k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Флоатинг: двойное погружение

Двойное погружение - это потому что мы с Вованом одновременно сходили, чтобы составить ДВА мнения для большей объективности.

Напомню, что суть флоатинга - сенсорная депривация, то бишь ИЗОЛЯЦИЯ сознания человека от внешних раздражителей. Для достижения этой цели человека помещают в звуко- и светоизолированную капсулу, где он плавает в перенасыщенном растворе соли, подогретом точнехонько до температуры тела.

Соответственно, человек, будучи закрытым в этой капсуле, ничего не чувствует, не видит и не слышит, т.е. остается один на один со своим ВНУТРЕННИМ миром. И тут начинается ВСЯКОЕ! Кто-то слышит странные голоса, кому-то мерещатся мёртвые, кто-то общается с инопланетосами. А кто-то понимает смысл жизни...

Со мной и Вованом в капсуле тоже произошли совершенно непредсказуемые вещи...
Об этом наш рассказ в двух частях.

* * *

Часть I
Денис andeadd: "У меня удлинился на 7 миллиметров"


На входе меня встретила милая девушка с глубоким декольте, открывающем соблазнительную грудь.
- Вы к нам на ФЛОАТИНГ? - мягко спросила она, как бы намекая на что-то, но я не поддался и просто ответил что да.


Перво-наперво она отправила меня в туалет, ибо неподготовленные флоатеры часто сикаются прямо в капсуле от хтонического ужаса, который испытывают в безмолвном мраке; я конечно не из таковских, но не стал спорить и сходил куда требуется, после чего девушка меня препроводила вот в такую комнату, вот прям ТОЧНО такую как на фото:


В комнате расположена непосредственно флоат-капсула, душ, зеркало, скамейка и полотенца; очень уютно; к тому же, кругом расставлены всякие восточные фэн-шуи и инь-яни.


Девушка объяснила мне схему процесса:
- Сначала раздеваетесь полностью, трусы тоже снимаете. Идете в душ, моетесь, а потом осторожно залезаете капсулу и закрываете люк. Затем самое главное: осторожно ложитесь на спину НОГАМИ к люку, т.к. воздух поступает от стены, противоположной люку. Старайтесь не плеснуть себе водным раствором в глаза, ибо он ОЧЕНЬ солёный, соответственно, если он попадет вам в зенки, то придется вылезать из камеры и долго их промывать. Если всё сделали как надо - плавайте спокойно. Через час заиграет музыка - это значит что пора выметаться из нирваны и возвращаться к мирской суете. Если вдруг начнутся панические атаки, появятся устрашающие глюки и т.д. - сразу вылезайте, только осторожно, не захлебнитесь.

И ушла.

Ну я сделал как она сказала, залез в капсулу, закрыл люк и... осторожно лег на спину.


Поначалу конечно стремно. В первую очередь потому что влажность воздуха оч. высокая и дышать тяжело. Поэтому возникает нехорошая мысль - вдруг девка забыла включить вентиляцию, и я сейчас сдышу весь воздух и задохнусь??
Но потом пообвыкся и ничего.

Многие из тех, кто прошел через флоатинг, пишут, что в первые 10 минут в голове роятся обычные беспокойные мысли ("что там дальше в Сирии будет", "не забыть красной рыбы на Новый Год купить", "ботинки надо в ремонт сдать" и т.д.), а потом вдруг в голове образуется ПУСТОТА и начинаются изумительные ментальные эффекты.

Но ничего такого не случилось :(
Т.е. у меня как в первые 10 минут в голове были Сирия, рыба и ботинки, так и остальные 50 минут тоже.
Плавать в воде как роза в проруби конечно приятно. Но хотелось бОльшего - просветлений там всяких и прочего.

Впрочем, один изумительный эффект всё же случился: мышцы ног, ягодиц и спины как-то странно отреагировали - страшно болели весь оставшийся день и вечер. Такое ощущение, что я не час полежал в водичке, а весь день бегал и приседал, а в финале мне ещё и переебали железнодорожной шпалой по копчику.

Так и лег спать с весьма ощутимой, но по-своему приятной болью. Вообще, я читал, что после флоатинга из-за расслабления мышц позвоночник удлиняется на 6-7 мм. Видать, у меня и позвоночник, и ноги удлинились, поэтому и болели.

А что касается духовности - мне кажется, я оч. беспокойный чел, поэтому с первого раза расслабиться не получилось, но со второго раза получится ТОЧНО, и в итоге инопланетяне со мной всё же выйдут на связь.
В общем, собираюсь сходить ещё.

* * *

Часть II
Вован glukoff: "Нефритовый стержень, восставший из водных глубин"


В брошюрке про флоатинг сказано: "...На сеансе флоатинга человек отправляется к самым глубоким уровням своего существа, туда, где в каждом живет незыблемая гармония с собой и единство с окружающим миром".
Как я понял, мои самые глубокие уровни существа связаны с сексом, и только в нем я смогу обрести гармонию...
Но не будем забегать вперёд.

До похода на флоатинг я ничего о нем не знал и старался до визита всячески избегать любой информации, чтобы, так сказать, сохранить чистоту эксперимента. Особых ожиданий у меня не было, никаких откровений, просветлений, чуда я не надеялся получить. Откровенно говоря, я думал, что просто подремлю.
Накануне сеанса пораньше лег спать, чтобы быть максимально отдохнувшим и расслабленным.

На входе Центра Йоги с индийским названием "ПРАНА" меня ждала очаровательная, очень красивая девушка (что впоследствии сказалось).

Она отвела меня в комнату с флоатинг-капсулой, приглушила свет, дала вводную информацию и предупредила, что когда время сеанса подойдет к концу, заиграет музыка. Вообще в самом центре очень хорошо - приятный интерьер, чисто, красиво, уютно.

Раздевшись и ополоснувшись в душе, отправился в капсулу.


Первое ощущение, когда закрываешь крышку и ложишься в воду, что попал в водоворот, - тебя как будто кружит безостановочно, очень интересное ощущение.
Я достаточно быстро расслабился, но вот отпустить мысли не сразу получилось, поначалу я всё пытался сконцентрироваться на ощущениях, и как это потом описать для поста Дениса.

Но потом я вспомнил девушку на ресепшн и на фоне полной темноты, спокойствия, отсутствия каких либо внешних раздражителей получил мощнейшую, чудовищной силы эрекцию. 10/10 по Вован-шкале.

Так с ней до конца и проплавал, представляя себе различные эротические сцены.

А вообще флоатинг, похоже, классная штука, чтобы восстанавливаться после занятий спортом (после бега например - прям почувствовал, как хорошо расслабились мышцы, как отдохнули связки). И как косметологическая процедура тоже пойдет - кожа после нее нежная, шелковистая, волосы мягкие - кайф.

Когда шёл по коридору к выходу, глаз радовался - центр переполнен красивыми, молодыми, энергичными девушками в ярких обтягивающих шмоточках.

В итоге - на душе мир, настроение на высоте!


* * *

Вот такой он, флоатинг. Мы с Вованом сорвали с него все покровы и теперь вы сами вправе решать - готовы ли вы погрузиться в этот таинственный водно-психологический мир, полный загадок и приключений...
Tags: психологический психологизм, френды
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • "Психологини"

    Просто удивительно, как наши производители сериалов раньше-то не додумались использовать благодатнейшую тему "Женщины и психология". По моим…

  • 2 + 2

    Очень меня занимает эта тема, поэтому сделаю БАЗОВЫЙ постик, а потом буду периодически к нему возвращаться и от него плясать. Напомню, что в…

  • Пост-аффект

    Люди всегда друг другу что-то рассказывали. В наше время они делают это в фейсбуке, вконтакте и в жж. А если отмотать максимально вглубь веков -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →