k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Марсианин" - 8/10, "Миссия невыполнима 5" - 3/10

"Кинопоиску" вернули прежний дизайн, пошли на поводу у публики.
Видимо это общая тенденция нынешней российской жизни: пусть будет по-старому, как в СССР - страшненько, но зато ПО-НАШЕМУ, а не как у этих умников-америкосов.

Ну серьёзно - по-моему, всем было очевидно, что "Кинопоиск" выглядит архаично, как "Нокиа 3310"; на такой дизайн МОЛЬ косяками летит. ВЕШЕНКИ на таком дизайне растут. МОХ с удовольствием колосится на таком дизайне.
Вот его и попытались заменить на современный, неброский, минималистичный. И правильно, т.к. сайт не финтифлюшками нафталиновыми должен выделяться, а контентом.

Но это где-то на проклятущем Западе контент главное, а у нас особый путь. Поэтому вот - вернули обратно пыльного мамонта. Главное, основные претензии любителей мезозой-стайла сводились к следующему: "Я ставил объективные оценочки фильмам Ким Ки Дука и писал искрометные комментарии про то что Спилберг говно, а из-за нового дизайна всё пропало".

Действительно, смысл жизни можно сказать похерен; хуже чем пропажа оценочек только если аллергия на латте и мохито откроется.

Но речь не об этом, а о кино; оч. коротко.

"Марсианин"
Книга была хороша запредельной концентрацией технологических фокусов (что характерно, БЫТОВЫХ, воплощаемых посредством дрели, изоленты, серных спичек и ржавых болтов, а не лазеров и нанороботов) и задорным юморком.


Юморок в процессе экранизации погиб, как картошка от марсианского заморозка, от фокусов тоже мало что осталось; впрочем, даже эти остатки смотрятся свежо и несколько шокируют электорат.
"Он скотчем скафандр герметизирует?? Серьезно?? Ракета с дырками вместо иллюминаторов?? Это шутка?? Зачем он картошку разрезает перед посадкой??" - примерно так реагировал зал, набитый тощими хипстерами. Они ж за всю свою жизнь ни одного гвоздя не забили и думают что куриные наггетсы на деревьях растут, поэтому не понимают, НАСКОЛЬКО реально то, что им кажут на экране.


В общем, понять по фильму, чем всех так вштырила книга, невозможно; но в данном случае это не беда - Ридли Скотт создал практически безупречное самоценное произведение, на то он и автор "Прометея" (то есть ГЕНИЙ).



"Миссия невыполнима 5"
После отличной четвертой части настала закономерная старухина проруха.


Имею сказать, что Ребекка Фергюсон оч. похожа на нашу актрису Наталью Антонову - так себе информация, но что делать - больше сабж ничем не радует. К счастью, насколько мне известно, это ПОСЛЕДНЯЯ крузовская миссия; жаль, что заканчивают на такой пустой и постной ноте.



ps.
Зато вот третий сезон единственного современного сериала, который можно и нужно смотреть, пока что рулит в правильном направлении.

Настораживает лишь то, что сценаристы пытаются ОЧЕЛОВЕЧИТЬ Сагу. Именно очеловечивание главной героини (и тоже в третьем сезоне) погубило американскую версию отличного сериала "Убийство"; как бы и здесь не случилось то же самое.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Зови меня своим именем" - 8/10, "Атлантида" - 4/10

    "Зови меня своим именем" Как известно, основных претендентов на "Оскар 2018" в номинации "Лучший фильм" три: "Форма воды", "Три билборда" (о них…

  • "Форма воды" - 4/10, "Три билборда на границе Эббинга" - 9,5/10

    Спасибо Независимому Фонду Поддержки Кинокритиков за возможность увидеть два прекрасных фильма (точнее, один херовый, а один прекрасный) за несколько…

  • Кинотоп-5 2017

    Не будем тянуть енота за тестикулы и подведём краткие киноитоги года в номинации "Зарубежное кино". Год был, что и говорить, не особо богатым на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →