k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Френды и КСВ

Каждый человек должен сделать выбор - Фрейд или Юнг.
То есть вульгарный материализм, сводящий всё к сиськам-писькам и понятный даже слесарю первого разряда, или мировоззрение настолько сложное и глубокое, что в нём до сих пор не могут до конца разобраться лучшие мировые умы.

Вот mozgosteb в последнем посте процитировал Фрейда:
- Если человек задумался о смысле жизни, значит он серьёзно болен.

Сравните с тем, что сказал на ту же тему Юнг:
- Я думаю, что, как и во всех метафизических вопросах, истинны обе стороны: жизнь полна смысла и бессмысленна одновременно. Но я лелею беспокойную надежду, что смысл возобладает и выиграет сражение.

"Беспокойную надежду"...
Как бы понятно, кто тут мыслит душевно, широко и МНОГОМЕРНО, а кто - высокомерный самовлюблённый болван.

* * *

Перечитывал тут наши с gnawer треды, касающиеся биологии, и возник вопрос:
Насколько сильно можно СМУТИТЬ и озадачить Природу, вытолкнув то или иное живое существо за обычные рамки условий его существования?

Т.е., например, у крысы есть некие ОЧЕНЬ конкретные реакции, например, на чрезмерное обжорство зерном, потому что МИЛЛИОНЫ поколений крыс обжирались зерном. За это время к такому обжорству приспособились и крысиная физиология, и крысиная психика.

Но вот, например, на передоз "Пепси-колой" таких понятных и привычных реакций у крысы нет. Потому что крысы НЕ пьют "Пепси". Соответственно, если принудительно напоить крысу тремя литрами "Пепси-колы", она выдаст не отточенную миллионами крысиных поколений реакцию, а какую-то новую, НЕПРЕДВИДЕННУЮ. Возможно, давление у неё подскочит, хвост отвалится или она разговаривать начнёт.

С человеком та же херня. Давайте для наглядности возьмем не рамки ПИТАНИЯ, а рамки времени.
Природой предусмотрена скромная продолжительность жизни человека - примерно 40 лет.
Устойчиво вышли за пределы этого срока мы буквально недавно.
И это стало СЮРПРИЗОМ для природы, т.к. раньше она в массовом порядке НЕ сталкивалась со СТАРЫМИ людьми и хуй знает что с ними делать. Поэтому после увеличения продолжительности жизни природа запаниковала и растерялась: с психической стороны появилось невиданное доселе явление - Кризис Среднего Возраста, а с физической - куча страшных болезней.

Но ведь реакции природы на неожиданное расширение рамок существования животного или человека не обязательно должны быть негативными! Природа, сталкиваясь с новыми условиями задачи, с перепугу выдаёт рандомные физические и психические изменения - и плохие, и хорошие.

Поэтому весьма вероятно, что если увеличить продолжительность жизни человека, например, до 150 лет, то растерявшаяся природа, НАЩУПЫВАЯ новые модели приспособления, одарит нас пиздецово крутыми бонусами.

Например, со стороны психики мы получим ежесекундный выброс эндорфинов в кровь, т.е. станем перманентно СЧАСТЛИВЫ, а со стороны физиологии - у нас вырастут крылья, как в фильме "Химера":


Ничего НЕВЕРОЯТНОГО тут нет. Так что ждём.

* * *

Ещё один мой замечательный френд, mormyshka, продолжает рисовать стильные КСВшные картинки, вот только что выложил очередную порцию:





Пробирает.
Tags: КСВ, психологический психологизм, френды
Subscribe

Posts from This Journal “КСВ” Tag

  • Четыре главных вопроса

    Кризис среднего возраста - это тот период, когда надо остановиться, отдышаться и задать себе определённые вопросы. Но... какие именно? В…

  • Изнутри

    Была в одной известной книжке такая сцена: главный герой до определенного момента живёт нормально, КАК ВСЕ, но в один прекрасный день вдруг понимает,…

  • Магическое - героическое - реалистическое

    Как известно, человек проходит ТРИ стадии развития мышления. Первая стадия - магическое мышление: "Я вырасту и стану Принцессой Луны", "Я захочу, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →