k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Наука и троллейбусы

Думаю, только малые дети верят в то, что наука оперирует объективными фактами и стремится докопаться до истины.
Главной функцией науки ВСЕГДА было обслуживание интересов правящих классов.
Это, к сожалению, нормально. У кого власть и деньги - тот и определяет, сколько весит нейтрино, т.е. ЧТО и КОГДА откроют ученые.

Как известно, в средние века светлейшие умы с помощью точнейших приборов неопровержимо доказали, что звёздное небо состоит из семи хрустальных сфер и даже вычислили массу этого хрусталя.

При Гитлере академики и профессора неопровержимо доказали, что форма черепа негров и евреев свидетельствует об их умственной и моральной неполноценности.

При коммунистах десятки тысяч гениев-обществоведов неопровержимо доказали, что в ближайшие 30 лет на всей Земле настанет диктатура рабочих и крестьян, т.к. это неизбежный объективный исторический процесс.

Сейчас ученые с помощью суперсовременных измерительных устройств так же неопровержимо доказывают, что дым мусоросжигательных заводов не вреден, хотя в радиусе 100 км от каждого такого завода от рака вымирают даже тараканы.

В общем, кто платит - то и заказывает музыку, т.е. науку. Так всегда было и так всегда будет.

Это я к тому, что нынче перечитывал "Кратчайшую историю времени" Стивена Хокинга, и он там признаётся:
"Наблюдения с Земли показывают, что все галактики от нас удаляются, как будто бы Большой Взрыв произошёл на Земле. Но есть теория Фридмана, которая предполагает, что глядя из ЛЮБОЙ точки Вселенной, кажется, что галактики разбегаются именно из ЭТОЙ точки. Правда, никаких научных подтверждений теории Фридмана нет. То есть Земля реально может быть центром Вселенной. Но лично я против этого. Потому что слишком долго человечество нескромно считало Землю центром Вселенной, хватит уже".

Это охуеть как "научно": мы не будем принимать во внимание то, что галактики разбегаются от Земли, из СКРОМНОСТИ.

Дело-то конечно не в скромности, а в том, что учёные отрабатывают очередной заказ власти, так же как при Гитлере и при Брежневе. В условиях общества потребления учёным запрещено всерьез относиться к фактам, которые наталкивают на мысль о Боге, и тем более запрещено эти факты доводить до сведения народа.
Потому что верующие люди - ПЛОХИЕ потребители, они аскеты и ничего лишнего не покупают.
А факт "Земля - центр Вселенной" как раз подталкивает к вере, т.к. недвусмысленно намекает, что Боженька устроил Большой Взрыв именно здесь. Здесь произошло Сотворение Мира.
Я не удивлюсь, если учёные уже и ангелов засекли своими приборами, но им запрещено об этом рассказывать. А с теми, кто попытался, случились "несчастные случаи" со смертельным исходом.

Но речь не об этом, а о параде старинных троллейбусов в Москве.
Троллейбусы они и есть троллейбусы, просто железо; интересны ЧЕЛОВЕЧКИ.

Как-то исподволь, тихой сапой Лариса lysoval привила мне теплые чувства к людям в старинных шмоточках. Раньше было пофик, а теперь очаровываюсь, красота


особенно девушка.


Это типа фарцовщики, галстуки из-под полы продают.


Неприятная парочка.


Старинные милиционеры тоже были. И рядовые патрульные


и высшее руководство:


Роскошный мужик, хоть без грима в кино сымай.

В наше время таких красавцев уже нет.
Tags: интеллектуализм, мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “мои фото” Tag

  • Unboxing & Foodblogging

    Прекрасная шоколадка вчера появилась во всех сетевых магазинах, оч. вкусная и можно играть с детьми в слова - кто больше составит. Прям ностальгия…

  • Еда и психология

    Сегодня с утра пришла ИНСАЙДЕРСКАЯ инфа, что две самые популярные темы в жж - это ЕДА (с огромным отрывом) и психология (не какая-то замороченная, а…

  • Минутка русского языка

    В наше время среди интеллектуальной молодёжи чрезвычайно популярна философия "всё - едино, всё есть одно; то, что мир неоднороден - иллюзия".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments