k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Диктофон

Встретил знакомую. Она помладше меня, я её ещё девочкой помню.

Сейчас очень красивая, стройная, сладкая, прям куколка, ЗАТОЧЕННАЯ под высокорангового самца.
В связи с этим у неё был ТРУДНЫЙ жизненный путь... очень трудный... поиски, ошибки... не для открытого поста, в общем.

Но в итоге она, пройдя через все испытания и потери, нашла такого мужа, какой таким девкам и полагается - лысого брутального предпринимателя 2х2 метра.

* * *

Впрочем речь не о её личной жизни, а о работе. Так вот, работа у неё сейчас весьма интересная но неоднозначная: сетевые супермаркеты и прочие крупные торговые организации её нанимают, чтобы проверять работу своих сотрудников.

То есть она изображает из себя обычного покупателя, просит продавца показать то, показать сё, а у самой под бюстгальтером прицеплен диктофон или видеокамера (так как некоторые заказчики просят снять на видео, а некоторым достаточно аудиозаписи). И если продавец поведёт себя грубо - ему кабзда.


Меня в её рассказе больше всего изумила такая деталь: готовые записи она не приносит заказчику лично, а отправляет по электронной почте.

Т.е. пишет отчёт, как и что происходило, и прилагает к нему аудио- или видеофайл. Но, по идее, аудиофайл же не даёт представления о том, что там на самом деле было. И вообще, его можно фальсифицировать, то бишь со своей подружкой на кухне инсценировать разборку с продавцом. Если ты ЛИЧНО приносишь заказчику запись, то по твоему поведению можно понять, что ты врёшь. А если просто по почте посылаешь - то хрен тебя проверишь.

Вообще, мне кажется, чтобы заниматься такой работой, нужно иметь определенный склад характера.
Потому что в твои обязанности входит ПРОВОЦИРОВАТЬ продавцов на грубость.
- Мужчина, а покажите мне вот эту колбасу. А эту. А вон ту. А порежьте мне её. А слепите порезанное обратно. А выньте из колбасы жир. А вставьте туда изюм.

И т.д.
В итоге продавец конечно не выдержит и пошлёт тебя в жопу.
А ты радостно зафиксируешь это на видео и пошлёшь работодателю; работодатель разозлится и этого продавца, отца семерых детей и верного мужа, уволит за хамство.
Но ведь если бы ты его не провоцировала, он, может быть, и не нагрубил бы никому никогда??

С другой стороны, вы замечали, что продавцы в последние год-два стали НАМНОГО более вежливыми и при этом менее навязчивыми?
Вот эта девка уверяет, что именно потому, что таких, как она, сейчас очень много.
Tags: Варкрафт, жизнь, психологический психологизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 522 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →