k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Голгофа" - 8,5/10, "Ошибка времени" - 7/10, "Заложница 3" - 1/10

Оч. вкратце о кино.

"Голгофа"
Замечательный импортный вариант нашего нетленного фильма "Остров" - про то, что такое ВЕРА, кто такие священники, и как состыковать Волю Высших Сил и тот хаос, в котором мы все бултыхаемся.
1393178629_2294163
Не могу не отметить, что в сабже ВПЕРВЫЕ в истории высокобюджетного кино употребляется специфический термин "фельчинг".


"Ошибка времени"
Есть фильмы дешевые и душные, а есть недорогие и камерные. Вторые от первых отличаются наличием Божьей Искры. В "Ошибке времени" эта искра как бы это сказать, МОРГАЕТ. То вспыхнет, то потухнет. То фильм недорогой, то дешевый. То камерный, то душный. Но в целом очень достойно для кино снятого в одной комнате за тыщу долларов.
kinopoisk.ru-Time-Lapse-2409509
Один из героев страшно похож на Никиту gnawer'a - видимо поэтому Никита это кино люто пеарит.


"Заложница 3"
Помню в детстве меня поразил прочитанный в журнале "Наука и жизнь" факт: животные ввиду слабости мозга часто строят неправильные причинно-следственные цепочки. Например, 50% собак, которых сбила красная машина, потом всю жизнь боятся всех красных предметов - чайников, туфель, яблок и т.д., но не боятся машин. Т.е. они делают неверный вывод и потом его стойко придерживаются как дураки.
kinopoisk.ru-Taken-3-2530701
Вот видимо и создатели первой части "Заложницы" сделали пиздец неправильный вывод насчет того, ПОЧЕМУ зрители теряли от неё волю и сознание. Поэтому ни во второй, ни в третьей части нет абсолютно НИЧЕГО, что хоть как-то напоминало бы о первой; кроме конечно Лайама Нисона, который тут как я понимаю и есть тот самый красный чайник.
Tags: КСВ, кино, психологический психологизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →