k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Код", "Ты - отстой", "Постфактум"

Коротко о новом.

"Код"
Первый за последние годы сериал, который можно без стыда и боли смотреть дальше третьей серии. Технически сняли его австралийцы, но по духу и букве он абсолютно скандинавский, и за скачущими на заднем плане тучными кенгуру проглядывают щемящие очертания туманного Копенгагена...

В локализованной версии сериал можно будет переливчато назвать "Навальные поневоле", т.к. он рассказывает о том, как два брата - журналист и аутист - оказываются втянутыми в скандал государственного масштаба, связанный с распилами и откатами; в отличие от Навального, они влипли в историю случайно и ничего такого не хотели, но ничего не попишешь, теперь им по-любому пиздец.
Сюжет не то чтобы возбуждает но ой ой ой как же хороша его техническая реализация, да выпуклы персонажи да густа атмосфера. С минуты на минуту выйдет 4-я серия, волнуюсь и гадаю ну что же там дальше??


"Ты - отстой"
Аннотация рисует какую-то неприятную и МОЛОДЁЖНУЮ в плохом смысле картинку - два разнополых представителя "поколения мохито" избивают пенсионеров, воруют деньги у бюджетников и занимаются групповой зоофилией.

К счастью, это лишь рекламный ход и на самом деле всё совсем не так; оба героя весьма милые и вся их развращённость заключается в том, что они ругаются факом и имеют небольшие внебрачные связи. Пару серий можно посмотреть в качестве отдельной полнометражной мелодрамы, и на этом лучше остановиться, чтобы не портить впечатление.


"Постфактум"
Никогда не надо лениться заглядывать на IMDB; посмотрел первую серию "Постфактума" и три месяца ждал вторую, и только потом догадался залезть почитать, что к чему, и выяснилось - сериал по необъяснимой причине ЗАКРЫТ.

Очень жаль, ведь стартовал он захватывающе - на Земле начинается конец света неизвестной этиологии, и группа мелкобуржуазных граждан пытается спастись от него в глухой сельской местности. Главная интрига - что всё же происходит? Третья мировая? Вторжение инопланетосов? Эпидемия свиной эболы?
На последних секундах первой серии режиссёр приоткрывает завесу тайны: на героев бросается из кустов нечто невообразимое, какой-то, я не знаю, демонический ВАЛЬДШНЕП, злобный ЦУГЦВАНГ, инфернальный ЭКИВОК. Жутко интересно, кто это и что ему от нас надо; но теперь мы этого не узнаем никогда.

Не были бы создатели сериала дураками, запустили бы краудфандинг и собрали денег на продолжение. Я бы рублей сто внёс не глядя.
Любопытно, есть ли вообще такие прецеденты - когда с фанатов успешно собирали деньги, на которые возобновляли съемки любимых сериалов.
Tags: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →