k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Почему у женщин не бывает Кризиса Среднего Возраста

Недавно известная блогерша N написала про Кризис Среднего Возраста у мужиков.
Мне эта тема оч. интересна, поэтому по совету друзей пошёл и почитал.
И значит она уверенно так пишет: "Ну, с КСВ всё ясно - он у мужиков оттого, что хуй в 35 лет перестаёт стоять".

Я, понятное дело, не смог промолчать и попытался ей намекнуть, что эту версию придумали в XIII веке тёмные бабульки в посёлке Глухой Мрак, а на самом-то деле КСВ вообще не об этом, и даже пару ссылок на соответствующие книжки профессиональных психологов дал.

Возникает вопрос: почему даже относительно неглупые женщины не только не подвержены Кризису Среднего Возраста, но и даже не понимают, ЧТО это? Почему женские рассуждения о КСВ так же дремучи, как рассуждения мужиков о беременности ("понятно, зачем все бабы рожают - хотят пособие на ребёнка получить")?

Ответ вполне очевиден.

* * *

Мы вот уже говорили о том, что мужское сознание по своей природе - познающее, анализирующее, расщепляющее.
А женское сознание - соединяющее, стабилизирующее, стремящееся к спокойствию и равновесию.

Но ведь бессознательная психика (из глубин которой и поднимается сознание у ребёнка в первые два года жизни) обладает как раз чисто ЖЕНСКИМИ качествами - соединение, равновесие, спокойствие (ибо эти качества в максимальном своём проявлении и есть бессознательное, то есть ОТСУТСТВИЕ сознания, проще говоря, НЕБЫТИЕ).

Получается, что психология мужика РЕЗКО отличается по своей природе от бессознательного, а женская психология - РОДСТВЕННА ему.

Грубо говоря, для мужика НЕБЫТИЕ - это что-то ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ его натуре, а для женщины, наоборот, - БЛИЗКОЕ.
Не зря смерть всегда рисуют в ЖЕНСКОМ образе.

Соответственно, для мужика жизнь - это СОВЕРШЕННО другая среда, нежели небытие. Поэтому он максимально ДИСТАНЦИРУЕТСЯ от океана бессознательного, взлетает как можно выше. И конечно, НАСТОЛЬКО оторвавшись от той среды, из которой ты пришёл, и смотря на неё с ТАКОЙ высоты, становится страшно обратно туда падать.
Мужик в период КСВ находится примерно в такой диспозиции:


Для женщины этой проблемы не существует, т.к. она из океана бессознательного особо И НЕ ВЫНЫРИВАЛА. Этот океан ВСЕГДА с ней, в виде её соединяющей, успокаивающей, уравновешивающей женской НАТУРЫ.

Т.е. если в 36-38 лет мужик находится примерно в 10-ти километрах над поверхностью и всем своим ливером чувствует, что при падении от него останется мокрое место, то женщина в 36-38 лет просто чуть посильнее высовывает мордашку из воды:


Ей не страшно. Как вынырнула, так и занырнёт обратно. Без проблем.

* * *

Можно представить это и как судьбу двух разнополых жителей черного страшного непроходимого леса.
Высшие Силы телепортировали их в город и сказали "Обустраивайтесь".

Мужик сразу построил дом из стекла и бетона, установил кондиционер, выписал журнал про политику, увлёкся собиранием марок и компьютерными играми, то есть постарался НАГЛУХО забыть о тёмном загадочном лесном прошлом.

А Женщина принесла с собой из леса охапку веток, сложила из них на пустыре рядом с городом шалашик и живёт там, поёт тихие песни, кормит бродячих кошек, а иногда их ловит и ест. А ночами смотрит на звёзды. В общем, всё как в лесу, только ЧУТЬ по другому.

И вот когда через 36-38 лет с неба раздаётся голос:
- Ну чо, пора собираться обратно в лес!

женщина реагирует на это нейтрально:
- В лес так в лес, я из него, по сути, и не уходила. Он всегда шумит, шепчет и воет ВНУТРИ меня.

а мужик падает в обморок:
- Блять, какой ещё лес??? Я уж и забыл о нём как о страшном сне. Не хочу не хочу не хочу!!11
Tags: психологический психологизм, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • "Психологини"

    Просто удивительно, как наши производители сериалов раньше-то не додумались использовать благодатнейшую тему "Женщины и психология". По моим…

  • 2 + 2

    Очень меня занимает эта тема, поэтому сделаю БАЗОВЫЙ постик, а потом буду периодически к нему возвращаться и от него плясать. Напомню, что в…

  • Пост-аффект

    Люди всегда друг другу что-то рассказывали. В наше время они делают это в фейсбуке, вконтакте и в жж. А если отмотать максимально вглубь веков -…

  • Смертные есть люди

    У величайшего философа XX века Мартина Хайдеггера есть совершенно ПОТРЯСАЮЩАЯ фраза; один раз услышав её, выкинуть из головы потом невозможно. Фраза…

  • Вирус

    Любой вменяемый человек чётко понимает, как он относится к той или иной части содержимого своей головы. Например: вот это моё глубокое убеждение,…

  • Еда и психология

    Сегодня с утра пришла ИНСАЙДЕРСКАЯ инфа, что две самые популярные темы в жж - это ЕДА (с огромным отрывом) и психология (не какая-то замороченная, а…

  • Итсизм в картинках

    Посмотрел по непопулярному телеканалу "Культура" интереснейшую беседу с социологами и теологами о религиозных воззрениях нынешней молодёжи.…

  • Минутка русского языка

    В наше время среди интеллектуальной молодёжи чрезвычайно популярна философия "всё - едино, всё есть одно; то, что мир неоднороден - иллюзия".…

  • Дисбаланс

    Если максимально коротко объяснять, чем отличается человек прошлых эпох от современного человека, то получится примерно следующее. * * * У человека…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →