k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Люди и роботы

Честно говоря, всегда думал, что все НЕ канонические Евангелия - либо подделки либо плод фантазии безумных писателей типа Дэна Брауна.
Оказывается, нет.

Например, Евангелие от Фомы - абсолютно реальное, найдено в Египте в 1945 году и, если я правильно понимаю, из всех неканонических Евангелий самое авторитетное.

От канонических отличается более скромным объемом и отсутствием связной истории. Это просто набор реплик Иисуса при разговоре с учениками. Вот полный текст: http://www.vehi.net/apokrify/foma.html

Любопытные вещи там есть, типа недвусмысленного призыва к самопознанию: "Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность".

То, что Иисус прямым текстом советовал разобраться в себе, а не только молиться и поститься, должно приободрить всех, кто читает ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ литературу и пытается понять, кто мы, откуда и куда. Коллеги, в наших стараниях есть не только наш личный, но и ВЫСШИЙ смысл.

Большинство стихов Евангелия от Фомы феерически многодонные, приятно над ними подумать и рука так и тянется их нарисовать, например: "Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком".


Т.к. душа и тело взаимосвязаны, накопилось желание совершенствоваться и ФИЗИЧЕСКИ, тем паче Вован glukoff показывает в этом смысле живой заразительный пример.

В итоге сегодня съездил на первое занятие по настолькому теннису. Я же игрок СТИХИЙНЫЙ, никогда не учился.
Тренер - оч. крутой, трижды заслуженный мастер спорта, тренировал не только наши, но и лучшие европейские команды.

Первое, что он сделал - забраковал мою любимую ракетку за 2.500, сказал, что она недостойна теннисиста, который хочет РАСТИ и РАЗВИВАТЬСЯ. Вот она на фото сверху, я всегда считал её суперской, но нет.


После занятий с живым тренером впервые в жизни потренировался посредством РОБОТА, т.н. теннисной пушки - https://youtu.be/0efs_1ng0xs?t=3m40s. Впечатлился. Можно настроить так, что плюется мячами с пулеметной скоростью по всей площади стола. Ощущения не менее интересные, чем от игры с живым человеком, т.к. совершенно невозможно предсказать, куда и когда вероломный робот ёбнет.
Tags: мои фото, психологический психологизм, рисунки, теннис
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • "Психологини"

    Просто удивительно, как наши производители сериалов раньше-то не додумались использовать благодатнейшую тему "Женщины и психология". По моим…

  • 2 + 2

    Очень меня занимает эта тема, поэтому сделаю БАЗОВЫЙ постик, а потом буду периодически к нему возвращаться и от него плясать. Напомню, что в…

  • Пост-аффект

    Люди всегда друг другу что-то рассказывали. В наше время они делают это в фейсбуке, вконтакте и в жж. А если отмотать максимально вглубь веков -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments