k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Времена и эпохи-2015; Рим"

В детстве читал в исторической книжке такую штуку: среди римских легионеров была популярна игра "Император на один день".
Пятеро легионеров кидали кости, и тот, кто выигрывал, становился "императором".
Остальные четверо выполняли ВСЕ его капризы: развлекали смешными сценками из репертуара Колизея, бегали по окрестным сёлам в поисках козьего сыра и маслин и потом кормили его ими с ложечки, оказывали ему интимные услуги по первому требованию и т.д.
Но! Как только заходило солнце, эти четверо его убивали.


Меня это конечно поразило до глубины души. Каким несчастным (или свободным от страха смерти? или живущим одним днем? или КАКИМ??) человеком надо быть, чтобы согласиться в обмен на несколько часов власти над четырьмя придурками отдать свою жизнь??


Только недавно дошло, что наверняка в правилах игры "императору" разрешалось защищаться; т.е. после захода солнца он не просто подставлял шею под меч, а вытаскивал своё верное копьё и старался выжить. Четверо против одного расклад конечно мрачный, но может одному из ста выжить удавалось; тогда смысл игры становится более ГЛУБОК и понятен.


На фестивале "Времена и эпохи", который ежегодно проходит в Коломенском и в этот раз был посвящен Древнему Риму, я никаких легионерских игр не заметил; и вообще, было очень жарко и ТУЧА народа - римская ЭСТЕТИКА видать, крайне привлекательна. Плюс мы же сейчас тоже становимся великой империей, поэтому россиян тянет посмотреть, как это бывает.


Впрочем, речь не об этом, а о том, что мы все взрослеем и обзаводимся детьми. У litera_dura растёт сын-богатырь, 3loy3ebr не отстаёт, у mage_pro уже вообще детей больше чем у нас всех вместе взятых.

Поэтому настала пора как-то налаживать контакты между поколениями; в связи с этим вчера познакомил мою Ксюшку с нашей Настей anestesia. Реально ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ и реально талантливые фотографии в исполнении Насти будут позже, а пока то, что я нащелкал своим стареньким "Зенитом-8М".












Заодно не могу не попиарить новое перспективное камунити glukoff_fanclub, посвященное самому завидному холостяку Москвы, спортсмену, учёному, гуманисту - Вовану glukoff. Особенно рекомендуется обратить на него внимание ДЕВУШКАМ. Вы жалуетесь, что принцев нет, а он - вот, рядом, и абсолютно свободен. Вам надо всего лишь проявить каплю инициативы и написать в личку - мол, так и так, что делаешь в ближайшие выхи?..
Tags: мои фото, прогулки по Москве, френды
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

  • Хлорофилл

    Крайне рекомендую отличную выставку флористов-дизайнеров в Аптекарском огороде, мы с дочкой были, оба пребываем в эстетическом восторге. Казалось…

  • Как правильно писать завещание

    Мой собрат по КСВ britiy_yozhik гениально сформулировал три этапа восприятия времени человеком: Этап 1, с рождения до 14 лет. Времени…

  • Танцы

    Мало кто знает, но для своего времени название фильма "Крепкий орешек", в котором Брюс Уиллис впервые появился на экране, было КРАЙНЕ провокационным.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →