k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Овечка Долли была злая и рано умерла" - 5/10, "Небесные жены луговых мари" - 2/10

Ездил сегодня в Роскомнадзор по некоторым рабочим вопросам. Захожу туда, а охрана строгая, осматривают с головы до ног, и до меня вдруг доходит - блин, это же РОС-КОМ-НАД-ЗОР! Тот самый!! Лихорадочно начинаю вспоминать, есть ли на мне импортные вещи. И понимаю, что ВСЁ на мне импортное - джинсы, свитер, куртка, шапка, перчатки.

А я новости уже месяца два не смотрю и не знаю - вдруг вообще ВСЁ импортное запретили?? сейчас снимут с меня все шмотки, раздавят их бульдозером, и придется в одних трусах домой идти.

Но нет, обошлось. И даже наоборот - у них там теперь всё для удобства людей, появилась электронная очередь, как в цивилизованных странах. Реально подымаемся с колен потихоньку.

И оч. коротко о кино.

"Овечка Долли была злая и рано умерла"
Алексей Пиманов - ведущий телепередачи "Человек и закон". Т.е. это он каждую неделю по пятницам рассказывает нам, как какого-нить чиновника за спизженные сто миллиардов оштрафовали на сто рублей, а какой-нить дворничихе тёте Маше за то, что она случайно задела метлой "Мазерати", дали пожизненное.


И вот почему-то Пиманов внезапно решил что он режиссёр и снял что-то типа "Обратной стороны Луны", только односерийное. Даже главный герой пимановского творения - вылитый Деревянко.


Фильм получился такой... сложно сказать какой. Не то чтобы хороший, но добрый. Не шедевр, но зато ностальгический, про Советский Союз.
Ну ладно, не будем ходить вокруг да около - говно, а не фильм.
Но за то, что Пиманов, несмотря на то что всю жизнь ведёт жестокую передачу "Человек и закон", не стал показывать зрителям кишки, кровищу, расчлененку и прочую содомию - уже спасибо.
К тому же, свою первую роль в кино сыграла здесь Юлия Савичева, а она, конечно, как ни крути, изумительная очаровашка.



"Небесные жены луговых мари"
Ортхаузная постановка о жизни марийских сельских женщин.


Не могу оценивать это кино объективно, т.к. с детства был абсолютно равнодушен к передачам типа "Вокруг света" и "Клуб путешественников". Одноклассники восторженно пересказывали друг другу, в каких сомбреро ходят зулусы в Австралии и какими способами ловкие пигмеи охотятся на слонов в Никарагуа, а я кивал для приличия но никак не мог понять в чем тут цимес.


"Небесные жены" - как раз этническая кинозарисовка а-ля "Сенкевич в гостях у итальянских тореадоров", которую способен выдержать только настоящий интернационалист.


Того, кто сдюжит сабж до конца, можно смело направлять решать проблему мигрантов в Европе, т.к. он реально Гражданин Мира и обладает редким и почётным даром искреннего интереса ко всем культурам. Мне с этим тупо не повезло, поэтому от оценки фильма благоразумно ВОЗДЕРЖУСЬ.
Tags: кино РФ
Subscribe

Posts from This Journal “кино РФ” Tag

  • "Аритмия" - 4/10

    Есть известная эпиграмма: Михаил Александрович Дудин Для простого читателя труден. И поэтому пишет для олухов Михаил Александрович Шолохов. Вот…

  • "Матильда" - 5/10

    На данный момент в интернете примерно 10 тысяч рецензий на тему, разрушает ли фильм "Матильда" духовные скрепы или не разрушает. Но нет НИ ОДНОЙ…

  • "Крым" - 4/10, "Гоголь. Начало" - 1/10, "Бабушка лёгкого поведения" - 0,5/10

    Тяжелейшая, изматывающая, изнуряющая миссия, которую взвалили на себя мы, киноблогеры, - это миссия просмотра ВСЕХ знаковых фильмов, даже если они с…

  • "Нелюбовь" - 7,5/10

    У Игоря Иртеньева есть хороший стишок: Просыпаюсь с бодуна, денег нету нихрена, Отвалилась печень, пересохло в горле, Похмелиться нечем, документы…

  • "Прочь" - 8/10, "Гуляй, Вася" - 8/10

    Буквально по три предложения о двух самых забавных и нескучных фильмах начала 2017-го: одном импортном и одном нашем. "Прочь" Не знаю, сколько…

  • "Притяжение" - 2/10

    Вот если вы думаете, что "Защитники" ( http://andeadd.livejournal.com/1394087.html) плохие - сравните его с "Притяжением", и ваше мнение изменится,…

  • "Защитники" - 7/10

    О "Защитниках" узнал, будучи на ГРЕМЕВШЕЙ летом в Москве киновыставке "Вам и не снилось". Там их интенсивно пиарили, в частности, вниманию…

  • "Морган" - 5/10, "Великолепная семёрка" - 4/10, "Монах и бес" - 7,5/10

    "Морган" Есть такой специфический жанр - малобюджетная фантастика. Это когда у тебя на всё про всё 10 тыщ баксов, которые ты занял в конторе…

  • "Ярослав" vs "Викинг"

    Сегодня - юбилей. Десять лет прошло с триумфального выхода на экраны художественного фильма "Ярослав", и вот теперь Россия вновь забурлила и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments