k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

О кино, но на самом деле нет 3

1. Святая блудница

По совету wadikus посмотрел "День свадьбы придется уточнить", советский фильм 1979 года. В то время на дворе ещё свирепствовал коммунизм, соответственно, секса в кино не было и в помине. Но! Несмотря на это, в "Дне свадьбы" имеется довольно откровенная постельная сцена с Евгенией Симоновой.

Для меня Симонова в смысле внешности и ЭНЕРГЕТИКИ всегда была воплощением ДОБРА, причем, добра в какой-то запредельной степени, можно сказать, СВЯТОСТИ. А где святость - там секса быть вообще не может, ни в каком виде.


Но только сейчас обратил внимание, что режиссёры упорно раздевают Симонову.
Помимо "День свадьбы придется уточнить" навскидку могу назвать еще три фильма, где она валяется с мужиками в постели - "Рафферти", "Афоня" и "Школьный вальс". Замечу - валяется НЕ с мужьями, а с малознакомыми персонажами.
И это в советское время, когда разрешение на обнажёнку в кино подписывал лично сам Брежнев не чаще 2-3 раз в год.

Получается дикий парадокс: актриса с максимально НЕ развратным лицом регулярно участвует в сценах разврата.

По этому поводу вспоминаются искусствоведческие книжки, в которых одним из классических образов в литературе называют образ СВЯТОЙ БЛУДНИЦЫ.

Возможно, Симонова идеально подходит под это амплуа, поэтому режиссёры её именно так и используют.


А среди мужиков Святой Блудник наверное Харатьян. Он тоже выглядит оч. мило, но при этом видно, что не прочь эцсамое.


2. Изгоняющий описки.

Любопытнейший и НЕУЮТНЫЙ такой момент.
В момент, когда вы совершаете какое-то бессмысленное и нелепое действие - например, ОПИСКУ, ваше Эго НЕ контролирует ситуацию. У вас происходит как бы кратковременное ОТКЛЮЧЕНИЕ контроля.


Резонный вопрос: КТО в этот момент водит вашей рукой? Если бы ваша психика ВООБЩЕ отключилась, то ручка просто выпала бы у вас из рук. Но этого не происходит. Рука УВЕРЕННО водит ручкой, просто пишет НЕ ТО.

Объяснение тут очевидное: в этот момент сознание, которое упустило из-под своего контроля ваше Эго, на секунду "подхватывает" одна из ваших бессознательных СУБЛИЧНОСТЕЙ.

Поэтому у Юнга есть абсолютно охуенная фраза: "Описка не отличается от бесовской одержимости НИЧЕМ, кроме ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ".

Т.е. описка - это одержимость продолжительностью в МГНОВЕНИЕ.
А одержимость - это состояние в момент описки, растянувшееся на недели/месяцы/годы.

Проще говоря, если как-то "зафиксировать" и растянуть то состояние, которое было у вашей психики в момент когда вы написали "Доногой дмевничок" вместо "Дорогой дневничок", то выглядеть вы будете примерно так:


__________________________________________________________
Предыдущие выпуски рубрики:
О кино, но на самом деле нет 1: http://andeadd.livejournal.com/1226331.html
О кино, но на самом деле нет 2: http://andeadd.livejournal.com/1245202.html
Tags: Юнг, о кино но на самом деле нет, около кино, психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • "Психологини"

    Просто удивительно, как наши производители сериалов раньше-то не додумались использовать благодатнейшую тему "Женщины и психология". По моим…

  • 2 + 2

    Очень меня занимает эта тема, поэтому сделаю БАЗОВЫЙ постик, а потом буду периодически к нему возвращаться и от него плясать. Напомню, что в…

  • Пост-аффект

    Люди всегда друг другу что-то рассказывали. В наше время они делают это в фейсбуке, вконтакте и в жж. А если отмотать максимально вглубь веков -…

  • Смертные есть люди

    У величайшего философа XX века Мартина Хайдеггера есть совершенно ПОТРЯСАЮЩАЯ фраза; один раз услышав её, выкинуть из головы потом невозможно. Фраза…

  • Вирус

    Любой вменяемый человек чётко понимает, как он относится к той или иной части содержимого своей головы. Например: вот это моё глубокое убеждение,…

  • Еда и психология

    Сегодня с утра пришла ИНСАЙДЕРСКАЯ инфа, что две самые популярные темы в жж - это ЕДА (с огромным отрывом) и психология (не какая-то замороченная, а…

  • Итсизм в картинках

    Посмотрел по непопулярному телеканалу "Культура" интереснейшую беседу с социологами и теологами о религиозных воззрениях нынешней молодёжи.…

  • Минутка русского языка

    В наше время среди интеллектуальной молодёжи чрезвычайно популярна философия "всё - едино, всё есть одно; то, что мир неоднороден - иллюзия".…

  • Дисбаланс

    Если максимально коротко объяснять, чем отличается человек прошлых эпох от современного человека, то получится примерно следующее. * * * У человека…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments