k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Связь" - 8,5/10, "Из машины" - 8/10, "Континуум" - 2/10

По совету murzillo, gnawer и glukoff отсмотрены несколько ФАНТАСТИЧЕСКИХ фильмов; оч. коротко.

"Связь"
Группа гейропейцев собирается на загородной даче, чтобы в целях подъема самооценки рассказать друг другу о своих свежих достижениях - "Я новый сайдинг в прихожей постелила", "Я на курсы Форекса сходил", "А у меня новая маникюрша, которая в молодости обслуживала Дитера Болена".

В разгар дружеско-писькомерского общения внезапно случается страшное - Земля таки налетает на небесную ось, что приводит к безвозвратной дезинтеграции пространственно-временного континуума. Начинают происходить весьма СТРАННЫЕ вещи. Ну конечно не такие странные как в бухгалтерии ОАО "РЖД" но всё же.

Недорогой, но весьма достойный фильм на тему параллельных реальностей и сомнительности нашего бытия; тихая светлая радость для всех кто ценит НАСТОЯЩУЮ фантастику, а не всяких там обоссанных "Мстителей".



"Из машины"
Отягощённый густой бородой и страдающий от Кризиса Среднего Возраста разработчик искусственного интеллекта нанимает юного симпатишного задрота с целью тестирования горячей женщины-андроида.

Способна ли андроидша полюбить человека? БУДЕТ ли у неё с задротом эцсамое? Не КОРОТНЁТ ли её в процессе?
Все эти волнующие вопросы постепенно раскрываются перед ошеломлённым зрителем; а апофеоз фильма - ревность, драматическое выяснение отношений и жёсткая пенетрация посредством подручных предметов - оставляют его в состоянии шока и задумчивости.

Фильм максимум на 300 долларов дороже чем предыдущий, но при этом чуток менее лучший; это лишний раз говорит о том, что художник должен быть максимально голодным, а фильм - максимально дешевым.



"Континуум"
Дух, атмосфера, энергетика - это не пустые слова; в ряде случаев они могут легко отодвинуть содержание на второй план. Есть известный эксперимент, когда людям читают красивые лирические стихи Баратынского и Татищева мерзким голосом а-ля Елена Малышева а потом интересуются у слушателей впечатлениями об их качестве. Реакция одна и та же: "Стихи - бездарное фуфло".

В данном случае фильм пропитан высококонцентрированным, чесночной мощности ДУХОМ второстортных американских студенческих мелодрам, который наглухо забивает фантастическую составляющую. Вроде бы на экране какие-то перемещения во времени и удивительные квантовые парадоксы, а в башке после просмотра не остается ничего, кроме тугих титек чирлидерш и лошадиного хохота блондинов-бейсболистов, пожирающих чизбургеры.

Помимо этого: "Чаппи" - 7/10; "Лофт" - 6,5/10; "Ночной беглец" - 3/10; "Кингсмен" - 2/10.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Зови меня своим именем" - 8/10, "Атлантида" - 4/10

    "Зови меня своим именем" Как известно, основных претендентов на "Оскар 2018" в номинации "Лучший фильм" три: "Форма воды", "Три билборда" (о них…

  • "Форма воды" - 4/10, "Три билборда на границе Эббинга" - 9,5/10

    Спасибо Независимому Фонду Поддержки Кинокритиков за возможность увидеть два прекрасных фильма (точнее, один херовый, а один прекрасный) за несколько…

  • Кинотоп-5 2017

    Не будем тянуть енота за тестикулы и подведём краткие киноитоги года в номинации "Зарубежное кино". Год был, что и говорить, не особо богатым на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 483 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →