k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Головоломка" - 7/10, "Мир Юрского периода" - 3/10

Оч. коротко.

"Головоломка"
Мультфильмы - бесовское изобретение (кроме наших, советских, нарисованных и раскрашенных вручную, а не инструментом "заливка" в фотошопе), но "Головоломку" нельзя было пропустить. Дело в том, что этот мульт позиционируется как имеющий некий познавательно-образовательный заряд, который поможет детям понять, что там у них находится под РОДНИЧКОМ.


Под родничком, по мнению авторов сабжа, рулят эмоции - Радость, Печаль, Брезгливость, Страх и Гнев. Набор весьма спорный, да и вообще механизм работы психики показан так, что дети нихуя не поймут, а только запутаются и будут плакать. Но в целом получилось довольно мило, и слава тебе Господи, что америкосы наконец-то начали подступаться к таким серьезным темам, а то уже сто лет у них Том за Джерри бегает со сковородкой; сколько можно.

Не мог не протипировать героев: Радость - Гюго, Печаль - Бальзак, Брезгливость - Гамлет.
С Гневом и Страхом сложнее. Хоть убейте, а Гнев мне не кажется программным ЧС; возможно, он Макс. А Страх вообще хер пойми; ставлю на весьма нетипичного Есенина.


"Мир Юрского периода"
Главная печаль и проблема фильма сформулирована устами одного из персонажей - "Людям надоели динозавры; 20 лет назад посетители были в шоке от нашего парка, а теперь привыкли, заскучали и хотят новых чудовищ, более зубастых и огромных. Но прежнего восторга всё равно нет".


И действительно - в предыдущих частях франшизы мы увидели столько динозавров, сколько за всю жизнь не видел ни один неандерталец. И как в такой ситуации создатели фильма могут помочь нам освежить чувства? Правильный ответ: да блн никак. Только выкатить динозавра побольше, позлее и поумнее; но мы все понимаем, что этот скучный и ожидаемый выход вовсе не выход и проблему не решает вообще нисколечко.

В итоге через час после начала сеанса чуть не сбежал из зала, настолько тягостное и напрочь лишённое сюрпризов зрелище нам предложили Спилберг и его друзья. К тому же, самый юный персонаж фильма (младший из двух братьев) в половине сцен поразительно похож на Наташу Гусеву, а в половине - на Федю Стукова. Надеюсь, меня читает хотя бы один человек, который помнит, кто это.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →