k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Зелёный рыцарь

В 40 лет у всех нормальных людей образуется геморрой и начинают пухнуть ноги.
А у нас с Надей
radugaw образуются только новые творческие планы и пухнет жж от постов про ДЕТСТВО с моими текстами и Надиными иллюстрациями. Этот - уже седьмой; предыдущие - здесь:
"Жучок": http://andeadd.livejournal.com/1215179.html "Градусник": http://andeadd.livejournal.com/1216747.html
"Девушка-травма": http://andeadd.livejournal.com/1218302.html "Волшебная Титька": http://andeadd.livejournal.com/1221296.html
"Судьба интеллигента": http://andeadd.livejournal.com/1223873.html "Гитлер и дети": http://andeadd.livejournal.com/1228173.html



В детстве мне очень нравились игрушечные рыцари. Потому что они закованы в блестящую броню, поверх брони у них плащи с крестами, а на головах - удивительные шлемы с рогами и перьями.

Но родители мне рыцарей не покупали. Покупали только бородатых и толстых славянских богатырей. А рыцарей, видимо, считали тлетворным влиянием Запада.

И даже на день рождения, когда мне шесть лет исполнилось, тоже не купили мне ни одного, даже самого завалящего рыцаря. Подарили вместо этого набор машинок "Олимпиада-80". Спору нет - очень красивые машинки, чудесные, расписные-железные, восемь штук, одна лучше другой! Но рыцари всё равно меня привлекали больше и оставались светлой недосягаемой мечтой...

А у моего детсадовского друга Сашки Щербакова был, как на грех, зеленый пластмассовый рыцарь. Плохонький, облезлый, обкусанный какой-то - грыз Сашка его, что ли, не знаю. Но мне этот рыцарь казался просто прекрасным – мужественным, смелым, бывалым бойцом, потрепанным в боях за свою рыцарскую родину. И думалось мне, что это не Сашка его погрыз, а злые драконы, которых рыцарь славно победил в тяжелых изнурительных сражениях.

И в итоге я не выдержал и предложил Сашке поменять его рыцаря на одну из моих замечательных машинок. Говорю: "Саш, вот ты сам подумай - рыцарь он и есть рыцарь, чего в нём хорошего? К тому же, пластмасса - материал ненадёжный, в костёр попадёт - расплавится. А с железной машинкой ничего не случится, хоть в печку её суй". Сашке моё предложение понравилось - особенно про суй в печку - и мы немедленно обменялись.

Я прибежал домой абсолютно счастливый и пару дней восторженно игрался с рыцарем. Рыцарь поочередно вступил в битву со всеми моими солдатиками, потом – с танками и самолетами, а потом даже с импортным югославским динозавром и плюшевым одноглазым медведем Тишкой, который был больше рыцаря примерно в пятьдесят раз.

Понятное дело, в критические моменты сражений я воображал, что помогаю рыцарю побеждать врагов и мы вместе, плечом к плечу, сражаемся за честь, добро, мир и коммунизм во всём мире.


Впрочем, счастье было недолгим - мой папа зорким отцовским глазом вскоре заметил изменения в стане моих игрушек.

Заметил и говорит:
- Вижу, сынок, у тебя рыцарь завёлся... Хороший... Только покусанный... А кстати, где машинка из твоего набора "Олимпиада-80"? Из того набора, который мы с мамой с таким трудом нашли в «Детском мире», отстояли три часа в очереди и купили по баснословной цене? Было в наборе восемь машинок, а сейчас семь осталось... Не мог бы ты объяснить мне эту удивительнейшую природную аномалию?

Ну и пришлось мне во всем признаться.

Папа ругаться не стал, но посмотрел на меня так укоризненно, что у меня и рыцарь, и машинки, и всё остальное из рук выпало. Предателем, подлецом и неблагодарной сволочью себя почувствовал...

Потом, уже будучи взрослым, я много раз оказывался в таких же ситуациях. Даже ещё похуже. Увы, трудно жить так, как хочется, никого при этом не обижая и не разочаровывая. Во всяком случае, я не знаю ни одного человека, у которого бы это получалось.
Tags: люди, расширенная подпись, рисунки, френды
Subscribe

Posts from This Journal “расширенная подпись” Tag

  • Гена Крут

    Ровно год прекрасно работал наш совместный с Надей radugaw проект - я вспоминал истории из своей детской и взрослой жизни, а Надя их…

  • Три школьных флешбэка

    Очередной выпуск нашей с Надей radugaw уютной затеи, которая заключается в том, что я вспоминаю истории из своей детской и взрослой…

  • КГБ

    Это четырнадцатый рассказик в рамках нашей с Надей radugaw уютной затеи. Я вспоминаю всякие трагические случаи из своей детской и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 542 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →