k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Дэдпул" - 8/10, "Полуденная нега" - 7/10, "Свободное падение" - 6/10

Оч. коротко, подборка фильмов на ЛГБТ-тему.

"Дэдпул"
В кино я хожу с семи лет. Как сейчас помню, первым отсмотренным взрослым фильмом для меня стал оч. страшный советский детектив "Тайна чёрных дроздов", где мафия вместо классических лошадиных голов подбрасывала в кровать будущим жертвам связки дохлых, обосранных, слежавшихся, больных орнитозом птичек.

Так вот с тех пор прошло 35 лет и я ни разу не видел, чтобы в будний день в кинотеатре было столько народу.
Обычно в четверг в районе полудня кинозалы заполнены на 2-4%, а нынче на "Дэдпуле" был практически аншлаг; в основном конечно школота и студенты, но и взрослых людей более чем дофига.


Возможно это странное предположение, но мне кажется ажиотаж вокруг Дэдпула напрямую связан с Украиной и Сирией.
Народ обожрался политики, организм её уже не принимает, и на её месте в черепушках наших дорогих соотечественников образовалась ПУСТОТА. Вот в неё и хлынуло всё что можно - сначала история с козлом и тигром, потом песня про лабутены, а теперь Дэдпул. Население хочет увлечься чем-то, радикально отличающимся от остоебенивших военных сводок. Хоть козлом, хоть туфлями, хоть комиксами - лишь бы отдохнуть от телевизионной борьбы за мир и свободу братских народов.


Непосредственно сабж полностью оправдывает ожидания, навеянные трейлером - мальчуковое кино с кровищей и юморком отчетливо анального направления (думаю, это первый в истории фильм, где главного положительного героя энергично сношают дилдой не злодеи, а СВОИ, и не ради спасения мира, а просто потому что ему так нравится; собственно, именно из-за этого я и включил сабж в ЛГБТ-подборку).


Насчет женских персонажей: Морена Баккарин в свои 52 года выглядит огурцом (огурцом... вот не зря такая ассоциация в голову пришла - предыдущий абзац навеял), но некая НЕПРИЯТИНКА в лице никуда не делась и теперь уже видимо и не денется; Джину Карано безобразно разнесло; ну а про девочку-подростка я вообще молчу, она похожа на повзрослевшую Уэнздей Аддамс больше чем сама повзрослевшая Уэнздей Аддамс и это конечно НЕ комплимент.


Но основной проёб - шутки в фильме чисто СМЫСЛОВЫЕ, поэтому персонажи не смешат зрителя ЭМОЦИЯМИ, а просто зачитывают реплики а-ля Михаил Задорнов. Единственное исключение - очкастый друг Дэдпула; он старается хотя бы немного оживить текст ЛИЦОМ, но даже это немного - уже очень хорошо.


Подслушал после сеанса разговор двух восторженных зрительниц, экзальтированных студенток:
- Это лучший американский фильм, который я видела!!
- Лучший лучший!!

Ну хуй его конечно знает, но вообще НЕТ.
Впрочем, в рамках самого плоского, бессмысленного и дурацкого жанра - комикс-муви - это безусловно ПОЧТИ шедевр.



"Полуденная нега"
Классическая история: Рэйчел 40 лет, в жизни у неё вроде бы всё хорошо и ровно, но на душе почему-то пиздец. Мы-то знаем - это Кризис среднего возраста, но Рэйчел кроме Коэльо, Прилепина и инструкций к гамбургерам никогда ничего не читала, поэтому убеждена, что нужно просто переклеить обои, съездить в Турцию, купить новый айфон и всё наладится.
Однако не тут-то было. Тогда Рэйчел прибегает к крайним мерам и решает использовать неведомое ей доселе лесбиянство как последнее средство душевного успокоения...



"Свободное падение"
НЕМЕЦКИЙ фильм о том, чем могут закончиться совместные утренние пробежки двух мужиков. Помнится, я в свое время читал в книге "Социальная психология", что люди склонны влюбляться в тех, кто чисто территориально ближе, в тех, кого они чаще видят. Т.е. если ты учишься в 5"А" классе, то и влюбишься с 95% вероятностью в девочку из 5"А", даже если в 5"Б" девочки красивше.
Применительно к фильму: если много работать и много заниматься спортом и в итоге жену видеть реже, чем спортивную жопу друга в обтягивающих трениках, то ну выпонели.
Tags: КСВ, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →