k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Идеальное вторжение" - 3/10, "Ночные небеса" - 4/10, "51" - 6/10

Оч. кратко; три малобюджетных фильма про инопланетосов.

"Идеальное вторжение"
Если кто помнит, был такой весьма средний фильм - "Ковбои против пришельцев"; вот "Идеальное вторжение" - это то же самое, только сильно дешевле. В окрестностях пиндосской деревеньки, состоящей из трёх жилых домов, салуна и борделя, приземляется АРМАДА насекомоподобных пришельцев. Понаприлетевшие интересуются залежами урана в близлежащей шахте; причем, нужен он им не как топливо, а чисто пожрать - их от радиации плющит, как молодёжь от Нюши.
82770701
Местные ковбои не могут позволить отнять у Америки её стратегические природные ресурсы и посредством прицельной стрельбы из револьверов изгоняют алиенов взад на ихнюю Бетельгейзе. Сценарий конечно ниачём, но следует отметить отлично нарисованных инопланетян и достойные костюмы - перекочевавшие сюда по-видимому из какого-то другого, более дорогого фильма про Дикий Запад.


"Ночные небеса"
Фильм снят по мотивам реальных событий, случившихся в Аризоне в лихие девяностые. Справный мужчина с военным прошлым был найден без чувств в лесу закопанным в мох по самую маковку; пролежал в коме год, потом очнулся и рассказал, что был похищен энлонавтами и долгое время провёл у них в плену, где подвергался ежедневному забору крови из пальца и унизительному тотальному зондированию. Вместе с ним в застенках летающей тарелки якобы были и другие люди, которых алиены в процессе своих познавательных опытов случайно съели живьём.
vlcsnap-2013-11-23-14h09m23s244
На одежде мужика была обнаружена кровь нескольких гуманоидов, личность которых генетическая экспертиза так и не смогла установить. В общем, фильм увы муть, но история, которая легла в его основу, вполне интригующая, такой, знаете, Перевал Дятлова по-американски.


"51"
В детстве я был фанатом старинного голливудского фильма "Ангар-18". Его герои курили взатяг, пили виски с колой, трогали женщин лёгкого поведения за попу, но советское правительство всё равно разрешило показ этого развратного кино в СССР. И причина такой мягкости наших цензоров ясна: дело в том, что инопланетяне в "Ангаре-18" показаны свободолюбивыми и гордыми, как Дин Рид и Луис Корвалан, а янки - гнусными рабовладельцами, которым только дай надругаться над невинными гостями из других миров и устроить им ку-клукс-клан и апартеид.
kinopoisk.ru-51-1626845
Кино "51" в какой-то мере продолжает эти славные антиамериканские традиции. Знаменитый Ангар №18, в котором тайно содержатся ксеноморфы и киборги с далёких планет, в честь Дня благодарения временно открывают для журналистов. На время экскурсии алиенов накачивают снотворным и запирают в погребе, но те вырываются и развязывают резню и геноцид среди представителей Би-Би-Си и Си-Эн-Эн. Отличная завязка, неплохие инопланетяне, взрослый монтаж, но к сожалению примерно на середине фильма у сценариста заканчивается ум.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →