k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Самые странные люди. Часть VI: Теренс Маккена

Многие в курсе, что самый авторитетный и популярный инструмент для гадания - это китайская "Книга перемен". Она как занефига делать предсказывает абсолютно всё, от мировых войн до частных мелочей типа "Будет ли со мной дружить Люся" или "Дадут ли мне премию на Новый год".

На чем основана эффективность гадания по "Книге перемен"? Над этим вопросом ученые бьются тысячи лет, и ближе всего к тайне подобрался Теренс Маккена, американский философ и этноботаник.
Как ему это удалось?

Дело в том, что с юных лет Теренс скептически относился к современной цивилизации и тянулся к природе. Наибольше всего его восхищали две вещи: бабочки и грибы. Он так их любил, что пытался сушить и принимать внутрь, чтобы самому превратиться в бабочку или гриб. Опыты с бабочками ни к чему не привели, а вот грибы... ооо, тут всё пошло как по маслу.

С той поры вся история жизни Маккены стала бесконечным объяснением в любви к мухоморам. Находясь под их просветляющим действием, он совершил многочисленные открытия, в т.ч. расшифровал вышеупомянутую "Книгу перемен", а также понял, кто затопил "Титаник" и убил Кеннеди.


Жизнь Теренса Маккены - мечта любой офисной крысы, которая хочет, но не может ВЫПРЫГНУТЬ из своего бессмысленного Колеса Суеты. Ну реально, чувак прекрасно существовал вдали от людей, на природе, в тишине и благолепии. При этом и с деньгами у него всё было ок - благодаря тому, что он ловил редких бабочек и продавал коллекционерам за солидные деньги.

Представьте: утром встаешь, умываешься росою, закидываешься мухоморами, берешь сачок и идешь охотиться за мотыльками, каждый из которых тянет на 5-10 тыщ баксов... Не жизнь, а сказка.


Впрочем, наркотики - по-любому зло; Маккена в итоге домухоморился до рака мозга и безвременно скончался в 52 года.
Но его философское наследие живёт и поныне, оно крайне велико - на ютубе ТЫСЯЧИ роликов с его пламенными речами, обличающими наш, офисно-крысиный, образ жизни.

* * *

Весьма характерно, что ВСЕ умные люди в итоге приходят к одному и тому же, все их искания ПЕРЕСЕКАЮТСЯ и дублируют друг друга, вот например в этом спиче про НЛО Маккена упоминает уже хорошо нам знакомых Джона Лилли и Карла Юнга:


* * *


Мои книги (написанные в соавторстве с интереснейшими людьми, настоящими профессионалами в своих областях)
можно приобрести во всех приличных книжных магазинах, в частности, вот здесь (логотипы кликабельны):



Tags: психологический психологизм, рисунки, странные личности
Subscribe

Posts from This Journal “странные личности” Tag

  • Запах

    В свое время прочитал у одного теолога такое, что из головы до сих пор не выходит. Примерно вот что: Умерший праведник для неверующего человека…

  • Двигатель

    Философия - это не только мрак, тлен, ужас и тоска. Есть в ней и запредельно лирические моменты, про любовь и вот это всё. * * * Аристотеля в свое…

  • Единое

    Этологи утверждают, что инстинкт подражания сильнее, чем любой другой, - половой в том числе. Если все вокруг бегают с криками "Ебаться вредно", то…

  • Самые странные люди. Часть III: Симон Маг

    Во времена моей юности одной из самых популярных игр была "Simon the Sorcerer" - квест про юного волшебника-мизантропа, который решает свои проблемы…

  • Самые странные люди. Часть II: Джон Лилли

    Сейчас все помешаны на иностранных словах, а наш посконный язык Кирилла и Мефодия совсем позабыли. Например, направо и налево народ козыряет…

  • Самые странные люди. Часть I: Алистер Кроули

    Одна из самых популярных в мире колод карт Таро - т.н. "Таро Тота", придуманная Алистером Кроули (1875-1947). Кроули родился в 1875 году в…

  • Самые странные люди. Часть IV: Эхнатон и Нефертити

    Древнеегипетский фараон Эхнатон (1375—1336 гг. до н. э.) известен в основном тем, что совершил первую в истории человечества дерзкую попытку перехода…

  • Самые странные люди. Часть V: Несауалькойотль

    В тёмные времена, ещё до захвата Америки бравыми конкистадорами, обитал там народ акольуа. Жил этот народ как все древние индейцы, которые, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments