k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Сектантские новости

Побывал на собрании московского представительства одного очень мощного ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО сообщества.
Какого именно - пока промолчу, т.к. хочу еще сходить, познакомиться с тамошней жизнью поближе. А то вдруг они нагуглят пост, разозлятся и принесут меня на следующем собрании в жертву. Сожгут или типа того.


В первый раз ничего подозрительного там не заметил, разве что:

1. Ведущий собрания отрекомендовался как телемит, т.е. последователь Алистера Кроули, о котором можно почитать вот здесь: http://andeadd.livejournal.com/1266487.html. Надеюсь, в итоге меня не будут заставлять пить отравленную кошачью кровь и всякими такими вещами заниматься.

2. Один из присутствующих объявил собравшимся, что достигать расширения сознания нужно не посредством комфортной медитации на тёплом коврике, а путём беганья голышом по снегу в зимнем лесу. Опять же, лично меня бегать пока что не звали. Может, присматриваются, оценивают, смогу ли.

3. Во время лекции были упомянуты некоторые известные в узких кругах личности, которых ведущий охарактеризовал как чёрных магов. Надеюсь, это значит, что присутствующие позиционируют себя как маги белые. Пока это не очень понятно, будем разбираться.

Все собравшиеся - не какие-то прыщавые чучела с немытыми волосами, как обычно бывает в такого рода тусовках, а прям все такие массквичи, ухоженные, в приятных шмоточках. Половина - девки. Очень много симпатичных. Поэтому если дойдет до бегания голышом по снегу, хотелось бы конечно поучаствовать.

В общем, дальше будет видно, что делать.

* * *

Посмотрел интереснейший документальный фильм "Наваждение" (http://www.kinopoisk.ru/film/885326/) - про саентологов. Экранизация свежего сенсационного расследования какого-то американского журналиста.

Я когда мимо московского офиса саентологов прохожу - каждый раз собираюсь туда зайти, чисто на разведку.
Но теперь даже и не знаю.

Всегда считал, что это наивное, чисто америкосовское, ПРАКТИЧЕСКОЕ движение, типа Дейла Карнеги. Т.е. что саентологи - пещерные материалисты и учат тому, как зарабатывать бабло на покупку сникерсов и карабкаться по социальной лестнице.
Но нет!
Фильм сообщает нам, что практическая часть их идеологии - это жвачка для посвященных низких уровней. А когда ты продвигаешься в их иерархии ВЫШЕ, тебе вручают золотой конверт, в котором изложена истинная, ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ суть их учения.

Оказывается, на Землю много лет назад с другой планеты одни инопланетосы сбросили миллиарды других инопланетосов и потом отбомбились по ним ядерными бомбами. С тех пор души убитых алиенов летают над Землей, вселяются в людей и мешают им жить. Задача каждого саентолога - выдернуть из себя присосавшиеся инопланетные души, после чего его личность станет чистой и счастливой, т.е. достигнет особого состояния Clear.

В фильме озвучена инфа, что Том Круз (который, как известно, ярый приверженец саентологии, так же как Джон Траволта) заплатил тьму бабла, чтобы из него этих духов постепенно изгнали. На фото Круз и нынешний лидер саентологов Дэвид Мицкевич. Мицкевич! Т.е. чувак из наших, из поляков, из славян (с)


* * *

Том Круз и Джон Траволта протащили идеологию саентологов в американское кино.
А у нас нечто похожее случилось с синтонистами - сторонниками движения "Синтон" под руководством широко известного психологического ГУРУ Николая Козлова.

Года три назад было такое кино - "Неадекватные люди", и никто не заметил там такую любопытную вещь.
Один из эпизодических персонажей фильма - психолог Павел Козлов. Выглядит он так:


Случайно ли совпадение фамилий реального психогуру и экранного психолога?
Увы, НЕТ.
Потому что в одном из эпизодов главный герой показывает девушке книгу, которую дал ему этот психолог. И на обороте этой книги мы внезапно видим портрет не киношного, а РЕАЛЬНОГО психолога Козлова:


Может быть, нет ничего страшного в пропаганде личности Козлова в кино?
Может быть, проводимые Козловым тренинги вполне травоядны?

Давайте послушаем очевидца, моего френда mozgosteb'а, который как раз на днях собрал волю в кулак, прервал многолетнее МОЛЧАНИЕ и наконец-то раскрыл всю тайную кухню "Синтона", в котором состоял ДВА долгих года:

"Постоянные обнимашки, большинство обучающихся - студенты… Синтон был настоящим крольчатником. Те, кто хотел быстрого секса без обязательств, как правило его находили. В клубе ходил шуточный лозунг: “Отказ от секса - узаконенное детоубийство”. Сам Козлов всячески пропагандировал гедонизм ниже пояса, жил в открытом браке и, в лучших традициях старика Фрейда, не сторонился симпатичных студенток. Наши, питерские тренера, тоже старались не отставать. Козлов всеми силами добивался, чтобы между двумя людьми могли состоятся такие диалоги:
П: Ты симпатичная. Давай займёмся сексом!
Д: Конечно!"

http://mozgosteb.livejournal.com/46101.html

В общем, жуть.

* * *

Следующий выпуск сектантских новостей примерно через неделю.
Tags: около кино, психологический психологизм, френды
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • "Психологини"

    Просто удивительно, как наши производители сериалов раньше-то не додумались использовать благодатнейшую тему "Женщины и психология". По моим…

  • 2 + 2

    Очень меня занимает эта тема, поэтому сделаю БАЗОВЫЙ постик, а потом буду периодически к нему возвращаться и от него плясать. Напомню, что в…

  • Пост-аффект

    Люди всегда друг другу что-то рассказывали. В наше время они делают это в фейсбуке, вконтакте и в жж. А если отмотать максимально вглубь веков -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →