k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Омерзительная восьмёрка" - 8/10, "Спектр" - 7/10, "Выживший" - 7/10, "Стажёр" - 8,5/10

Оч. коротко, т.к. пора уже бежать за мандаринами и шампанским, а то потом их не купишь.

"Омерзительная восьмёрка"
Увядающий шестидесятилетний Тарантино снял отличный ГЕРМЕТИЧНЫЙ детектив - восемь человек на ограниченном пространстве небольшой тошниловки (из которой спустя сотню лет вырастет сеть Макдоналдсов) выясняют, кто из них задумал плохое. Практически Агата Кристи, только вместо чопорных сэров и пэров - лихие отморозки разной степени безумия.

Все кому не лень уже запомоили фильм за конский - около трёх часов - хронометраж, но по мне так смотрится он в разы бодрее абсолютного большинства современных полуторачасовых экшнов про ебучих супергероев. Для хорошего кино немного надо - харизматичные персонажи и ИНТРИГА, и это в сабже таки есть; остальное - опционально.


"Спектр"
Дэниел Крэйг уже на на 15 кг толще и на 10 лет старше идеального образа Бонда, в связи с этим непонятно, почему его еще не выгнали. Хотя нет, понятно: его спасает уникальное умение делать губки сексуальной уточкой, да так ловко, что обзавидуется любая селфи-маньячка. По этому показателю его превосходит только Том Харди, который кстате по слухам и будет следующим Бондом.

"Спектр" хорош всем, кроме главного злодея и эпизодов с его участием. Кристоф Вальц настолько ПРИЕЛСЯ в амплуа негодяя, что пора бы уже гениям кастинга чуток сменить ориентиры.


"Выживший"
Посмотрел "Выжившего" - считай прочитал полное собрание сочинений Джека Лондона. Вечная суровая североамериканская зима, звон яиц и стук зубов; главный герой неспешно бредёт по позёмке в НИКУДА, по пути жрёт всё живое что размером меньше его и спасается бегством от всего что размером больше.

Весьма медитативное зрелище с любопытными ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ деталями, проистекающими из полного отсутствия на ковбойской Аляске жилищно-коммунального хозяйства. Иногда мне кажется, что мировой капитал спонсирует такие фильмы исключительно для того, чтобы мы радовались наличию отопления, электричества и душа в наших квартирах и не считали себя вправе требовать чего-то большего.


"Стажёр"
Вот если что-то и стоит посмотреть перед Новым Годом или после - так это "Стажёра"; санта клаусов и разнаряженных ёлок в кадре не наблюдается, но по настроению это вполне рождественский фильм.

Пенсионер Де Ниро устраивается в современный хипстерский интернет-магазин, где все сотрудники - молодые, энергичные, успешные, несчастные невротики. Старомодный ветеран труда поначалу вызывает у коллектива сдержанные смехуёчки, но вскоре выясняется, что он не так уж прост. Дедуля знает главное - КАК ЖИТЬ; он внезапно более счастлив чем все эти бородатые метросексуалы и фейсбучные пигалицы вместе взятые, и постепенно, бережно передаёт им это счастье своими слабеющими артрозными руками; ну и нам, зрителям, тоже.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Зови меня своим именем" - 8/10, "Атлантида" - 4/10

    "Зови меня своим именем" Как известно, основных претендентов на "Оскар 2018" в номинации "Лучший фильм" три: "Форма воды", "Три билборда" (о них…

  • "Форма воды" - 4/10, "Три билборда на границе Эббинга" - 9,5/10

    Спасибо Независимому Фонду Поддержки Кинокритиков за возможность увидеть два прекрасных фильма (точнее, один херовый, а один прекрасный) за несколько…

  • Кинотоп-5 2017

    Не будем тянуть енота за тестикулы и подведём краткие киноитоги года в номинации "Зарубежное кино". Год был, что и говорить, не особо богатым на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →