k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Интервью" - 1/10, "Оставшиеся" - 8/10, "Малефисента" - 8/10

Давно не играл в Гослото, а вчера сорвался и на 3000 взял билетов; хорошо хоть 2900 из них вернул. Надо впредь сдерживаться.

С другой стороны, читаю сейчас Достоевского, вон он что пишет: "в катехизис добродетелей и достоинств цивилизованного западного человека вошла исторически и чуть ли не в виде главного пункта способность приобретения капиталов. А русский не только не способен приобретать капиталы, но даже и расточает их как-то зря и безобразно. Тем не менее нам, русским, деньги тоже нужны, следовательно, мы очень рады и очень падки на такие способы, как например рулетки, где можно разбогатеть вдруг, в два часа, не трудясь. И, право, неизвестно еще, что гаже: русское ли безобразие или западный способ накопления честным трудом"

Вот и я думаю, что западный способ гаже, потому что он механистичный и бездушный. В нём нет веры в удачу, нет светлой надежды, а есть только ставка на тупое трудолюбие. Это не наш путь.

"Интервью"
Столько шума было вокруг похищения китайскими хакерами этого фильма, а оказалось - звенящая пошлость (тм); думаю даже сами хакеры были разочарованы и не досмотрели до конца.
kinopoisk.ru-The-Interview-2512321-pic4_zoom-1000x1000-75324


"Оставшиеся"
Когда настаёт КСВ, хочется сделать что-то Вечное и Полезное; у меня вот например ещё в начале КСВ появилась мысль написать какую-нить миссионерскую брошюру про Божественное Провидение и Небесную Благость. Я ничего в этом не понимаю, и поэтому брошюра получится посредственная, но всё равно она успокоит мою душу сильнее, чем если бы я сотню развлекательных книжек написал. Потому что развлекушки - суета, а донести до людей про Провидение и Благость - это достойная МИССИЯ.
file_173007_2_the_remaining_1
Вот у сценариста/режиссёра "Оставшихся" видимо тоже КСВ, т.к. фильм наивный и слабенький, и ничего-то в нём нету хорошего, кроме вот этого искреннего месседжа - "Ребята, всё тлен, кроме веры". Теперь режиссеру наверняка спокойнее стало, я за него жутко рад.


"Малефисента"
Прекрасная спецэффектоёмкая сказка о том, какие мужики невероятные козлы; в самый раз её смотреть 8-го марта, с каковым и поздравляю всех френдш.
632202
Tags: КСВ, игры, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →