k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Самые странные люди. Часть II: Джон Лилли

Сейчас все помешаны на иностранных словах, а наш посконный язык Кирилла и Мефодия совсем позабыли.
Например, направо и налево народ козыряет малопонятным словом "флоатинг". Меж тем, есть же простой русский синоним - "сенсорная депривация".

В Москве сегодня более сотни сенсорно-депривационных САЛОНОВ. Там всё очень просто: человек сымает исподнее и ложится в звукоизолированную ванну, вода в которой подогрета точнёхонько до температуры тела. Потом его накрывают крышкой и всё, кабздец: сознание перестаёт получать какие-либо сигналы от органов чувств и вследствие этого целиком обращается ВНУТРЬ себя.

Индийские йоги не могли добиться полного отключения от внешнего мира даже после многолетних медитаций, а нынче с помощью современных технологий можно это сделать на счет раз. По свидетельству очевидцев, после погружения во флоатинг-камеру первые несколько минут сознание еще трепыхается и паникует: "Почему я не могу отправить фотачки вконтактик?? Где пульт от тв?? какой щас курс доллара??", но потом быстро сдается и выходит на уровень Единства Со Вселенной. Многие начинают видеть инопланетосов, ангелов и жителей параллельных миров. Главное, всё удовольствие - 2000 рублей в час - дешевле, чем завтрак в ресторане "Воронеж".

Кто же придумал флоатинг?

* * *

Придумал флоатинг Джон Лилли (1915-2001), знаменитый американский психоаналитик и нейробиолог.
Всю первую половину жизни он посвятил изучению человеческого сознания и изо всех сил доказывал, что наш мозг - это унылый, предсказуемый, полностью детерминированный компьютер. "Бога нет, мир говно, материализм рулит" - под таким лозунгом Джон Лилли жил, творил и получал солидные гранты.

Но по мере усложнения экспериментов у него всё чаще возникали вопросы, на которые его материалистическое мировоззрение ответов дать не могло. Лилли догадался, что адекватно оценивать реальность ему мешает белый шум, засирающий его органы чувств. Именно тогда он и изобрел упомянутую в начале этого поста камеру сенсорной депривации, которая изолирует сознание от информационного мусора.

Первое же пребывание в такой камере ПЕРЕВЕРНУЛО мировоззрение Джона. Ему явились некие Светящиеся Сущности, которые посоветовали ему для лучшего контакта с ними принимать кетамин.

Обдолбавшись кетамином и плавая в сенсорно-депривационной ванне, Джон Лилли словил сразу несколько прозрений, главным из которых было то, что дельфины значительно более разумны, чем мы думаем. Лилли немедленно разработал дельфиний алфавит и провёл ряд экспериментов, которые подтвердили, что дельфины легко учатся читать простые тексты и выражать свои мысли с помощью словесных конструкций.


Сенсационные книги о разумности дельфинов сделали Лилли всемирно известным. И, между прочим, именно благодаря его исследованиям десятки стран - в том числе СССР - прекратили промысел дельфинов и стали относится к ним по-человечески. Т.е. это сейчас нам кажется, что люди всегда считали дельфинов мимимишечными, но хрен там - до выхода в свет книг Джона Лилли все воспринимали дельфинов как быдлорыб - типа акул и минтая - и фигачили гарпунами почём зря.

Сохранились некоторые видеозаписи с участием нашего героя, например:


- Вы принимаете кетамин?
- Нет, он мне больше не нравится.


Старик конечно врёт - на самом деле он до самой свой смерти в возрасте 86 лет жрал "витамин К" горстями на завтрак, обед и ужин. И зря - если бы вёл здоровый образ жизни, наверняка совершил бы ещё множество изумительных открытий и защитил от истребления не только дельфинов, но и многих других редких и милых земноводных.

И, кстати, если кто-то хочет узнать шокирующую правду о флоатинге БЕЗ кетамина, то мы с доктором glukoff в своё время поставили на себе соответствующие эксперименты: https://andeadd.livejournal.com/1273523.html

* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):



Tags: рисунки, странные личности
Subscribe

Posts from This Journal “странные личности” Tag

  • Запах

    В свое время прочитал у одного теолога такое, что из головы до сих пор не выходит. Примерно вот что: Умерший праведник для неверующего человека…

  • Двигатель

    Философия - это не только мрак, тлен, ужас и тоска. Есть в ней и запредельно лирические моменты, про любовь и вот это всё. * * * Аристотеля в свое…

  • Единое

    Этологи утверждают, что инстинкт подражания сильнее, чем любой другой, - половой в том числе. Если все вокруг бегают с криками "Ебаться вредно", то…

  • Самые странные люди. Часть VI: Теренс Маккена

    Многие в курсе, что самый авторитетный и популярный инструмент для гадания - это китайская "Книга перемен". Она как занефига делать предсказывает…

  • Самые странные люди. Часть III: Симон Маг

    Во времена моей юности одной из самых популярных игр была "Simon the Sorcerer" - квест про юного волшебника-мизантропа, который решает свои проблемы…

  • Самые странные люди. Часть I: Алистер Кроули

    Одна из самых популярных в мире колод карт Таро - т.н. "Таро Тота", придуманная Алистером Кроули (1875-1947). Кроули родился в 1875 году в…

  • Самые странные люди. Часть IV: Эхнатон и Нефертити

    Древнеегипетский фараон Эхнатон (1375—1336 гг. до н. э.) известен в основном тем, что совершил первую в истории человечества дерзкую попытку перехода…

  • Самые странные люди. Часть V: Несауалькойотль

    В тёмные времена, ещё до захвата Америки бравыми конкистадорами, обитал там народ акольуа. Жил этот народ как все древние индейцы, которые, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →