k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Настоящий детектив", "Сосны", "Мистер Робот", "Восьмое чувство"

Любопытную статистику приводит zheniavasilievv: активных жж-аккаунтов в сто раз меньше, чем аккаунтов в твиторе, вконтакте и фейсбуке. Но! При этом число ЧИТАТЕЛЕЙ жж и соцсетей практически одинаково.
В итоге:
На каждого пишущего в жж приходится примерно 100 читателей.
А на каждого пишущего в твиторе и прочих соцсетях - 1,7 человека!

То есть в соцсетях ваши посты о том, как вы поели иишенки, покакали, растёрли ногу эспумизаном и теперь хотите в Париж, читаете только вы сами и ещё один недочеловек (0,7 человека).
А в жж мы РЕАЛЬНО друг друга читаем - у каждого в среднем СТО читателей.

Это потрясающе. Жж остается единственной платформой, где внимание к мыслям друг друга не ВЫРОДИЛОСЬ, где и МЫСЛИ не выродились, и где содержательное общение - не фейк, а реальность.

Заодно очень коротко о сериалах.

"Настоящий детектив"
Герои не просто НОВЫЕ, их стало вдвое больше - не 2 а 4.
Пока от троих из них (Колин Фаррелл, Рэйчел МакАдамс, Винс Вон) возникает неуютное ощущение мискаста - особенно от курносой МакАдамс, которая тут внезапно железная леди; железных ледей с такими чёртовокукольными физиономиями не бывает, извините. Единственный, к кому нет никаких вопросов - Тейлор "Мегафертильный" Китч.
Впрочем мы же с вами понимаем что кастинг НИЧЕГО не значит, привыкнуть можно хоть к дяде Володе Ухову в роли серийного маньяка; главное - режиссура, и она тут таки есть; в этом смысле первая серия оставляет счастливых зрителей в состоянии приятного кинонедоёба; ждём вторую.



"Сосны"
Обещали второй "Твин Пикс"; получился затянутый недо"Лост". Замысел интересный и его вполне можно было конвертировать в неплохую полнометражку, но уж никак не в 150 серий, которые похожи друг на друга настолько, что их вполне можно смотреть в рандомном порядке.



"Мистер Робот"
Самая нашумевшая а также прогремевшая премьера сезона; хакер с архетипически задротским экстерьером оказывается вовлеченным в игрища мировой закулисы. Первая серия, прямо скажем, ровным счетом НИЧЕГО не говорит о качестве сериала; думаю, вторая прояснит ситуацию. Пока что можно сказать одно - Кристиан Слейтер, который специально для этой роли сбросил 20 кг и сделал пластику, в свои 63 года выглядит потрясающе.



"Восьмое чувство"
Единственный российский фанат этого сериала Тимофей klammeraffe пиарит его как сакральный источник знаний о жизни урнингов и трибад; вероятно, в этом качестве сериал неплох; однако во всех остальных смыслах вызывает вопросы. Главный из них очевиден и тревожен: почему здешние герои - могущественные экстрасенсы - могут воздействовать на окружающий мир и друг на друга исключительно посредством яростной однополой содомии? Возможно, в дальнейшем раскроются и другие паранормальные абилки персонажей, но пока этого дождешься, от многочисленных лгбт-сцен, чую, лопнут все духовные скрепы, поэтому пожалуй ну нафик.
Tags: жж, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →