k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Геракл" - 6/10, "Судья" - 7,5/10, "Планета обезьян: Революция" - 6,5/10

"Геракл"
Создатели кинофильма делают весьма смелое допущение: все свои великие подвиги, включая очистку пирровых конюшен и убийство ужасного Минотавра, Геракл совершал не в одно лицо, а в тесном сотрудничестве с интернациональной бандой наёмников, обладающих различными сверхспособностями. Впрочем, сами подвиги остаются за кадром; фильм рассказывает о поздних годах древнегреческого богатыря, когда он уже задумывается о душе и стремится искупить и смыть кровью всё то, что нахуевертил в молодости.
kinopoisk.ru-Hercules-2373094
Сценарий отнюдь не Олимпийского уровня; покровитель искусств, розовопёрстый Аполлон тут конечно и рядом не возлежал; но снято всё добротно, красиво, нескучно; яркий пример УДАЧНОЙ кинопустышки.


"Судья"
В советском кино один из самых распространенных сюжетов - возвращение на малую родину заблудшего интеллигента. Когда-то мигрировавший в город инженер (учёный, композитор, певец, акробат на слабо натянутой проволоке и т.п.) после 20-летнего перерыва случайно оказывается в родной деревне Склизкие Мрази; сначала свысока смотрит на тамошних дебелых свиноводов и пропитых трактористов, но потом внезапно понимает, что здесь его корни и судьба; влюбляется в доярку Дусю Курицыну, увольняется из композиторов и срочно устраивается в местный совхоз агрономом, оклад 80 рублей в месяц. Среднему зрителю такого рода байки кажутся глупыми, смешными и невозможными.
kinopoisk.ru-The-Judge-2490213
Но позвольте, почему нас тогда впечатляет "Судья" - ТОЧНО такая же история-о-возвращении-к-корням, просто в импортном варианте? Может, потому что здесь в главной роли не Николай Рыбников, а Роберт Дауни-младший? Или потому что вместо мясистой доярки Дуси Курицыной - златокудрая сельская барменша Вера Фармига?
Посмотрите, подумайте.


"Планета обезьян: Революция"
Первая часть "Планеты обезьян" была светлым, гуманистическим фильмом 90-е-стайл; продолжения таких прекрасных картин по закону подлости обречены на провал; их обязательно снимают где-нить в Югославии, Гонконге, Таиланде и тому подобных гетто киноиндустрии за полтора доллара, с какими-то позавчерашними звёздами - нынешними ветхими ДЖАНКИ - в главных ролях.
kinopoisk.ru-Dawn-of-the-Planet-of-the-Apes-2438103
Ощущение от "Революции" именно такое, классическое сиквельное; но нельзя не признать, что тему обезьяньей иерархии и тяжкой доли альфа-самцов фильм раскрывает достойно, да и тонкая мимика компьютерных шимпанзевичей по-прежнему поражает.

В любом случае, согласно опросам российских зрителей, "Планета обезьян: Революция" попала на 9-е место худших фантастических фильмов года.
20141111064154
Обратите внимание: в десятке только один отечественный фильм - "Лёгок на помине" с Харламовым и Галустяном. Он мог бы стать САМЫМ плохим фантастическим фильмом-2014, но не дотянул совсем чуть-чуть, остановившись на втором месте.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 441 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →