k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Терминатор: Генезис" - 1/10, "Форсаж 7" - 2/10, "Полтергейст" - 5/10

"Терминатор: Генезис"
Первый и второй "Терминаторы" - безусловно, лучшие фантастические боевики всех времён и народов; но достойным продолжением они так и не обзавелись.
Третья часть была бодрой как, я не знаю, "Бриллиантовая рука", но при этом и столь же легкомысленной; совсем не на такой перламутрово-пуговичный вектор развития франшизы мы надеялись.
Создателей четвёртой части понесло в противоположную сторону - в готический мрак, пафос и зверскую серьезность; в итоге получилась - ТАДАМММ!!! - какашка.

Соответственно, нам оставалось терпеливо ждать пятую часть, тем паче хуже четвёртой-то она ТОЧНО быть не могла, правда?

Нет, неправда.
Нынче в кинотеатрах всего мира мне и ещё сотням тысяч несчастных и обманутых скормили невообразимую хуету, состоящую на 1% из посредственных экшн-сцен и на 99% - из выворачивающих наизнанку тупейших, ТУПЕЙШИХ диалогов о жизни, судьбе, любви, дружбе и - вы не поверите - об отношениях тестя и зятя.

Хуже диалогов только кастинг - крючконосый долбоёб Джон Коннор, пухлявая карлица Эмили Кларк (неужели и в "Играх престолов" она такая же неприятная, просто мы этого не замечаем?) и Кайл Риз, солдат из нищебродского постапокалиптического будущего - почему-то сытый, холёный и широкомордый как Николай Басков.


Сабж - чистой воды ФАНФИК, любительское сочинение по мотивам предыдущих частей, мешанина из бездарных перепевок старых крутых эпизодов; авторы уверенно наплевали в мякотку всем фанатам и намерены сделать это ещё дважды - в 2017-м и 2018-м годах. Надеюсь, до этого момента Скайнет реально захватит мир и устроит человечеству тотальный ядерный майдан, ибо цивилизация, создающая такие фильмы - если уж судить всерьёз, по гамбургскому счёту - не имеет более права засорять своими ментальными отходами планету Земля.



"Форсаж 7"
На скрине - ещё одна актриска из "Игры Престолов"; они расползаются по всему Голливуду. Но речь не об этом.

Пять частей "Терминатора" - это много, но Форсажей вообще вон нахерачили аж семь штук.
Мы, трушные синефилы, очень надеемся и верим, что на "Форсаже 7" этот срам на колёсиках закончится навсегда, и его неутомимого режиссёра уже наконец замуруют по пояс в Аллею славы - или чего он там вообще своей деятельностью добивается.



"Полтергейст"
Сэм Рейми был старым дедом уже в моём детстве, сколько ему сейчас, не представляю, но он, превозмогая подагру и почечуй, до сих пор снимает и продюсирует разнообразную мутотень про зловещих клоунов и беззубых ведьм.
В частности, "Полтергейст" продолжает традиционную для Рэйми линию борьбы простых американцев против агрессивных привидений, застрявших в чистилище между этим и тем светом.

Характерно, что до сорока лет я ассоциировал себя непосредственно с главными героями таких фильмов, а после сорока, т.е. сейчас - мне как-то ближе и понятнее призраки, которые на этих героев напрыгивают из темноты.

По-видимому, 40 лет - это та черта, после которой уже начинаешь потихоньку готовиться в мир иной и вырабатывать план - что делать, если после УПОКОЕНИЯ застрянешь в ЛИМБЕ; как в такой ситуации заставить ебучих живых людей помочь тебе выбраться оттуда ну или как минимум напугать их до усрачки.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Зови меня своим именем" - 8/10, "Атлантида" - 4/10

    "Зови меня своим именем" Как известно, основных претендентов на "Оскар 2018" в номинации "Лучший фильм" три: "Форма воды", "Три билборда" (о них…

  • "Форма воды" - 4/10, "Три билборда на границе Эббинга" - 9,5/10

    Спасибо Независимому Фонду Поддержки Кинокритиков за возможность увидеть два прекрасных фильма (точнее, один херовый, а один прекрасный) за несколько…

  • Кинотоп-5 2017

    Не будем тянуть енота за тестикулы и подведём краткие киноитоги года в номинации "Зарубежное кино". Год был, что и говорить, не особо богатым на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →