k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Контрольная закупка

Я и мои самые старые френды - glukoff и perlexeded пришли в жж в 2000 году с форума журнала "Game.EXE". Журнал был замечательный, суперинтеллектуальный. Его авторы как могли боролись за чистое объективное МЫШЛЕНИЕ и против потребительского отношения к жизни.

И вот как сейчас помню, невероятный фурор произвела статья, где один из журналистов "Game.EXE" Павел Гродек написал: мол, человек тогда становится человеком, а не быдлом, когда, купив дорогой телевизор или смартфон, сразу ОТДИРАЕТ от него лейбл и пользуется девайсом непредвзято, как будто это ноунейм.

То есть не надо верить лейблам и чужим мнениям, надо САМОМУ смотреть - насколько хорош или плох объект.

Классический пример - Ксения Собчак. На неё приклеили лейбл "дура" и все как попки повторяют "дурадурадура". А на самом-то деле, если посмотреть на Собчачку объективно, она ДАЛЕКО не глупая. Скорее, совсем наоборот - шарики бегают у неё так, что дай Бог каждому.

К чему это я.
А вот к чему.

* * *

Взял сегодня Батона на работу, чтобы показать новый кабинет (мы недавно переехали).
И как раз в момент, когда Батон примерял моё кресло

в кабинет прорвался продавец подарочных КНИГ и сувениров. В связи с кризисом они стали чаще к нам заходить.
И наряду с книгами у него всякие девайсы из ассортимента телемагазинов, в том числе знаменитая панцирная цепь двойного плетения "АРГО". Всего 600 рублей.

Ну я и купил Батону.


Ему оч. идет, т.к. он ПЛОТНЫЙ кот, крепкий.


Ну и сам потом примерил, не выдержал - чтобы составить СВОЁ мнение, а не просто верить общественному бухтежу "Ой ой ой, Цепь Арго - это херь, потому что я про неё смешные картинки в энторнете видел".
На мне она смотрится не так складно.
Но во всяком случае теперь горжусь собой, т.к. не пошёл на поводу у быдлообщества и САМ попытался разобраться, что к чему.


Имею сказать, что в целом цепь качественная, пробовал её царапать ножницами - не царапается, пробовал разорвать - не рвётся. Выглядит довольно ДОРОГО.

Тем мужикам у которых толстая шея и волосатые мускулистые титьки - пойдёт, 100%.

Так что вот, давайте учиться думать своей головой и САМИМ отвечать на вопросы, что такое хорошо что такое плохо.

Вообще, помимо Батона меня конечно подтолкнул к покупке наш вчерашний диалог с Женей Васильевым. Он уверял, что источник знаний - общественное мнение и книжки, а я - что источник знаний ТОЛЬКО личный опыт: http://zheniavasilievv.livejournal.com/775868.html#comments
Tags: Батон, интеллектуализм, психологический психологизм, френды
Subscribe

Posts from This Journal “интеллектуализм” Tag

  • Почему роботы нас не поработят

    На днях понадобилось мне расшифровать несколько аудиозаписей с диктофона. Вручную это делать очень долго, соответственно, стал я искать ПРОГРАММУ,…

  • Проблемы позиционирования

    Как известно, все люди делятся на три сильно отличающихся друг от друга вида: 1. любители жизни 2. любители психологии 3. любители философии и…

  • Логика мужская и женская: окончательная разгадка

    Человеческое мышление - насквозь ассоциативное. И мы уже как-то вскользь упоминали, что существуют всего 4 вида ассоциаций: 1. Ассоциация по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →