k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Соскочить с фаллоса

Мало кто (за исключением киноблогеров) знает, что Джордж Лукас придумал свои "Звёздные войны" отнюдь не в порыве вдохновения.
Он прочитал книгу Джозефа Кэмпбелла "Тысячеликий герой", рассказывающую о СТРУКТУРЕ мифов, после чего загорелся идеей очаровать зрителей, создав современный миф по древним лекалам.
Лукас позвонил Кэмпбеллу, и тот ему помог придумать всё по СХЕМЕ.
То есть "Звёздные войны" - хладнокровный МАНИПУЛЯТИВНЫЙ проект известного психоаналитика и менее известного (в то время) режиссёра.

Начал я сейчас читать этого "Тысячеликого героя"; автор херачит про Кризис Среднего Возраста жесточайшим образом:

"Кризис Среднего Возраста - это полдень нашего жизненного пути. В этот период обычные символы наших желаний и страхов превращаются в свои противоположности, ибо в это время уже не жизнь, а смерть бросает нам вызов. Задача второй половины жизни заключается в том, чтобы покинуть не лоно, а фаллос. То есть необходимо уже не приспосабливаться к материальному миру, как в молодости, а, наоборот, уйти от него.

И, оглядываясь на свою жизнь, которая в молодости обещала стать нашим неповторимым, непредсказуемым и опасным приключением, мы с ужасом видим: всё, чем мы будем обладать к концу пути, – это ряд стандартных метаморфоз, таких же, через которые прошли все мужчины и женщины, во всех уголках мира, во все известные времена и под любой самой невероятной маской цивилизации..."


Всё так и есть.

* * *

Ну и заодно такой вот рисуночек набросал - ЧЕТЫРЁХТАКТНЫЙ цикл мышления КСВ.
По такому бесконечному кругу ваши мысли начнут бегать начиная примерно с 36-38 лет.


Заводится этот механизм, как видите, пружинкой смерти, которая в 36-38 превращается из милой абстракции в ощутимую до тошноты реальность.
Tags: КСВ, психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “КСВ” Tag

  • День российского кино

    Совершенно некогда, поэтому отметим сегодняшний праздник отрывком из ЭПИЧЕСКОЙ статьи "Крах коммунистической идеологии в советском кино"…

  • Дыхание запредельного

    Сто лет не играл в компьютерные игры. И вот на днях решил попробовать те, о которых в последние годы много говорили и которые я пропустил - "Ведьмак…

  • "Для здоровья"

    У всех, наверное, есть подруги, которые трахаются ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. - Я всё же решила Эдуарду дать. Он конечно страшненький, но мне для здоровья нужно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →