k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Случайная вакансия"

Значительная часть русских, перебравшихся за рубежи нашей Родины, любит называть тех, кто остался, т.е. нас, "рашкованами", "быдлом" и "рабами". Я всегда об этом вспоминаю, когда начинается зима, и вот почему.

По дороге на работу мне приходится довольно много идти пешком. Не по пустырям, а по вполне оживленным улочкам. Тысячи людей по ним проходят каждый день.

И вот уже лет 10 коммунальщики эти улочки песком зимой не посыпают. Почему - понятно. Я например из первых рук знаю, что у одного из начальников ЖКХ дети учатся в Англии. А удовольствие это дорогое - тут все материальные активы, вплоть до песка, надо спиздить и продать.

Каждый день я иду на работу максимально сосредоточившись, чтобы не наебнуться, матерюсь, нервничаю. Но за эти 10 лет ни разу никуда не написал возмущенное письмо и даже в ЖЭУ не сходил, чтобы поругаться.

Более того, пару лет назад, учительница первая моя, трижды заслуженный педагог СССР, проживающая со мной на одной лестничной клетке, навернулась на непосыпанной дорожке так, что разбила голову и месяц лежала в больнице. Может я после этого пошёл в КОМПЕТЕНТНЫЕ органы, чтобы призвать коммунальщиков к порядку? Конечно же нет. Всё так же покорно хожу по льду и успокаиваю себя тем, что мож песок государству нужнее где-нить в другом месте. Мож в Сирию его отвозят, восстанавливают поврежденную войной сирийскую пустыню, я не знаю.

В мини-сериале "Случайная вакансия" показаны ДРУГИЕ люди, иностранцы, которые не обламываются качать свои права. То есть психология у них НЕ рабская. Странно и неприятно на это смотреть. Ну правда, чо они ТАКИЕ? :( Я тоже так хочу.

Возможно поэтому, т.е. из ЗАВИСТИ, сериал мне не понравился.


Зырьте лучше второй сезон "Фарго". Есть мнение, что он даже лучше отличнейшего первого, и я с этим мнением согласен.
Tags: жизнь, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 451 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →