k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Градусник

Вторая моя драматическая история, проиллюстрированная гениальной Надей radugaw.
Первая, если что, вот здесь: http://andeadd.livejournal.com/1215179.html
.


Лет в семь я заболел. Ничем таким особенным. Простудился, что ли, сильно.
А мама моя тогда работала в очень серьёзной государственной организации. И все работники этой организации, а также их малолетние дети имели право поправлять и укреплять своё здоровье в крутой ведомственной поликлинике в Москве. Ну и мама решила отвезти меня в эту поликлинику. Потому что времена на дворе стояли тяжёлые, и надо было пользоваться всеми льготами и привилегиями, пока их не отобрали.

Поликлиника располагалась в здании, построенном в пафосном стиле «сталинский ампир», и врачи там были сплошные академики и профессора. Один из них, солидный седой дедушка, внимательно меня осмотрел с помощью пенсне и много чего прописал, а особенно рекомендовал следить за температурой.
- Очень важно, - строго сказал он, - каждое утро измерять температуру и записывать показания в тетрадку. Чтобы не допустить разнообразных нежелательных осложнений. Только измерять не как-нибудь, а ректально!

У тамошних врачей, видимо, была негласная инструкция: иногда рекомендовать пациентам всякие необычные методы лечения — чтобы никто не сомневался в высоком статусе этого передового медицинского учреждения. У вас плоскостопие? Будьте любезны принять кислородные ванны. Голова болит? Обмажьтесь целебными грязями. Простуда? Ну что ж, тогда измеряйте температуру особым способом.

А я тогда, ясное дело, не понимал, что значит «ректально». Мы в школе такого не проходили. Слово довольно красивое, научное, типа «стратосфера» или «марсоход», и поэтому я подумал, что «ректально» - это что-то приятное. И вечером, чтобы окончательно утвердиться в своих догадках, беспечно спросил у мамы, что к чему.
Ну она мне и объяснила. Вполне доходчиво и понятно.

Я, конечно, сразу испугался и сильно-пресильно заплакал, так как даже не мог себе представить, как всё это ректальное безобразие будет происходить и как после него дальше жить и ходить в первый класс средней школы.

А мама уже купила Детский Крем и говорит: нибаись, вот Детский Крем, специально созданный лучшими советскими учёными для того чтобы ректально ставить градусники маленьким мальчикам; короче, всё будет в лучшем виде, сынок, и пикнуть не успеешь. Как комарик укусит.

Но это легко сказать.
Мне грядущая процедура совсем не казалась укусом комарика.
Всю ночь я не спал, ворочался, боялся и всхлипывал.
И ближе к утру решил, что забаррикадируюсь в комнате и никого не пущу.


Мама, конечно, врачей вызовет, чтобы они мне градусник принудительно поставили, но врачи пробиться в комнату не смогут. Потому что, во-первых, дверь крепкая, а во-вторых, я буду в них кидаться шариками из подшипников. У меня таких шариков целый пакет был - мы со старшими ребятами их на стройке насобирали.

До сих пор чётко вижу картину, которую себе тогда в воображении нарисовал: укрываясь за баррикадой из мебели, я ловко пуляю шариками в докторов, и вскоре они с позором отступают и спасаются бегством на своей дурацкой «Скорой помощи».

Но чем больше я об этом думал, тем быстрее таяла моя уверенность в благополучном исходе сражения, и, когда настало утро, я малодушно отказался от своего победоносного плана и решил, что лучше сам поставлю себе градусник, не дожидаясь врачей. Потому что самому себе ставить градусник не так страшно.

Чтобы никто в комнату случайно не зашёл, осторожно придвинул к двери письменный стол и стулья, сверху для веса положил портфель, альбом с фотографиями и даже своего любимого плюшевого мишку.
Потом взял градусник, вздохнул и приготовился проделать соответствующие манипуляции...

Но тут мама услышала моё подозрительное шебуршание, почуяла беду своим материнским сердцем и как вихрь ворвалась в комнату; стулья, игрушки и учебники в разные стороны разлетелись; грохот, треск, пыль столбом...

В общем, отругала она меня, сказала, чтобы я дурью не мучился, и разрешила проигнорировать указания врача-академика:
- Ну его, этого старикашку, к лешему, - сказала мама. - Будем контролировать температуру традиционным, не травмирующим психику образом.

Так что всё закончилось хорошо.
Во взрослой-то жизни обычно всё так хорошо не заканчивается - сами, небось, знаете…
Tags: жизнь, люди, расширенная подпись, рисунки, френды
Subscribe

Posts from This Journal “френды” Tag

  • Кинокоубы: мини-викторина

    Давным-давно щедрый френд Роман yuriev безвозмездно и невозбранно предоставил мне полгода платного аккаунта - в подарок тому, кто победит…

  • Под маской Урганта

    Наша любимая блог-платформа славится своими развиртуализациями и блогерскими встречами. Вот и мы вчера решили устроить коллективный поход…

  • "Королевская битва" - "Голодные игры" - "PUBG"

    Сегодня с Вованом glukoff сходили в самый здоровенный компьютерный клуб Москвы - "Yota Arena", попробовать на зубок игру, которая уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 412 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →