k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Джон Уик" - 5/10, "Вычислитель" - 0,5/10

Оч. коротко.

"Джон Уик"
Начитался во фленте восторженных отзывов - мол, самый крутой боевик со времен "Матрицы", лучшая роль Киану Ривза.
Мол, очень много невероятных экшн-сцен, между ними чисто формальные разговоры ни о чём, но это ничего страшного, ибо зачем боевику сценарий.
ЗАТЕМ!
kinopoisk.ru-John-Wick-2489733

Действительно, Ривз несмотря на прогрессирующую седину и заметный по некоторой скованности движений артрит много бегает ногами, дерется руками и стреляет пистолетом. Всё это он делает на крепкую троечку с плюсом, но, друзья, между экшн-сценами ДИКАЯ тоска. Не потрудились написать даже МИНИМАЛЬНО вменяемых диалогов. Мафиози общаются а сами на часы смотрят - когда уже Ривз прибежит и им наваляет потому что ну невозможно же каждый раз полторы ниачомные фразы растягивать на 10 минут.
kinopoisk.ru-John-Wick-2508221


"Вычислитель"
Фильм можно (и нужно) ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ охарактеризовать так: http://youtu.be/aNEaz2wFMAQ
1420748635_2524320

Редко ставлю 0,5, но тут реально ТРУБА. 0,5 - тем кто работал над спецэффектами. Всем остальным - срам вечный, позор страшный.
Vychislitel-90706
Правда, мне вот подсказывают, что Евгений Витальевич Миронов замутил этот фильм чтобы финансово поддержать свой Театр. Если так, то ладно, цель оправдывает средства. Думаю, надо РАСШИРЯТЬ такую практику. Если б например сборы от всяких "Мстителей", "Трансформеров" и "Бэтменов" шли на размножение исчезающего бенгальского тигра, то и их создателей можно было бы понять и простить.
Tags: кино, кино РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments