k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Пи-Кей" - 7,5/10, "Лобстер" - 1/10, "Визит" - 4/10

Смарите, сегодня, спустя ровно четыре года после публикации поста про "Рожденных в СССР", туда в каменты пришёл человек, который работает с одной из героинь фильма в Вильнюсском районном суде!

http://andeadd.livejournal.com/952642.html?thread=116694082#t116694082
А, помнится, кое-кто из скептиков говорил, что все герои "Рожденных в СССР" - выдуманные, т.е. не живые люди, а нанятые актёры.
Как видите, это не так; всё по-настоящему.

Ещё внезапно понял такую вещь: Тарантино, придумывая образ Дейзи Домерг в "Омерзительной восьмерке", вдохновлялся Манькой Облигацией из "Место встречи изменить нельзя".

Очень у них похожая АУРА, и даже бланш под глазом одинаковый.

И вкратце об отсмотренном.

"Пи Кей"
Всё же большой молодец zheniavasilievv, что не смотрит американское кино, а смотрит болгарское, турецкое, нигерийское и прочее. Это ОСВЕЖАЕТ. Я тоже так буду. Вот например индийский "Пи-Кей" пошёл у меня просто со свистом. Никаких тебе визуальных голливудских штампов, и рожи все нестандартные.

Вы думаете, что этот фильм про то как брат нашёл брата по родимому пятну на левой ягодице? нет! Месседж кина смелый, серьезный, философский: нужны ли посредники между человеком и Богом, а если нужны, то КАКИЕ.


"Лобстер"
Если кто допустим забыл, что такое настоящий артхаус, который могут без страшных приступов зевоты смотреть только галахические советские интеллигенты в траченных молью свитерах, то вот оно.

Выражаясь аллегорически, если взять три литра анекдотического Конского Возбудителя, то их метафизической противоположностью будет "Лобстер". У вас слишком много желания жить? вам кажется, что скоро весна и всё наладится? вы уверены, что готовы понять и принять любые творческие потуги деятелей современной киноиндустрии? посмотрите сабж, и вся эта дурь сразу из головы-то выскочит.


"Визит"
Все конечно помнят режиссера Найта Шьямалана, популярного в далекие времена торжества Ельцина, Эм Си Хаммера и "Полароидов". Шьямалан - индус, но променял сари на бриджи, т.е. стремится снимать не национально аутентичные фильмы типа вышеупомянутого "Пи-Кея", а голливудскую коммерческую мертвечину. За такое предательство национальных интересов Высшие Силы размахнулись как следует и одним махом отхуячили небесным серпом весь шьямалановский талант.

"Визит" - это последний привет Найта зрителям, апофеоз днища; глубже только комедии Галустяна и тёмные владения богини Кали. И надо четко понимать, что так неизбежно будет с каждым, кто меняет свои корни на космополитическую эклектику с американским ДУШКОМ.
Tags: кино, около кино
Subscribe

Posts from This Journal “около кино” Tag

  • 10 познавательных кинопостов

    Всё-таки какой-то МАЯТНИК работает. Помню, в прошлом году практически никто никаких итогов не подводил. Типа МОВЕТОН. А в этом году все дружно…

  • Киноитоги-2017, десятка наших

    Вот здесь - https://andeadd.livejournal.com/1481860.html - мы с вами выбрали лучшие импортные киношки уходящего года. А сегодня вспомним десять…

  • Кинотоп-5 2017

    Не будем тянуть енота за тестикулы и подведём краткие киноитоги года в номинации "Зарубежное кино". Год был, что и говорить, не особо богатым на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments