k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Каждый сам кузнец своего счастья

С трудом нашёл в своем архиве вот эту старую фотографию. На ней слева направо - poruchik, anestesia и glukoff, в то время ещё наивные юные старшеклассники.


С тех пор прошло 10 лет, и вчерашний школьник Саша poruchik возмужал, отрастил бороду и добился таких существенных успехов, какие 99% населения и не снились.


Быстро и уверенно он прошёл путь от российских социальных низов до успешного представителя креативного АМЕРИКАНСКОГО среднего класса! Живёт и работает за океаном и в ус не дует. Можно сказать, из санкюлота стал селфмейдменом; а мы как были санкюлотами, так ими и остались.


Уверен, что когда Саша женится, супруга у него будет роскошная длинноногая красавица, грациозная стильная КОРОЛЕВА.


А мы вот с вами, дорогие мои френды мужского пола, всё ленимся, нихуя не работаем, ничего не хотим, всю жизнь в офисе паримся, поэтому и девушки у нас в основном соответствующие - одышливые продавщицы из магазина "Хозтовары" да рябые студентки сомнительных коммерческих вузов.
Ну да ладно, не будем о грустном.


Главное, что несмотря на всё это Саша не зазнался и нас не забывает; вот и в этот раз, прилетев в Москву для жёсткого разруливания пары бизнес-кейсов, встретился со мной, и мы отлично провели время.


Сначала покатались на великах по ВДНХ и Ботсаду, потом пешком прошли от ВДНХ до Сокольников и там освоили новое хипстерское кафе. Ну и, конечно, пофоткались.


Саша дал мне множество интереснейших советов на тему "Как обустроиться в США".
Главное - знать английский, причём не на том уровне, которым наивно гордимся все мы ("Я смотрю "Игру престолов" с субтитрами!"), а РЕАЛЬНО знать, чтобы понимать любые редкие незнакомые слова и выражения типа "persnickety matinee".


У Саши с инглишем всё в порядке, он знает много слов, не имеющих аналогов в русском языке. Небольшой минус заключается в том, что Александр щедро украшает этими словами свою речь, поэтому понять его довольно трудно.


- Денис, ты клёвый чувак, ты весь такой... не знаю как по-русски... plaintive. И хоть ты снаружи, скажем так, lackadaisical, но внутри - wanton и, я бы даже сказал, rassy! Я часто вспоминаю тебя, Вована и Настю. Вован такой... inscrutable и snarled. А Настя такая... zaftig... и mellifluous. В общем тыпонил. И то, что мы когда-то встретились, - это auspicious presage!!!


С болью в сердце проводил я Александра в аэропорт на самолёт Москва-Калифорния. Горло перехватывало от ностальгических чувств, ведь с Сашей у нашей компании связана масса воспоминаний - помню его конфликт с hemso по поводу модераторства в нашем камунити in_pub, конфликт с mage_pro на тему гомофобии, конфликт с obi_ton по поводу теневого бизнеса в "Варкрафте" и многое, многое другое...
Сегодня все эти мизандестендинги кажутся смешными и несущественными.
Хочется просто любить друг друга и последовательно достигать взаимопонимания; ведь жизнь так коротка...
Tags: мои фото, френды
Subscribe

Posts from This Journal “мои фото” Tag

  • Нож Ыыыта

    Много лет назад, когда на летних каникулах был в деревне у бабки, в окрестности понаехали археологи. Человек десять. Разбили лагерь и стали КОПАТЬ.…

  • Абсолютная приманка

    В этом году птиц в лесу развелось до жопы. Нашёл в окрестностях участка уже штук пять гнёзд. В одном из них - яйцо и то ли змеиную шкуру, оставшуюся…

  • Камунад

    Пришлось сегодня прогуляться в магазин в 7 утра за опохмелом. Из подъезда выходил - ничего необычного там не было. Через 10 минут иду обратно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →