k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Реальные упыри" - 9,5/10, "Фантастическая четверка" - 6/10, "Хитмэн: Агент 47" - 3/10

Еду с шашлыков, последних перед наступающей зимой; пощу с айпада; это жутко неудобно, поэтому если много опечаток и фотки не в нужном размере, заранее сорри.

"Реальные упыри"
Люди моего поколения помнят НАСТОЯЩИЕ комедии - как новаторские (от "Аэроплана" до "Живой мертвечины"), так и классические (от "Один дома" до "Эйс Вентура"). А потом как отрезало. Последние 20 лет вместо комедий нам предлагали либо мелодрамки с аскетичными вкраплениями неловкой пошлятинки, либо киноистории про гиков и фриков, где седые 40-летние мужики коллекционируют комиксы или лишаются девственности и это типа по умолчанию должно быть смешно.

Но солнце взошло над беспросветной тьмой, мы таки дождались ренессанса - на данный момент "Реальные упыри" абсолютно точно лучшая комедия XXI века. Фильм ПОСРАМЛЯЕТ тех, кто не верит в искру Божью и вдохновение, ибо снят он не умом, но сердцем, не натужной мозговой дефекацией, а чисто НА КУРАЖЕ.


Просто собралась компания молодежи и конвертировала свою энергию в видеоряд; обошлись без именитых сценаристов, бондарчуков-михалковых, кэмеронов-беев и прочего высохшего киногербария. Только свет, жизнь и радость; и даже кровь, которая местами щедро орошает зрителей, - кровь юная, животворная, чистая, потому нет в ней греха.


Кто еще не видел, - бросайте всё и смотрите срочно.



"Фантастическая четверка"
Весьма удачный перезапуск сомнительной (как и всё, что касается комиксов) франшизы; во всяком случае, физиономии тут приятнее. Майлз Теллер уж ТОЧНО интереснее Йоана Гриффита, а бодливая Кейт Мара значительно круче анорексичной Джессики Альбы.



"Хитмэн: Агент 47"
Не скажу, что "Хитмэн" входил в топ моих любимых игр, но часов 50 я на него в своё время убил, и не жалко, ибо полученные ЭМОЦИИ того стоили. В фильм из игры перенесли только лысину главного героя, причем, наклеили её на крайне метросексуальную башку; в итоге вместо брутального киллера мы видим абсолютную копию гендерно мутного Егора Дружинина.

Фамилия режиссера сабжа, если кто не знает, многообещающая - БАХ. Это его первый киноопыт, и по всему видно, что он очень старался, но получилась, увы, НЕ апассионата.

Posted via LiveJournal app for iPad mini 64Gb
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →