k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Восхождение Юпитер" - 7,5/10

В оригинале кино называется не "Jupiter Rising", как можно было бы предположить, а "Jupiter Ascending", т.е. "АСЦЕДЕНТ Юпитера". Мои френды-астрологи, в частности, elisa_liz, понимают, о чём речь; тем паче, в фильме даже озвучивается ГРАДУС асцедента (кажется, 35).
kinopoisk.ru-Jupiter-Ascending-2539039

Жаль, предложение полностью запретить прокат импортных кинофильмов не было реализовано; теперь мы пожинаем плоды в виде сабжа. Кино крайне политизированное, антироссийское. У Макаревича и Звягинцева, очерняющих нашу действительность, нашлись достойные продолжатели - братья Вачовски, поляки (а Польша, как известно, больше всех в ЕЭС нас ненавидит).
kinopoisk.ru-Jupiter-Ascending-2406697

Главную героиню зовут Юпитер БОЛОТНИКОВА (пся крев! явный намёк на Болотную площадь). Для близких и родных - Юпка.
Родилась Юпка в России, здесь её отец работал ведущим астрономом в НИИ им. Келдыша, а мать была первой красавицей.
Потом настали лихие 90-е - пропала греча, подорожала кура, и семья трусливых национал-предателей Болотниковых свалила в США в поисках лучшей жизни.

Мачеха-Америка встретила их неласково: после многолетних метаний эмигрантская семейка с горем пополам пристроилась на рынок КЛИНИНГОВЫХ услуг. На самое его днище. Т.е. нам в красках показывают, как вчерашний гениальный астроном и невероятная красавица вместе с симпатичной дочерью люто драят ёршиками чужие унитазы. Намёк весьма прозрачен: в условиях цивилизованной страны русиш швайне ни на что больше не годятся.
ТРИСЁТ.

Ну а в остальном кино, конечно, строго для девочек. Вокруг героини вьются три кобеля-инопланетоса, один слащавее другого:
kinopoisk.ru-Jupiter-Ascending-2397391

kinopoisk.ru-Jupiter-Ascending-2539074

kinopoisk.ru-Jupiter-Ascending-2539066

В итоге сердце Юпки достаётся тому из них, кто - внимание - ПОЛУВОЛК-ПОЛУАНГЕЛ. Т.е. благородный хищник-одиночка со стильными чорными крыльями. Сочетание, НЕМЕДЛЕННО вызывающее начало внеочередной овуляции у 100% зрительниц.

Ну и по количеству сцен, способных повергнуть любую девушку в романтический СТОЛБНЯК, сабж уделывает "Сумерки" на счет раз.
kinopoisk.ru-Jupiter-Ascending-2539037

kinopoisk.ru-Jupiter-Ascending-2539078
Помимо "Сумерек" и "Левиафана", Вачовски вдохновлялись "Тором"; спецэффекты все оттуда. Если все эти три фильма вы видели, то на сабж можно не ходить.

ps. Жутко грустно от того, как бежит время. Вачовски сняли свою гениальную "Матрицу" 18 лет назад. Сейчас тем, кто в то время был студентом, уже под пятьдесят. Им уже не до кино, они готовятся на тот свет.
А нынешняя молодежь ВООБЩЕ не знает, кто такие Вачовски и чем они знамениты. Поэтому вот такой снимок сделал в зале за секунду до начала сеанса.
фотоzal
Потом в темноте еще человека три подползли, но всё равно - пустота. Забвение.
Sic transit gloria mundi.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 614 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →