k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Каждый сам кузнец своего счастья

С трудом нашёл в своем архиве вот эту старую фотографию. На ней слева направо - poruchik, anestesia и glukoff, в то время ещё наивные юные старшеклассники.


С тех пор прошло 10 лет, и вчерашний школьник Саша poruchik возмужал, отрастил бороду и добился таких существенных успехов, какие 99% населения и не снились.


Быстро и уверенно он прошёл путь от российских социальных низов до успешного представителя креативного АМЕРИКАНСКОГО среднего класса! Живёт и работает за океаном и в ус не дует. Можно сказать, из санкюлота стал селфмейдменом; а мы как были санкюлотами, так ими и остались.


Уверен, что когда Саша женится, супруга у него будет роскошная длинноногая красавица, грациозная стильная КОРОЛЕВА.


А мы вот с вами, дорогие мои френды мужского пола, всё ленимся, нихуя не работаем, ничего не хотим, всю жизнь в офисе паримся, поэтому и девушки у нас в основном соответствующие - одышливые продавщицы из магазина "Хозтовары" да рябые студентки сомнительных коммерческих вузов.
Ну да ладно, не будем о грустном.


Главное, что несмотря на всё это Саша не зазнался и нас не забывает; вот и в этот раз, прилетев в Москву для жёсткого разруливания пары бизнес-кейсов, встретился со мной, и мы отлично провели время.


Сначала покатались на великах по ВДНХ и Ботсаду, потом пешком прошли от ВДНХ до Сокольников и там освоили новое хипстерское кафе. Ну и, конечно, пофоткались.


Саша дал мне множество интереснейших советов на тему "Как обустроиться в США".
Главное - знать английский, причём не на том уровне, которым наивно гордимся все мы ("Я смотрю "Игру престолов" с субтитрами!"), а РЕАЛЬНО знать, чтобы понимать любые редкие незнакомые слова и выражения типа "persnickety matinee".


У Саши с инглишем всё в порядке, он знает много слов, не имеющих аналогов в русском языке. Небольшой минус заключается в том, что Александр щедро украшает этими словами свою речь, поэтому понять его довольно трудно.


- Денис, ты клёвый чувак, ты весь такой... не знаю как по-русски... plaintive. И хоть ты снаружи, скажем так, lackadaisical, но внутри - wanton и, я бы даже сказал, rassy! Я часто вспоминаю тебя, Вована и Настю. Вован такой... inscrutable и snarled. А Настя такая... zaftig... и mellifluous. В общем тыпонил. И то, что мы когда-то встретились, - это auspicious presage!!!


С болью в сердце проводил я Александра в аэропорт на самолёт Москва-Калифорния. Горло перехватывало от ностальгических чувств, ведь с Сашей у нашей компании связана масса воспоминаний - помню его конфликт с hemso по поводу модераторства в нашем камунити in_pub, конфликт с mage_pro на тему гомофобии, конфликт с obi_ton по поводу теневого бизнеса в "Варкрафте" и многое, многое другое...
Сегодня все эти мизандестендинги кажутся смешными и несущественными.
Хочется просто любить друг друга и последовательно достигать взаимопонимания; ведь жизнь так коротка...
Tags: мои фото, френды
Subscribe

Posts from This Journal “мои фото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →