k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Скрытый враг" - 8/10, "Вирус" - 7/10, "Капля" - 6/10

Три кина про Неведомую Хуйню.

"Скрытый враг"
В юности Кайл МакЛохлан (сейчас его принято называть "Кайлом Маклакленом" - это самая еретическая локализация имени эвер; прям ТРИСЁТ) имел наиболее гейскую внешность во всем Голливуде, но при этом слыл яростным натуралом; за этот удивительный парадокс его и взяли на главную роль в художественный фильм "Скрытый враг". Кино имеет мощнейший социально-сатирический подтекст: инопланетный слизняк вселяется в людей, заставляя их грешить всеми доступными способами и в итоге погибать от рук полиции, которая как известно всегда рада застрелить распоясавшегося обывателя.
kinopoisk.ru-The-Hidden-1936811
Но стоит слизняку заползти в конгрессмена, как он понимает, что есть и другая жизнь, без суеты и постоянной смены "хозяев". Оказывается, сидя в конгрессмене, можно чувствовать себя в полной безопасности, не бояться полиции и учинять над землянами ЛЮБЫЕ эксперименты. Мораль проста и доступна не только слизняку, но и нам с вами: на планете Земля зло наказуемо только если оно действует через тело, не имеющее депутатской неприкосновенности.


"Вирус"
Американский сухогруз "George Washington" получает сигнал бедствия с русского ледокола "Академик Андроп Брежневич Матрёшкин"; по прибытии на место трагедии обнаруживается, что ледокол захвачен Неведомой Хуйнёй, превращающей людей в киборгов старым дедовским способом: с помощью пилы, столярного клея и металлических запчастей от бытовой техники.
Местами фильм СТРАШНО напоминает "Терминатор 1-2", вот этот момент на скрине - стопроцентная калька с "Call to John... Call to John now..."
kinopoisk.ru-Virus-1593452
Соответственно, возникают подозрения - не имеет ли режиссер Джон Бруно отношения к Джеймсу Кэмерону? Погуглил - и правда, такие, знаете, КОСВЕННЫЕ контакты были: играл наш Бруно в "Правдивой лжи", продюсировал "Титаник" и снимал официальную 3D-короткометражку про "Терминатор-2". В общем, прошёл по краешку судьбы Кэмерона; в процессе, видимо, насмотрелся всякого и выплеснул впечатления в фильм - хоть и не потрясающий основы основ, но вполне смотрибельный.


"Капля"
Здесь Неведомая Хуйня представлена в виде розавинькаго киселя, объем которого по мере поедания людей растет по экспоненте.
kinopoisk.ru-The-Blob-1925238
Мастера спецэффектов старались как могли, и местами правда непонятно - где комбинированные съемки, а где реально двадцатиметрового поролонового алиена подъемным краном на крышу небоскреба забросили; а ведь это дремучий 80-й год; умели же люди.


А вообще мы все сейчас ТАМ. Кто бы мог подумать, что так приятно будет вернуться, пусть и ненадолго.
На скринах - glukoff, radugaw, mage_pro, andeadd, obi_ton.
WoWScrnShot_112214_205438

WoWScrnShot_112214_205456

WoWScrnShot_112214_205555
Tags: Варкрафт, кино, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →