k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Дэдпул" - 8/10, "Полуденная нега" - 7/10, "Свободное падение" - 6/10

Оч. коротко, подборка фильмов на ЛГБТ-тему.

"Дэдпул"
В кино я хожу с семи лет. Как сейчас помню, первым отсмотренным взрослым фильмом для меня стал оч. страшный советский детектив "Тайна чёрных дроздов", где мафия вместо классических лошадиных голов подбрасывала в кровать будущим жертвам связки дохлых, обосранных, слежавшихся, больных орнитозом птичек.

Так вот с тех пор прошло 35 лет и я ни разу не видел, чтобы в будний день в кинотеатре было столько народу.
Обычно в четверг в районе полудня кинозалы заполнены на 2-4%, а нынче на "Дэдпуле" был практически аншлаг; в основном конечно школота и студенты, но и взрослых людей более чем дофига.


Возможно это странное предположение, но мне кажется ажиотаж вокруг Дэдпула напрямую связан с Украиной и Сирией.
Народ обожрался политики, организм её уже не принимает, и на её месте в черепушках наших дорогих соотечественников образовалась ПУСТОТА. Вот в неё и хлынуло всё что можно - сначала история с козлом и тигром, потом песня про лабутены, а теперь Дэдпул. Население хочет увлечься чем-то, радикально отличающимся от остоебенивших военных сводок. Хоть козлом, хоть туфлями, хоть комиксами - лишь бы отдохнуть от телевизионной борьбы за мир и свободу братских народов.


Непосредственно сабж полностью оправдывает ожидания, навеянные трейлером - мальчуковое кино с кровищей и юморком отчетливо анального направления (думаю, это первый в истории фильм, где главного положительного героя энергично сношают дилдой не злодеи, а СВОИ, и не ради спасения мира, а просто потому что ему так нравится; собственно, именно из-за этого я и включил сабж в ЛГБТ-подборку).


Насчет женских персонажей: Морена Баккарин в свои 52 года выглядит огурцом (огурцом... вот не зря такая ассоциация в голову пришла - предыдущий абзац навеял), но некая НЕПРИЯТИНКА в лице никуда не делась и теперь уже видимо и не денется; Джину Карано безобразно разнесло; ну а про девочку-подростка я вообще молчу, она похожа на повзрослевшую Уэнздей Аддамс больше чем сама повзрослевшая Уэнздей Аддамс и это конечно НЕ комплимент.


Но основной проёб - шутки в фильме чисто СМЫСЛОВЫЕ, поэтому персонажи не смешат зрителя ЭМОЦИЯМИ, а просто зачитывают реплики а-ля Михаил Задорнов. Единственное исключение - очкастый друг Дэдпула; он старается хотя бы немного оживить текст ЛИЦОМ, но даже это немного - уже очень хорошо.


Подслушал после сеанса разговор двух восторженных зрительниц, экзальтированных студенток:
- Это лучший американский фильм, который я видела!!
- Лучший лучший!!

Ну хуй его конечно знает, но вообще НЕТ.
Впрочем, в рамках самого плоского, бессмысленного и дурацкого жанра - комикс-муви - это безусловно ПОЧТИ шедевр.



"Полуденная нега"
Классическая история: Рэйчел 40 лет, в жизни у неё вроде бы всё хорошо и ровно, но на душе почему-то пиздец. Мы-то знаем - это Кризис среднего возраста, но Рэйчел кроме Коэльо, Прилепина и инструкций к гамбургерам никогда ничего не читала, поэтому убеждена, что нужно просто переклеить обои, съездить в Турцию, купить новый айфон и всё наладится.
Однако не тут-то было. Тогда Рэйчел прибегает к крайним мерам и решает использовать неведомое ей доселе лесбиянство как последнее средство душевного успокоения...



"Свободное падение"
НЕМЕЦКИЙ фильм о том, чем могут закончиться совместные утренние пробежки двух мужиков. Помнится, я в свое время читал в книге "Социальная психология", что люди склонны влюбляться в тех, кто чисто территориально ближе, в тех, кого они чаще видят. Т.е. если ты учишься в 5"А" классе, то и влюбишься с 95% вероятностью в девочку из 5"А", даже если в 5"Б" девочки красивше.
Применительно к фильму: если много работать и много заниматься спортом и в итоге жену видеть реже, чем спортивную жопу друга в обтягивающих трениках, то ну выпонели.
Tags: КСВ, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Диафильм "Красный рассвет"

    У многих людей моего поколения в детстве был диапроектор; у меня, например, вот такой: https://10.img.avito.st/640x480/3674112210.jpg. Многие…

  • "Раздражительность"

    Не знаю, как вас, дорогие друзья, а меня некоторые НЮАНСЫ межполовых отношений в импортных фильмах изумляют до невозможности. Как физические, так…

  • "Тихое место", "Пассажир"

    "Тихое место" Землю захватили слабовидящие хищные инопланетосы, которые компенсируют свою слепоту прекрасным - как у Иоганна Себастьяна Баха в его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →