k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Контрольная закупка

Я и мои самые старые френды - glukoff и perlexeded пришли в жж в 2000 году с форума журнала "Game.EXE". Журнал был замечательный, суперинтеллектуальный. Его авторы как могли боролись за чистое объективное МЫШЛЕНИЕ и против потребительского отношения к жизни.

И вот как сейчас помню, невероятный фурор произвела статья, где один из журналистов "Game.EXE" Павел Гродек написал: мол, человек тогда становится человеком, а не быдлом, когда, купив дорогой телевизор или смартфон, сразу ОТДИРАЕТ от него лейбл и пользуется девайсом непредвзято, как будто это ноунейм.

То есть не надо верить лейблам и чужим мнениям, надо САМОМУ смотреть - насколько хорош или плох объект.

Классический пример - Ксения Собчак. На неё приклеили лейбл "дура" и все как попки повторяют "дурадурадура". А на самом-то деле, если посмотреть на Собчачку объективно, она ДАЛЕКО не глупая. Скорее, совсем наоборот - шарики бегают у неё так, что дай Бог каждому.

К чему это я.
А вот к чему.

* * *

Взял сегодня Батона на работу, чтобы показать новый кабинет (мы недавно переехали).
И как раз в момент, когда Батон примерял моё кресло

в кабинет прорвался продавец подарочных КНИГ и сувениров. В связи с кризисом они стали чаще к нам заходить.
И наряду с книгами у него всякие девайсы из ассортимента телемагазинов, в том числе знаменитая панцирная цепь двойного плетения "АРГО". Всего 600 рублей.

Ну я и купил Батону.


Ему оч. идет, т.к. он ПЛОТНЫЙ кот, крепкий.


Ну и сам потом примерил, не выдержал - чтобы составить СВОЁ мнение, а не просто верить общественному бухтежу "Ой ой ой, Цепь Арго - это херь, потому что я про неё смешные картинки в энторнете видел".
На мне она смотрится не так складно.
Но во всяком случае теперь горжусь собой, т.к. не пошёл на поводу у быдлообщества и САМ попытался разобраться, что к чему.


Имею сказать, что в целом цепь качественная, пробовал её царапать ножницами - не царапается, пробовал разорвать - не рвётся. Выглядит довольно ДОРОГО.

Тем мужикам у которых толстая шея и волосатые мускулистые титьки - пойдёт, 100%.

Так что вот, давайте учиться думать своей головой и САМИМ отвечать на вопросы, что такое хорошо что такое плохо.

Вообще, помимо Батона меня конечно подтолкнул к покупке наш вчерашний диалог с Женей Васильевым. Он уверял, что источник знаний - общественное мнение и книжки, а я - что источник знаний ТОЛЬКО личный опыт: http://zheniavasilievv.livejournal.com/775868.html#comments
Tags: Батон, интеллектуализм, психологический психологизм, френды
Subscribe

Posts from This Journal “интеллектуализм” Tag

  • Почему роботы нас не поработят

    На днях понадобилось мне расшифровать несколько аудиозаписей с диктофона. Вручную это делать очень долго, соответственно, стал я искать ПРОГРАММУ,…

  • Проблемы позиционирования

    Как известно, все люди делятся на три сильно отличающихся друг от друга вида: 1. любители жизни 2. любители психологии 3. любители философии и…

  • Логика мужская и женская: окончательная разгадка

    Человеческое мышление - насквозь ассоциативное. И мы уже как-то вскользь упоминали, что существуют всего 4 вида ассоциаций: 1. Ассоциация по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →