k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Философия

Я музыкой не интересуюсь, поэтому не знал, что вот этот усатый извращенец из "Армии любовников" - один из авторитетнейших европейских философов Александр Бард.


То есть кривляния с непокрытым срамом под дикую музыку - это не его основное занятие, а просто отдых в перерыве между написанием мощнейших философских произведений. Сейчас читаю его "Нетократию", которая в свое время была самой продаваемой философской книгой в Европе и США - оч. любопытно.

Вот это и есть привет из наступающего постмодерна: СТИРАНИЕ рамок и ограничений. НЕТ философов и нет певцов, нет художников и нет айтишников и т.д и т.п. Все, все до единого - философо-певцо-худо-айти-и-т.д.-и-т.п.-шники.
Как остроумно замечает Дугин, "в обществе постмодерна хирург, который делает операцию, не приплясывая при этом, - это нонсенс".

Получается парадоксальная штука: несмотря на БЕЗГРАНИЧНЫЕ возможности самовыражения, в итоге уникальность личности исчезает, каждый человек превращается в мозаику из стандартных кусочков. Отличить людей друг от друга становится НЕВОЗМОЖНО.

ps. Кстати, такую ЯРКУЮ солистку для ансамбля Бард нашёл в абсолютно реальном израильском борделе, это весьма интересная параллель с Симоном Магом и его Еленой: http://andeadd.livejournal.com/1271573.html
Tags: премодерн-модерн-постмодерн, психологический психологизм, френды
Subscribe

Posts from This Journal “психологический психологизм” Tag

  • Минутка русского языка

    В наше время среди интеллектуальной молодёжи чрезвычайно популярна философия "всё - едино, всё есть одно; то, что мир неоднороден - иллюзия".…

  • Дисбаланс

    Если максимально коротко объяснять, чем отличается человек прошлых эпох от современного человека, то получится примерно следующее. * * * У человека…

  • Четыре главных вопроса

    Кризис среднего возраста - это тот период, когда надо остановиться, отдышаться и задать себе определённые вопросы. Но... какие именно? В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 484 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →