k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Оно" - 8,5/10, "Шпион" - 7,5/10, "Красотки в бегах" - 2/10, "Эффект Лазаря" - 5/10

Вообще времени нет, но киноблогерская совесть заела, поэтому ОЧЕНЬ коротко.

"Оно"
Давненько не было таких удачных ужастиков; от хорошего хоррора (гнусное слово, которое как бы намекает на обязательное присутствие в фильмы бензопилы (дрррррррр!!) и топоррррра) в принципе требуется только одно - воспроизвести атмосферу мрачного тревожного СНА; все остальные виды ужастиков - для детей и дураков.

Вот создатели сабжа знают толк в снах от которых можно обоссаться; знают и то, что над таким сном потом долго ДУМАЕШЬ; здесь тоже есть над чем.


"Шпион"
Я думал что разучился смеяться над всей кино- и телепродукций за исключением "Осторожно модерн 2", но нет.
Милое кино с ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ моментами и весёлым-превесёлым Стэтхэмом, я так и знал что его потенциал комедийного актера НЕДОРАСКРЫТ; и вот оно - случилось.

Ну и Роуз Бирн конечно. Ох-ох-ох. Ох. Это уже не про комедийный талант, его у неё нету; это про ДРУГОЕ.


"Красотки в бегах"
Слушайте, Риз Уизерспун она же не без Божьей искры; как её сюда занесло, кто посоветовал, зачем.

Если она собирается падать и дальше такими темпами, то через пару лет будет вместе с Майклом Мэдсеном, Депардье и Галустяном сниматься в каком-нить "Чего хотят мужчины и женщины 4".


"Эффект Лазаря"
Был я молод и удал, довелось-повидал, в частности мой питерский френд lelik01 в свое время ин риал лайф познакомил меня с девушкой которая в локализации "Доктора Хауса" озвучивала Тринадцатую и от голоса которой префставало у всех юных и не очень любителей сериалов. Знакомство произвело на меня неизгладимое впечатление, которым я даже ни с кем не делюсь, храню глубоко в сердце. Но речь не об этом а о том, что Тринадцатая со времен Хауса почти не изменилась, и в свои 53 (!) года выглядит максимум на 35.

В этом смысле она выгодно отличается от сабжа, который выглядит ровно настолько плохо, насколько и полагается проходняку про ожившую покойницу; если кто-то хочет узнать как должен выглядеть ХОРОШИЙ фильм такого плана - посмотрите "Мертвячку": http://andeadd.livejournal.com/597464.html.


И пару слов о сериалах:

1. "Настоящий детектив" - мы, фанаты первого сезона, похожи на молодую жену которая первый год прожила с супругом душа в душу, но на второй год он начал бухать, водить в дом блядей, отнёс на рынок холодильник, велосипед и вот уже трясущимися с похмела ручонками упаковывает наш свадебный сервиз, а мы себя по-прежнему убеждаем: может всё образуется, всё наладится, стерпится-слюбится, хотя видим что ХУЙ ТАМ, всё будет только хуже, а жить одними воспоминаниями о том, как замечательно было раньше - это лоховство и ДНИЩЕ. Поэтому прощай; мы будем тебя помнить, но врозь нам будет лучше.

2. Фантастические говноподелки "Киллджой" и "Тёмная материя" будто сняты муниципальным телеканалом "Мытищи тв+" - настолько всё дешево и безвкусно; но половина френдленты смотрят, чисто от безысходности; это как бы намекает, в какой жопе нынче пребывает сериалостроение.

3. "Мистер Робот" слился; пять серий делали загадочное лицо - мол, сейчас, сейчас НАЧНЕТСЯ; но ничего так и не началось и уже совершенно ясно, что у них на руках нет НИЧЕГО, кроме полуживого Кристиана Слейтера, который в кадре в основном кемарит или рассеянно улыбается.

4. Зато с огроменным удовольствием смотрю "Крик". Кто бы мог подумать, что по мотивам старого доброго кинца про чувака в маске можно снять отличный сериал?? оказывается - легко! Талантливые люди могут вообще ВСЁ.
Tags: кино, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →