k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Богатство", "Вознесение", "Сталкер"

За последний месяц у нас в доме появились две новых собаки, и в доме напротив - одна.
Казалось бы, экономический кризис - не лучшее время для того чтобы заводить нового нахлебника, но люди заводят.
Почему? Ответ очевиден.

Не секрет, что самым популярным и при этом самым неэффективным способом спасения изжившего себя брака издревле является рождение второго ребенка.
- Колян, ты пьёшь, гуляешь, бьёшь меня, я вешу 200 кг и дала уже всем мужикам в нашем микрорайоне. Давай родим второго, и у нас всё наладится.
- Ого! Отличная идея!

Второй ребенок никогда ничего не налаживает. Но оказавшиеся в тупике семьи их упорно продолжают рожать.
Т.е. видимо у людей срабатывает неистребимая иррациональная надежда на Всемогущего Волшебника - некое живое существо, которое появится и решит все проблемы. В этом смысле все собаки, которых завели в России после ноябрьского обвала рубля, - аналог второго ребенка в разваливающейся семье. Но, увы, маленькие четвероногие друзья вряд ли спасут своих хозяев от инфляции, стагнации и рецессии.

И оч. коротко о сериалах, рекомендованных окончательно ушедшим от нас в инстаграмчик, твиттер и вконтактик obi_ton'ом.

"Богатство"
Безжизненное, насквозь вторичное "Богатство" ставит точку в затянувшейся истории помешательства на скандинавской кинопродукции. Думаю, отныне датские, шведские и финские сериалы наконец-то будут оценивать по КАЧЕСТВУ а не по стране происхождения.
91e048dbd8074f30a29b4930abeca537

"Вознесение"
Не претендующая на глубинные глубины дешёвенькая история про полёт к далёким альфацентаврам. Всего 6 серий по полчаса; буквально ещё бы одна серия, и зритель заебался бы - но нет, сценаристы всё рассчитали с точностью до минуты.
S01E02_Ascension_Night_Two_2

"Сталкер"
Каждая шестая женщина в мире подвергается ПРЕСЛЕДОВАНИЮ со стороны брошенных ею любовников и лютых мужей; именно такие случаи расследует "Отдел по борьбе с навязчивыми мужланами". Удивительно, но отсмотрел 11 серий и жду 12-ю; может сам сериал-то не хичкоковского уровня, но тема хорошая, философская - наша потерянность в этом мире, наше экзистенциальное одиночество, которое иногда оборачивается болезненным влечением к другим людям.
73390000

И не забываем, что в вскр - дедлайн пластилиновой выставки "Очисти своё подсознание-2015".
image
Свои работы уже прислали mage_pro, radugaw, hemso, schnippe, astrochuchundra, elisa_liz, litera_dura, glukoff, perlexeded, gnawer, lenochek1311, lysoval и ещё кое-кто; ждём остальных.
Tags: психологический психологизм, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 884 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →