k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Эксперимент

"Великим вкладом Юнга в науку было введенное им понятие синхронизма. Синхронизм - это совпадение, которое настолько необычно и значительно, что его нельзя отнести исключительно к случайностям. Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытал такого рода "странное совпадение". Это может быть, например, новое, незнакомое нам слово, которое мы узнали за несколько часов до новостей, в которых оно появилось, или наши мысли, которые неожиданно всплывают в разговорах других людей.

Ведущие мировые физики считают, что синхронизмы юнгианского типа не только реальны, но и подтверждают существование импликативного порядка. Кажущаяся разделенность сознания и материи - иллюзия. Поэтому синхронизмы - это "дырки" в фактуре реальности, мгновенные трещины, позволяющие нам мельком заглянуть в безбрежное, ничем не нарушаемое единство природы".


Мы вот собрались и решили провести грандиозный, невиданный доселе эксперимент: 22 февраля, то бишь вчера, выйти погулять и во время прогулки сделать по 1-3 фотографии, и потом найти в них какие-то пересечения, то есть тот самый юнговский СИНХРОНИЗМ.

В эксперименте участвовали: elisa_liz, esteveste, litera_dura, lysoval, oposumo, otmarinka, radugaw, glukoff, mage_pro, rtr_brainz, andeadd.

Сначала рассмотрим фотографии отдельно, без текстов, а потом апдейтну пост МЫСЛЯМИ, которыми каждый участник прокомментировал свои фотки. То есть на первом этапе эксперимента мы попытаемся обнаружить ВИЗУАЛЬНЫЙ синхронизм, а на втором - интеллектуальный.


Участник №1 glukoff

1. Утром рано-рано проснулся, завтракал, смотрел в окно. Чего-то грустно-грустно, всё такое серое было. Прям депрессон. Поехал на тренировку на велотрек - очень интересное сооружение к олимпиаде 80 вроде построили.
Побегал и вроде стало как-то не так уныло, да солнышко выглянуло.
1ф1

2. Вон в северном Тушино стоят дома - вылитые егери из тихоокеанского рубежа. Охраняют наш город! Ни одна Годзилла не пройдёт.
К жене пришла мама, смотрю на часы - скорей бы свалить :)) ну и свалил.
1ф2

3. Сегодня был день когда я не гулял, а ездил на машине (редкий день, я всю неделю пользуюсь общественным транспортом). Съездил в школу бега, сдал документы для отправки в Турцию, чтобы переплыть Босфор. Забыл фотку, пришлось прогуляться по району вокруг метро спортивной, чтобы сфоткаться. В фото ателье работники обсуждали, что к ним вчера Саруханов заходил.
1ф3


Участник №2 mage_pro

4. В день ЕИП-прогулки несло меня реально куда попало. Почти сразу наткнулся на расписную голубятню.
Рядом разговаривали два старичка, один из которых, с благообразной лицевой волосней, изящно мелированной проседью, потом на голубятню и полез. Лицо у него было реально просветленное.
6ф1

5. Потом ноги принесли меня на улицу Правды, которую нафиг перекрывают во время ярмарок, то есть для автолюбителей в эти дни правды нет. С удивлением, в этот раз, увидел там роскошную пожарную машину. Оказалось, чучело же жгли. Я к языческому обряду не поспел, но купил на ярмарке сыр. Хотел еще клюквы в сахаре, но у ягод народу было прямо очень много, по лету скучали что ли. Рядом на скромной сцене пели и плясали девочки из местного детского клуба.
6ф2

6. Следом наткнулся и на него, на клуб с актуальным для молодежи названием "Шанс". Немедленно вспомнил, как Эльза рассказывала про клубы для пенсионеров во Франции. Нам бы такие клубы сильно не помешали, не было бы ощущения никому не нужности у пенсионеров. Если пенсионер бодрый, и бес у него в ребре, он может еще и пригодится кому, даже если он природе и Пенсионному фонду нахер не впился. Только клуб назвать "Последний шанс" или типа того.
6ф3


Участник №3 radugaw

7. Вот такие у нас ростовые куклы в Воронеже.
7ф1

8. А вот самолёты летели-летели и неожиданно красиво пересеклись.
7ф2

9. А это плакат странный.
7ф3


Участник №4 lysoval

10. В кризисные моменты есть вещи, которые меня поддерживают и придают силы. Это - мечты о новом доме (квартире) и особенно, интерьерах. Я отдыхаю душой на интерьерных сайтах и в реальных мебельных салонах и на выставках. Я фантазирую всегда о городском доме, о квартире в небоскребе. Подсознательно для себя объясняю - стремлением ввысь, к развитию, исключительности, опять же )
4ф1

11. Так получается, что в моем месте обитания , по моему привычному маршруту находятся несколько высоток. Я люблю эти "свечки", мне они нравятся за свою стройность, горделивость, даже высокомерие (по сравнению с соседскими ) - это жилые дома и одно офисное здание.
4ф2

12. Но и не могу сбросить со счетов символизм по Фрейду ). Шучу.
Фотачки так себе, но у нас же эксперимент про мысли, а не профессиональную ценность фотохудожника. Тут я проигрываю, потому что это и не иллюстрации даже,так...штрихи.
4ф3


Участник №5 otmarinka

13. Итак, прогулялась по паркам города.
Картина первая - языческая.
Не понимаю! Если мы провожаем надоевшую зиму, то чучело, ее изображающее, должно быть старым облезлым страшилищем. Почему у нас принято сжигать ярких румяных красивых кукол? Таких же кукол шьют в домах народного творчества в качестве оберега. Хде логика??
5ф1

14. Картина вторая - народно-смекалистая.
Проезжаем мимо срубленных деревьев вдоль дороги. Муж рассказывает, что бытуют два мнения, почему их вырубили:
1) будут расширять трассу;
2) чтобы там снайперы не прятались, когда Путин будет проезжать.
Смеялась всю дорогу, представляя то снайперов, то Путина, высматривающего снайперов.
5ф2

15. Картина третья - успокаивающая.
Хорошо, что у нас еще есть места, где можно восстановить душевное равновесие! :)
5ф3


Участник №6 andeadd

16. У меня мобильнике с ноября стоит странная напоминалка - пять чисел. Видимо, где-то я их увидел и решил использовать в Гослото, но так и не собрался. А тут решил, что ЕИПный день - самое время! И заполнил билетик.
2ф1

17. Юлька рассказала, что попугай у них совсем старый стал, 15 лет, кушает с трудом. Раньше летать любил, а сейчас сил нет, сидит в клетке и грустит. Мне его жалко до слёз, пошёл купил ему лучший попугайский корм, полезный, с витамишками. Попугайчик покушает его, помолодеет, и может ещё полетает.
2ф2

18. В автобусе увидел многодетную мать с четырьмя детьми. Ехали видимо с какого-то мероприятия, где детям подарили книжки. Ребенок, который ко мне спиной сидел, рассматривал свою книжку - с этим рисунком. Я так понял, что это ЗНАК, запомнил пару фраз с соседней страницы и забил их в гугл. Оказалось, это "Детство Никиты" Толстого.
2ф3


Участник №7 litera_dura

19. Пора покупать весенние шмоточки - антикризисный импортозамещающий вариант!
3ф1

20. Просто корова.
3ф2

21. Фото для КСВшников - весенний прикид:)))) хрю-хрю-хрю.
3ф3


Участник №8 oposumo

22. Странная статУя - памятник копейке рядом с местным банком. Миленько. Там можно даже разобрать, чё написано. Почему-то про основание кузнецкой крепости.
8ф1

23. Ну вот ебическое искусство - это стенка арки дома. Мне давно нравится, очень ярко и весело. Что-то там написано типа "Посейдон блабла", но даже не знаю почему так. Очень концептуальный художник был видимо.
Фотки получились, как будто я порталы для "ингресса" собираю, правда, я давно не играю.
8ф3

24. А на последней фотке просто вид улицы. Больше ничё интересного по пути просто не было - я близко от почты живу и это ещё не срезала дворами. Видно вдали шпиль башенки на доме то ли начала 20, то ли конца 19 века, это самый конце улицы, ну и слева разглядеть как раз вывеску моего почтового отделения. Только не надо опять меня стебать, что мол "безудержное веселье" у меня на фотографиях - ну такая вот погода. Да хотя ладно, Новокузнецк-то реально город серый. Зато тут ебически красивые заводы, как-нибудь летом очень хочу сфотать. Щас только мимо проезжаю и любуюсь. Забрать тогда посылки я не смогла - какое-то необычное столпотворение - всегда было максимум человека 4, а то и никого, а тут толпа. Надо кстати сходить забрать посылки, уже больше недели лежат.
8ф2


Участник №9 elisa_liz

25. Племянник вытащил меня во двор в воскресенье, что уже само по себе странно. Получается, случился такой ЕИП, чтоб я вышла в такой день со всеми участниками эксперимента. Ну я и взяла фотоаппарат, остальное на фотках. Получается, мы дали жизнь сегодня новому растению!
ЕИП-ное_воскресенье

26. Кошке не мы дали жизнь, но она тоже милая!
9ф2


Участник №10 rtr_brainz

27. У этой прогулки есть ПРЕЛЮДИЯ, но если я начну рассказывать о ней, то увязну в деталях и ветвях, так что воздержусь.
Это было не в выходной, а, кажется, в среду. Или вторник, но это не так важно. Солнышко решило порадовать, оно грело,
набирая потихоньку силы для будущего. Ветер, хоть и слабый, напоминал, что здесь еще хозяйничает зима. Ха-ха.
В общем, хороший день для прогулки на почту. Дворами. Там интересно. Там хоккейная коробка довольно заброшенного вида.
У нас вот мяч по вечерам гоняют, а к той коробке робкая дорожка протоптана лишь. Там детский сад и словно отпочковавшиеся от него горки-карусельки и маленький теремок, стоящие во дворе, а не за забором садика. Там первоклассники, а то и дошколята, катающиеся с одной из этих горок. Удивительно, но рядом не было приглядывающих мамаш, дети были предоставлены сами себе, была в этом какая-то ностальгия, мы же раньше так же ходили на площадь с горы кататься или на стадик на коньках, безо всяких взрослых. Там ребятки постарше, удивительно, но без сигареток и мата. Кричат, что-то обсуждают бурно, но не матерятся!
Там, в конце концов, почта, куда мне и надо было. Работу почты остановила дева, отправившая разом писем на две с половиной тыщи и создавшая приличную очередь. А я спокойно ждал, любуясь заголовками различной степени желтизны, пестревших с журнальчиков.
Кто-то же покупает.
А в кармане лежал телефон, в котором была сделана фоточка. Как раз по пути на почту. Цель была замечена издалека, так это казалось трогательно... "Лапуля"... ^___^ Но, подойдя вплотную, был несколько озадачен и продолжаю верить, что хвостик у "Л" все-таки был, но каким-то образом исчез.
10ф1


Участник №11 esteveste

28. Не знаю даже, с кем и какой еип у меня тут может случиться. Остановись мгновенье, ты напрасно!
11ф1

Если пересечения найдутся, я планирую направить отчет об эксперименте в Академию Наук, кроме шуток. Интересно, что они скажут. Это же не какая-то ДУРЬ, а развитие общепризнанной юнговской теории.
Tags: интеллектуализм, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 957 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →