k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Головоломка" - 7/10, "Мир Юрского периода" - 3/10

Оч. коротко.

"Головоломка"
Мультфильмы - бесовское изобретение (кроме наших, советских, нарисованных и раскрашенных вручную, а не инструментом "заливка" в фотошопе), но "Головоломку" нельзя было пропустить. Дело в том, что этот мульт позиционируется как имеющий некий познавательно-образовательный заряд, который поможет детям понять, что там у них находится под РОДНИЧКОМ.


Под родничком, по мнению авторов сабжа, рулят эмоции - Радость, Печаль, Брезгливость, Страх и Гнев. Набор весьма спорный, да и вообще механизм работы психики показан так, что дети нихуя не поймут, а только запутаются и будут плакать. Но в целом получилось довольно мило, и слава тебе Господи, что америкосы наконец-то начали подступаться к таким серьезным темам, а то уже сто лет у них Том за Джерри бегает со сковородкой; сколько можно.

Не мог не протипировать героев: Радость - Гюго, Печаль - Бальзак, Брезгливость - Гамлет.
С Гневом и Страхом сложнее. Хоть убейте, а Гнев мне не кажется программным ЧС; возможно, он Макс. А Страх вообще хер пойми; ставлю на весьма нетипичного Есенина.


"Мир Юрского периода"
Главная печаль и проблема фильма сформулирована устами одного из персонажей - "Людям надоели динозавры; 20 лет назад посетители были в шоке от нашего парка, а теперь привыкли, заскучали и хотят новых чудовищ, более зубастых и огромных. Но прежнего восторга всё равно нет".


И действительно - в предыдущих частях франшизы мы увидели столько динозавров, сколько за всю жизнь не видел ни один неандерталец. И как в такой ситуации создатели фильма могут помочь нам освежить чувства? Правильный ответ: да блн никак. Только выкатить динозавра побольше, позлее и поумнее; но мы все понимаем, что этот скучный и ожидаемый выход вовсе не выход и проблему не решает вообще нисколечко.

В итоге через час после начала сеанса чуть не сбежал из зала, настолько тягостное и напрочь лишённое сюрпризов зрелище нам предложили Спилберг и его друзья. К тому же, самый юный персонаж фильма (младший из двух братьев) в половине сцен поразительно похож на Наташу Гусеву, а в половине - на Федю Стукова. Надеюсь, меня читает хотя бы один человек, который помнит, кто это.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →