k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Category:

О кино, но на самом деле нет 8

"Срамота"


Посмотрел тут по совету adzhaya наш фильм "Секундомер" 1970 года, там есть совершенно феерический персонаж, престарелый советский хипстер в роговых очочках и КЕДИКАХ (надеюсь, на скрине их можно рассмотреть).

Деду 75 лет, а он всячески бодрится, ходит в шортах, тягает гирьки и танцует летку-енку. Выглядит это просто ЧУДОВИЩНО. Режиссер постарался показать эти потуги быть не в своём возрасте настолько жалко, отвратительно и шокирующе, как Ларсу Фон Триеру и не снилось. В итоге дед конечно НАДОРВАЛСЯ быть мальчиком и всё закончилось плохо.

Меж тем, я с удручающей периодичностью натыкаюсь в инете на фотки пенсионеров-хипстеров (шортики, кедики, ролики, плеер, яркие футболочки, у баб - мейк-ап а-ля Натали Портман) с тыщами восторженных комментариев:
- Я когда состарюсь, тоже хочу быть такой/таким!!

Не надо блять. НЕ НАДО.

Вы в курсе, что в кавказских республиках психологов практически нет? По одной простой причине - там у всех всё ок, лечить мозги и нервы никому не надо - в немалой степени потому, что на Кавказе люди живут в гармонии с возрастом. Вы представляете бородатого аксакала, который катится с горы Арарат на самокатике в кедиках и слушает в плеере Тимати?
Нет? Ну и правильно, потому что там такими извращениями никто не занимается.
В таком возрасте старики на Кавказе чинно сидят рядом со своей САКЛЕЙ в бурке и папахе, созерцают горы и долины, дают мудрые советы молодым и рассказывают ребятишкам старинные легенды.

Какая старость более счастлива - европейская в кедиках или кавказская в папахе?
Тут даже не надо ничего доказывать: сравните статистику посещений психотерапевтов, продажи ПРОЗАКА, КСАНАКСА и прочих подобных лекарств в Европе с аналогичной статистикой в мусульманских странах.
И сразу станет понятно, что европейские старички в кедиках - все как один невротики, глушащие депрессию "таблетками счастья" и болезненно следящие за тем, не вышел ли их самокатик из моды.
А кавказскому старцу прозак не нужен, у него всё хорошо, потому что он не пытается играть в мальчика-зайчика, а живёт в мире со своим возрастом.

ps.
Ну и безотносительно всего вышесказанного, в "Секундомере" есть шикарное КАМЕО легендарного композитора Олега Каравайчука. Это такой Перельман от музыки, безумный гений:

Внешне кстате оч. похож на Константина Говоруна, если кто-то его еще помнит.

* * *


"Вопросы позиционирования"

Наткнулся по тв на "Самогонщиков" и пришла в голову мысль о ещё одном ярком проявлении разницы между мужской и женской психологией.

Женщины в наше время любят говорить, мол, мужики хотят принцессу, но это стоит ОЧЕНЬ дорого, поэтому и приходится искать миллионеров и замуж выходить не по любви, а из-за денег.
И подробно расписывают, на какие аспекты внешности эти деньги уходят:
фитнес для похудения
обёртывания и кремы для кожи
всякие питательные процедуры для волос и ногтей
и т.д.

Но, сорри, все эти беды - от неправильного питания. Если кушать овощи-фрукты, нежирное мясо и молочные продукты, то НЕ НАДО будет ни жир сгонять фитнесом, ни кожу исправлять, ни волосы и ногти восстанавливать. Здоровое питание АВТОМАТИЧЕСКИ означает хорошую фигуру, кожу, волосы, ногти и т.д.

Соответственно, женские требования о миллионных вливаниях для исправления последствий обжорства пироженками на ночь - это как если бы Вицин, Моргунов и Никулин сказали:
- Слушайте, если кто хочет за нас замуж, учтите: вам придется много денег на нас потратить. Все хотят принцев, но они дорого обходятся. Во-первых, обслуживание в вытрезвителе стоит дохуя, во-вторых, мы по пьяни всегда хулиганим и в милицию попадаем - нас оттуда надо будет регулярно вызволять за взятку, в третьих, лечение печени от алкогольного цирроза - тоже огого какие траты. А вы как хотели?

Блн да вы просто завяжите с бухлом и всё. И никакие страшные расходы не понадобятся.

Соответственно, женщине достаточно не объедаться гадостью и не надо будет тратить кучу бабла на исправление убитого вредным хрючевом организма.
Но вместо этого они делают вид, что вес как-то сам собой растёт и кожа сама портится.
Мне женская позиция в этом смысле кажется несколько лицемерной, но прагматичной и правильной - если есть кому оплатить твои вредные привычки, то пусть платит, именно так и проверяется сила чувств.

Моя мысль в том, что мужикам надо быть сообразительнее и перенять женскую стратегию. Т.е. позицию нашкодившего кота:
- Мне стыдно, что столько денег уходит на водку и исправление её последствий :((
необходимо изменить на гордое:
- А вы вообще знаете, сколько денег сжирает мой алкоголизм?? Дохера!! Если вы собираетесь за меня замуж, потрудитесь это учесть.


_______________________________________________________
Предыдущие выпуски здесь:
О кино, но на самом деле нет 7: http://andeadd.livejournal.com/1305995.html
О кино, но на самом деле нет 6: http://andeadd.livejournal.com/1301349.html
О кино, но на самом деле нет 5: http://andeadd.livejournal.com/1299585.html
О кино, но на самом деле нет 4: http://andeadd.livejournal.com/1297212.html
О кино, но на самом деле нет 3: http://andeadd.livejournal.com/1260699.html
О кино, но на самом деле нет 2: http://andeadd.livejournal.com/1245202.html
О кино, но на самом деле нет 1: http://andeadd.livejournal.com/1226331.html
Tags: о кино но на самом деле нет, около кино, психологический психологизм
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Пифагор, боб, квадратные штаны

    Пифагоровы штаны Во все стороны равны, Чтобы это доказать, Нужно снять и показать. Тот, кто снимет их хоть раз, Тот обычный ....... Все мы со…

  • Соционика против мракобесия

    В рассылке жж - пост, автор которого люто и яростно громит соционику: https://scinquisitor.livejournal.com/152955.html. Я еще НИ РАЗУ не видел,…

  • Шестой элемент

    Честно скажу, не читал, откуда Люк Бессон взял идею "Пятого элемента", но, предполагаю, что у древнегреческих философов, а конкретно - у…

  • Эволюция до Дарвина

    Многие считают, что до теории эволюции первым додумался Дарвин. Это не так. Пионером эволюционной идеи был Эмпедокл, который жил аж в V веке до нашей…

  • Возвращение семьи

    Последние лет 50 говорили о крахе института семьи. Все так к этому привыкли, что мало кто заметил - тенденция-то ИЗМЕНИЛАСЬ: количество браков в…

  • с 40 лет, не раньше

    Может, кто-то помнит эту историю: почти год назад нашёл в подъезде клетку с хомяком. Хомяк был до крайности тощий, ужасно нервный, постоянно и…

  • Квадрат

    Такое ощущение, что дискуссии вокруг "Чёрного квадрата" не закончатся никогда. И непонятно, почему - ведь небезызвестный Дмитрий Гутов МАКСИМАЛЬНО…

  • Толерантность

    Все мы смотрели фильмы и сериалы про то, что зомби тоже люди и быть зомби грустно. Например, очень душевно о судьбе наших бледнолицых печальных…

  • Три недели с Лаканом. День 15: Другой пол

    И ещё прелюбопытнейшая вещь, в которой тоже надо разбираться: лакановское заявление "Женщин не существует", которое раскололо феминисток на два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 751 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →