k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Стендовый моделизм

В Москву вернулось лето, народ оттаял, обсох и ВЫСЫПАЛ на улицы радоваться жизни.


В летний сезон никто по музеям не ходит - париться в помещении дураков нет. Поэтому Международная выставка Стендового моделизма в знаменитом ДК "Меридиан" на Калужской - последнее интересное мероприятие весны-2015.

Суть стендового моделизма проста - покупается сборная модель промышленного производства и с помощью прямых рук апгрейдится до реалистичного состояния. Вот, например, отличный пример: изначально танк выглядел как детская игрушка - пластмассовый, яркий, попсовый; но рука мастера сделала его пыльным и ржавым, будто бы проехавшим тысячи километров и побывавшим в тяжелых боях.


Некоторые из моделистов вообще повёрнуты на деструкции, тлене и энтропии.


Многие дополняют модельки техники модельками людей. Вот, например, летчик времён Первой мировой войны.


А это сами понимаете :(


Полагаю, данная композиция вдохновлена фильмом "А зори здесь тихие" (мой френд 3loy3ebr - как раз моделист, думаю, он подтвердит моё мнение или опровергнет).


А это сценка из ТЫЛОВОЙ жизни.


Если кто-то много слышал в новостях об установках "Град", но не видел их - вот, полюбуйтесь.


Ну и часть работ посвящена войнам доисторической эпохи.
Знаменитая битва при Кламмераффях Фермопилах.


Битва при Фермопилах - наше прошлое, а вот и наше будущее - новейший танк "Армата".


Характерно, что возраст многих авторов работ - за сороковник.
Воображение сразу безошибочно рисует портрет такого увлечённого человека: пузатый небритый мужичок, обладатель старенькой "Лады-Калины", постоянный зритель сериала "Беспредел: Рыхлый мстит за Косого" на НТВ и слушатель радио "Шансон", носит растянутую футболку с Ильёй Муромцем и озорной надписью "Нас - рать!". Каждый день после работы под песни Григория Лепса копошится в солдатиках и клеит самолётики и броневички. Ну и ладно; если таким людям не дать в танчики играться, они начнут из них СТРЕЛЯТЬ, и это будет намного хуже.

И кстате на тему войны познавательный пост от adzhaya:
http://adzhaya.livejournal.com/662596.html
Когда какой-нить говнотопблогер придумывает из головы какую-нить херь про Сталена, Фурцеву или Столыпина или ещё про кого - об этом на следующий день говорит вся Россия.
А adzhaya безвылазно сидит в РЕАЛЬНЫХ архивах и всю жизнь изучает РЕАЛЬНЫЕ старые газеты и книги, и собрала тонны инфы, способной перевернуть всю российскую историческую науку. Но никто об этом не знает, т.к. Аджая - честный человек, который тихо и незаметно раскапывает тайные слои истории нашей Родины и вообще не думает о самопиаре и популярности.
Tags: мои фото, музеи и выставки, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →