k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Охотник на лис" - 7,5/10, "В сердце моря" - 5/10, "Суфражистка" - 5/10

Читаешь вот исторические хроники и поражаешься, какие ужасы оказывается были в средневековье. Антисанитария была такая, что когда люди писали бумажки с желаниями перед Новым Годом, то в первую очередь просили Высшие Силы не о золоте и власти, а об избавлении от постоянно мучивших их паразитов. Именно так возникло слово "виш-лист" - искаженное "вши-глист" (т.е. написанная на волшебной бумажке просьба избавить от вшей и глистов) - которое мы по незнанию употребляем до сих пор.

Но речь не об этом, а о кандидатах на "Оскар", оч. коротко.

"Охотник на лис"
Все люди всегда всё понимают, как им ни морочь голову. Просто предпочитают не замечать. Вот мы же все знаем, что сейчас происходит в стране и в какую жопу всё катится, да? Но делаем вид, что всё будет хорошо, иначе никаких нервов не хватит. Та же ситуация с вольной борьбой: когда мы наблюдаем потных полуголых мужиков которые на арене тискают друг друга, то понимаем, к чему это всё по идее должно привести, но делаем вид, что нет-нет-нет, спортсменам ничего ТАКОГО не надо.

Сабж отбрасывает этот ложный стыд и показывает нам, что всё же надо, и еще как. Более того, влечение одного борца к другому может достигнуть такого накала, что приведёт к дикой ревности, употреблению ВЕЩЕСТВ и в конечном итоге прицельной стрельбе из браунинга. Основано, между прочим, на реальных эротико-спортивных событиях.


"В сердце моря"
"Моби Дик", история борьбы человека и кита, давно уже признана самой скучной и самой неоправданно толстой книгой в мировой литературе.

Однако в формате двухчасового фильма усваивается она неплохо. Основной вывод: если кит достаточно большой, он может напугать даже самого жестокого китобоя до полной усрачки - так, что в том внезапно зародится любовь и уважение к природе и прочая гринписовщина.


"Суфражистка"
Как все мы хорошо знаем, с незапамятных времен к каждому "Оскару" снимают в среднем три фильма про угнетение негров, два - про сегрегацию евреев и один - про издевательства над геями. Но только в этом году ВПЕРВЫЕ в истории вниманию публики представлена кинолента о ЖЕНСКОМ неравноправии. Мне кажется это весьма красноречивая ситуация. Женщины-то за всю историю человечества натерпелись больше, чем все остальные неблагополучные группы вместе взятые. Но почему-то кинодеятели заметили это только сейчас.

И обратите внимание - в остросоциальных оскаровских фильмах прошлых лет всегда страдают МУЖЧИНЫ-негры, МУЖЧИНЫ-евреи и МУЖЧИНЫ-геи. Внезапно становится понятно - насколько наша цивилизация до сих пор ПАТРИАРХАЛЬНА, что бы там ни пиздели по телевизору о равноправии.

С другой стороны, смотрите что получается: сабж посвящен борьбе женщин за свои избирательные права - ради этого, оказывается, они в своё время устраивали митинги, погибали от полицейских дубинок, шли на виселицу и совершали террористические акты, от которых вздрогнули бы и ваххабиты из ИГИЛ (организация запрещена в Российской Федерации).
В итоге добились.
И что?
Вчерашний опрос в каментах показал, что примерно половина женщин голосует "так же как муж", а вторая половина просто не ходит на выборы. И зачем тогда была вся эта борьба?
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments