k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Симон Маг: Прерванный полёт

В конце 90-х самым интересным, интеллектуальным и весёлым журналом в России был "Game.EXE". Тамошние журналисты писали про компьютерные игры, причем, про некоторые, свои самые любимые, - по 100-150 раз. В числе таких был квест "Simon the Sorcerer", про юного волшебника-мизантропа, который решает свои проблемы посредством мощных фаерболов и щедрого обкладывания хуями всех встречных-поперечных граждан. Журналисты "Game.EXE" очень восхищались этой игрой и носились с ней как искусствовед с писаной картиной, но, думаю, даже они были не в курсе, откуда у "Simon the Sorcerer" такое название и к КОМУ оно отсылает.
Меж тем, речь, видимо, идёт о Симоне Маге.

Симон Маг (он же Симон Волхв) - главный карбонарий в истории христианства. "Отец всех ересей", как прозвали его руководители официальной Церкви.

Симон жил в одно время с Иисусом и апостолами и пытался самореализоваться в колдовстве. Получалось у него всем на зависть, но он хотел еще круче, и попытался достичь этого самым коротким путём: купить дополнительные скиллы у апостолов Петра и Иоанна. Мол, я вам баблишка подкину, а вы меня научите как чудеса творить; понимаю, что предложение наглое, но не мы такие, время такое.

Апостолы, конечно, ему отказали, но Симон не особо расстроился и приступил к плану Б: выкупил из местного публичного дома проститутку и объявил себя богом, а её - Прекрасной Еленой, воплощенной божьей Премудростью. Вдвоем они успешно проповедовали свое учение на обширных территориях Ближнего Востока. Более того, Симон так продвинулся со своими магическими экспериментами, что создал гомункулуса - карлика-андроида, который оказывал на зрителей могучий эффект своим инопланетным видом и хорошими манерами.

При этом сам Симон специализировался на гипнозе и левитации, а Елена поражала паству не имеющей аналогов красотой и навыками древнееврейского нейро-лингвистического программирования.

Размявшись на отдаленных городах сирийщины и аравийщины, Симон понаехал покорять Рим. Чтобы поразить тогдашнего императора Нерона, а заодно и римскую чернь, Симон собрал всех на центральной площади и после небольшого вступления на тему смысла жизни легко ВЗМЫЛ над Колизеем, словно истребитель вертикального взлёта СУ-35.
Толпа ахнула и почти уже поверила, что способности Симона имеют божественное происхождение, но не тут-то было - посмотреть на происходящее пришел апостол Пётр, который немедленно разоблачил самозванца.

- Симон, если ты левитируешь честно - продолжай в том же духе, но если тебя поддерживают в воздухе бесы - я заклинаю их отпустить тебя! - сурово сказал Пётр, и в то же мгновение Симон Маг потерял аэродинамическое равновесие и спикировал прямо на римскую булыжную мостовую...

Некоторые источники сообщают, что он разбился насмерть, некоторые - что стал недееспособным инвалидом, некоторые - что покаялся и больше не волшебничал. Как там на самом деле было - мы уже, по-видимому, не узнаем, так же как не узнаем, кем был Симон - действительно хладнокровным жуликом-протоКашпировским, или одержимым бесами сумасшедшим, или искренним искателем истины.

ps. Любопытно, что в упомянутом в прошлом посте фильме "Убить Иисуса" во время судилища над Христом римский каратель говорит ему:
- Докажи, что ты Сын Божий. Покажи нам что-то, что нас удивит. Симон Маг, например, умеет летать. Может, и ты умеешь летать?
См. вот этот фрагмент, начиная с 1:49:30.

__________________________________________________________________________
Предыдущие посты про странных людей: Эхнатон и Нефертити, Несауалькойотль, Алистер Кроули, Джон Лилли.
Tags: рисунки, странные личности
Subscribe

Posts from This Journal “странные личности” Tag

  • Запах

    В свое время прочитал у одного теолога такое, что из головы до сих пор не выходит. Примерно вот что: Умерший праведник для неверующего человека…

  • Двигатель

    Философия - это не только мрак, тлен, ужас и тоска. Есть в ней и запредельно лирические моменты, про любовь и вот это всё. * * * Аристотеля в свое…

  • Единое

    Этологи утверждают, что инстинкт подражания сильнее, чем любой другой, - половой в том числе. Если все вокруг бегают с криками "Ебаться вредно", то…

  • Теренс Маккена: Повелитель Грибов

    Многие в курсе, что самый авторитетный и известный гадательный инструмент в мире - это китайская "Книга перемен". Она как занефига делать…

  • Джон Лилли: Дельфины и кетамин

    Сейчас все помешаны на иностранных словах, а наш исконный язык Кирилла и Мефодия совсем позабыли. Например, направо и налево козыряют непонятным…

  • Алистер Кроули: Таро Кота

    От древнеегипетского Эхнатона и древнеиндейского Несауалькойотля перенесёмся в XX век. Как сообщает известный астролог elisa_liz,…

  • Эхнатон и Нефертити: Фараон и трансвеститка

    Читатель из Северной Европы k_medvezhonkina интересуется: "Сейчас много говорят о египетском фараоне Эхнатоне. Почему? Чем он знаменит,…

  • Несауалькойотль: Вождь Большой Тлен

    В тёмные времена, ещё до захвата Америки вежливыми людьми из Испании, обитал там народ акольуа. Жил этот народ как все древние индейцы: мочили друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments