k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Дерево

Пересмотрел тут "Аватар" и внезапно понял, что мы, россияне, сейчас как те синие, которых прилетели покорять цивилизованные высокотехнологичные земляне.
kinopoisk.ru-Avatar-1091637
У них, высокотехнологичных, - прогресс, образование, медицина и все прочие блага, а у нас ничего этого нет и уже, похоже, никогда не будет. Не пошёл у нас прогресс дальше калькулятора "Электроника", синие мы, и спим под кустом, и росой умываемся, и от всех болезней - подорожник.

Единственное, что у нас есть - Божественное Дерево, к которому припадаем мы в трудную минуту, и молимся смиренно, и переплетаемся с ним струнами наших душ.
Avatar-Tree-of-Voices
Кому наше (или исламское, или любое другое) дерево мешает - в упор не понимаю. Почему надо всенепременно разрешить бесноваться в Храмах и рисовать карикатуры на Мухаммеда - загадка, которая меня МУЧАЕТ.

Серьёзно: всё, буквально всё говорит о том, что Россия - это какой-то инфернальный полигон для бесконечных экспериментов над народом, а Европа и Америка - оазисы добра и света. Один только есть странный, НЕОБЪЯСНИМЫЙ факт, который усложняет картину - истории с Пусси Райт и Шарли Эбдо.
Есть в этом заполошном отстаивании права издеваться над верующими людьми какой-то чудовищный ПРОКОЛ.
Единственный прокол в ИДЕАЛЬНОМ европейско-американском образе.

Типа как дьявола засылают в воскресную школу развращать детей, он и шмотки белые купил, и побрился, и надушился, в общем выглядит как добрый пастырь, но хвост в штаны не спрятал. Ему говорят:
- Спрячь, ты же спалишься.
А он:
- Не могу, братцы. Натурально какой-то психологический барьер, верите? Понимаю, что спалюсь, но хвост - это такая часть моего "Я", от которой отказаться ну никак невозможно. Без хвоста я лицо потеряю, себя уважать перестану.

Так же и тут.
- Мы вам, синие, привезли подарки и бабло. Всех накормим, вылечим и обучим. Но есть одна оговорка: официально разрешим всем желающим ссать на ваше Святое Дерево.
- Эээ... Зачем?? Мы верим, что вы нам добра хотите, и вроде всей душой помогаете. Но чем вам наше дерево не угодило?
- Некогда объяснять. Ссать на Святое Дерево - это круто, просто поверьте.
- Слушайте, вы же ПРАКТИЧНЫЕ люди. Какая вам выгода с этого?
- Не в выгоде дело. Просто соглашайтесь. Ссать на Святые Деревья - неотъемлемое право каждого цивилизованного человека.
avatar_derevo_dom
Что-то здесь явно не так.
Tags: психологический психологизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 757 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →