k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Похищение трактора

Мы с Надей radugaw продолжаем совместное творчество: я вспоминаю истории из детства, а Надя их иллюстрирует по-всякому. В этот раз она в рамках борьбы с цветовым перфекционизмом поставила себе задачу сделать черно-белую иллюстрацию, причём максимально быстро, буквально во время перерыва на обед. Получилось, по-моему, замечательно.
Предыдущие рассказики - здесь:
"Жучок": http://andeadd.livejournal.com/1215179.html "Градусник": http://andeadd.livejournal.com/1216747.html
"Девушка-травма": http://andeadd.livejournal.com/1218302.html "Волшебная Титька": http://andeadd.livejournal.com/1221296.html
"Судьба интеллигента": http://andeadd.livejournal.com/1223873.html "Гитлер и дети": http://andeadd.livejournal.com/1228173.html
"Зелёный рыцарь": http://andeadd.livejournal.com/1238601.html "На балконе": http://andeadd.livejournal.com/1299147.html


В нашем детском саду, как и в любом другом, были общие игрушки. Казённые. Всякие деревянные буратины, старые лысые куклы, помятые разноцветные пирамидки и неработающая электрическая железная дорога.

И был среди этих игрушек замечательный трактор. Небольшой такой, из тонкой латуни. Нереально красивый, он блистал нетрадиционным для советской продукции дизайном. К гадалке не ходи, он был импортный. Чехословацкий или румынский. Или даже югославский.

Я не мог смотреть на него спокойно, мне казалось, что никто лучше меня не понимает всей прекрасности трактора, а значит он должен принадлежать мне. Ну правда, зачем он глупым детям, которые всё равно его не ценят и искренне считают, что какой-нибудь дурацкий пластмассовый Чебурашка — лучше?

Поэтому я решил трактор украсть. Я был просто вынужден.

Перед тем, как решиться на этот несвойственный приличному ребёнку поступок, я долго размышлял – месяц, не меньше. Боялся, что меня поймают и сдадут в детскую комнату милиции.
Но потом всё же придумал, как обставить своё чёрное дело: надо сказать воспитательнице, что у трактора ось погнулась, а мой папа, дескать, сможет её выпрямить! И тогда она даст мне трактор домой. И, конечно, сразу про него забудет, и трактор станет моим навсегда.

Вначале всё шло как по маслу. Я выбрал очень удачный момент: наша группа гуляла во дворе детского садика, а воспитательница увлечённо читала книжку; я к ней подошёл и быстро сказал:
- Марина-Александровна-тут-трактор-сломался-мой-папа-может-его-починить!

Марина Александровна, не отрываясь от книжки, кивнула:
- Хорошо, хорошо, я не против.

Мой план сработал!

Вечером я принёс трактор домой, и на некоторое время он стал моей любимой игрушкой.

Но очень скоро я понял, что полюбить его по-настоящему не смогу. Потому что добыт он нечестным путём. Катаю его по ковру, и прямо всеми фибрами души чувствую, что он ворованный. И даже ездит как ворованный — как-то криво и испуганно...

В итоге через неделю принёс я его обратно в детский сад.
- Ну как, починили вы с папой трактор? - улыбаясь, спросила меня Марина Александровна.


- Да, - сказал я и покраснел, потому что внезапно понял: воспитательница не впервые сталкивается с такими детскими хитростями.

За долгие годы её работы в садике дети, наверное, сто миллионов раз просили у неё игрушки для своих пап-починителей. Небось, каждый второй ребёнок ей врал, что у него папа — Мастер Золотые Руки, и под этим предлогом пытался какую-нибудь игрушку утащить.

Поэтому я сказал:
- Извините, Марина Александровна, - и шмыгнул носом.

Марина Александровна погладила меня по голове и простила. Она была женщиной старой закалки и понимала, что дети — цветы жизни, а трактор... ну что трактор, он просто кусок латуни на колёсиках.

С тех пор к техническому состоянию игрушек в детском саду я стал относиться спокойно и чинить их уже не предлагал.
Tags: расширенная подпись, френды
Subscribe

Posts from This Journal “расширенная подпись” Tag

  • Гена Крут

    Ровно год прекрасно работал наш совместный с Надей radugaw проект - я вспоминал истории из своей детской и взрослой жизни, а Надя их…

  • Три школьных флешбэка

    Очередной выпуск нашей с Надей radugaw уютной затеи, которая заключается в том, что я вспоминаю истории из своей детской и взрослой…

  • КГБ

    Это четырнадцатый рассказик в рамках нашей с Надей radugaw уютной затеи. Я вспоминаю всякие трагические случаи из своей детской и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →