k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Сектантские новости

Побывал на собрании московского представительства одного очень мощного ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО сообщества.
Какого именно - пока промолчу, т.к. хочу еще сходить, познакомиться с тамошней жизнью поближе. А то вдруг они нагуглят пост, разозлятся и принесут меня на следующем собрании в жертву. Сожгут или типа того.


В первый раз ничего подозрительного там не заметил, разве что:

1. Ведущий собрания отрекомендовался как телемит, т.е. последователь Алистера Кроули, о котором можно почитать вот здесь: http://andeadd.livejournal.com/1266487.html. Надеюсь, в итоге меня не будут заставлять пить отравленную кошачью кровь и всякими такими вещами заниматься.

2. Один из присутствующих объявил собравшимся, что достигать расширения сознания нужно не посредством комфортной медитации на тёплом коврике, а путём беганья голышом по снегу в зимнем лесу. Опять же, лично меня бегать пока что не звали. Может, присматриваются, оценивают, смогу ли.

3. Во время лекции были упомянуты некоторые известные в узких кругах личности, которых ведущий охарактеризовал как чёрных магов. Надеюсь, это значит, что присутствующие позиционируют себя как маги белые. Пока это не очень понятно, будем разбираться.

Все собравшиеся - не какие-то прыщавые чучела с немытыми волосами, как обычно бывает в такого рода тусовках, а прям все такие массквичи, ухоженные, в приятных шмоточках. Половина - девки. Очень много симпатичных. Поэтому если дойдет до бегания голышом по снегу, хотелось бы конечно поучаствовать.

В общем, дальше будет видно, что делать.

* * *

Посмотрел интереснейший документальный фильм "Наваждение" (http://www.kinopoisk.ru/film/885326/) - про саентологов. Экранизация свежего сенсационного расследования какого-то американского журналиста.

Я когда мимо московского офиса саентологов прохожу - каждый раз собираюсь туда зайти, чисто на разведку.
Но теперь даже и не знаю.

Всегда считал, что это наивное, чисто америкосовское, ПРАКТИЧЕСКОЕ движение, типа Дейла Карнеги. Т.е. что саентологи - пещерные материалисты и учат тому, как зарабатывать бабло на покупку сникерсов и карабкаться по социальной лестнице.
Но нет!
Фильм сообщает нам, что практическая часть их идеологии - это жвачка для посвященных низких уровней. А когда ты продвигаешься в их иерархии ВЫШЕ, тебе вручают золотой конверт, в котором изложена истинная, ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ суть их учения.

Оказывается, на Землю много лет назад с другой планеты одни инопланетосы сбросили миллиарды других инопланетосов и потом отбомбились по ним ядерными бомбами. С тех пор души убитых алиенов летают над Землей, вселяются в людей и мешают им жить. Задача каждого саентолога - выдернуть из себя присосавшиеся инопланетные души, после чего его личность станет чистой и счастливой, т.е. достигнет особого состояния Clear.

В фильме озвучена инфа, что Том Круз (который, как известно, ярый приверженец саентологии, так же как Джон Траволта) заплатил тьму бабла, чтобы из него этих духов постепенно изгнали. На фото Круз и нынешний лидер саентологов Дэвид Мицкевич. Мицкевич! Т.е. чувак из наших, из поляков, из славян (с)


* * *

Том Круз и Джон Траволта протащили идеологию саентологов в американское кино.
А у нас нечто похожее случилось с синтонистами - сторонниками движения "Синтон" под руководством широко известного психологического ГУРУ Николая Козлова.

Года три назад было такое кино - "Неадекватные люди", и никто не заметил там такую любопытную вещь.
Один из эпизодических персонажей фильма - психолог Павел Козлов. Выглядит он так:


Случайно ли совпадение фамилий реального психогуру и экранного психолога?
Увы, НЕТ.
Потому что в одном из эпизодов главный герой показывает девушке книгу, которую дал ему этот психолог. И на обороте этой книги мы внезапно видим портрет не киношного, а РЕАЛЬНОГО психолога Козлова:


Может быть, нет ничего страшного в пропаганде личности Козлова в кино?
Может быть, проводимые Козловым тренинги вполне травоядны?

Давайте послушаем очевидца, моего френда mozgosteb'а, который как раз на днях собрал волю в кулак, прервал многолетнее МОЛЧАНИЕ и наконец-то раскрыл всю тайную кухню "Синтона", в котором состоял ДВА долгих года:

"Постоянные обнимашки, большинство обучающихся - студенты… Синтон был настоящим крольчатником. Те, кто хотел быстрого секса без обязательств, как правило его находили. В клубе ходил шуточный лозунг: “Отказ от секса - узаконенное детоубийство”. Сам Козлов всячески пропагандировал гедонизм ниже пояса, жил в открытом браке и, в лучших традициях старика Фрейда, не сторонился симпатичных студенток. Наши, питерские тренера, тоже старались не отставать. Козлов всеми силами добивался, чтобы между двумя людьми могли состоятся такие диалоги:
П: Ты симпатичная. Давай займёмся сексом!
Д: Конечно!"

http://mozgosteb.livejournal.com/46101.html

В общем, жуть.

* * *

Следующий выпуск сектантских новостей примерно через неделю.
Tags: около кино, психологический психологизм, френды
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Расширяемся

    Все знают слова из Евангелия: "...удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Раньше это звучало…

  • Дыхание запредельного

    Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак…

  • Комплекс двоечника

    Или вот, например, мужская агрессивность по отношению к женщинам. Откуда она? Ну, понятно, что каждый мужик по природе своей садист (вопрос только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →