k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Идеальные незнакомцы" - 7,5/10, "Падший предвестник" - 6/10, "Зверополис" - 4/10

"Идеальные незнакомцы"
Четыре симпатичные супружеские пары устраивают торжественный ужин, чтобы совместно отметить выход Великобритании из НАТО; под влиянием алкоголя, скуки и сильно запущенного КСВ компания решает сыграть в игру "все кладут свои мобильники на стол и зачитывают вслух все приходящие смски, а на звонки отвечают по громкой связи".


Понятное дело, в результате в течение часа на присутствующих выливаются такие потоки мрачнейшего компромата, которые ни один Навальный и за год не разгребет.
Весьма поучительный фильм, напоминающий нам о том, что абсолютно все пары не разваливаются только благодаря лжи, обману, умолчанию и прочим унизительным способам сохранения личного пространства от любимого (чтоб ему пусто было) партнера.

Очень понравилась вот эта рыженькая; интересно, почему всем рыжим так идут полосатые шмотки.




"Падший предвестник"
Фильм называют идейным наследником таких шедевров нашей юности, как "Чужой", "Нечто" и "Левиафан". К тому же здесь задействован ветеран Голливуда Лэнс Хэнриксен; когда он играл андроида Бишопа в "Чужих", ему было около 60-ти, значит, сейчас 101 год, как нашему Владимиру Михайловичу Зельдину! Да и выглядит он почти как Зельдин, может, чуть похуже.


Непосредственно фильм в 90-е смотрелся бы на ура, да и сейчас, не будем кривляться, тоже вполне катит; объективно-то он говно конечно, но выезжает чисто на морально-волевых и аутентичной олдскульности.




"Зверополис"
Все мы видели трейлер сабжа, где ленивец меееедленно ставит в паспортном столе печать на документы; это [умеренно] смешной эпизод; и, как выяснилось, других смешных эпизодов в сабже тупо НЕТ.
Возможно, проблема в том, что я живу в России и как всякий русский перекормлен киноисториями про золушку, которая приехала в мегаполис, долго страдала, но в итоге нашла здесь суженого-ряженого-алмазного-медового и сделала успешную карьеру ни у кого не сося (или как там "сосать" спрягается? не знаю).
Поэтому тот же самый поучительный сюжет, на этот раз в исполнении нарисованных американскими кинематографистами зайцев, не вызывает ровно никакого душевного подъема.


Зато с соционической точки зрения мультфильм хороший: Зайчиха думаю Гексли, Лис - Джек, Мэр - Наполеон, Дежурный Кот-Полицейский - Дюма, Ленивец - Бальзак, Начальник полиции - Штирлиц.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Мама" - 8/10

    В истории кинематографа более сотни фильмов с названием "Мама", но любой рождённый в СССР кинолюбитель выделит из них ТРИ: "Маму" 1976 года с…

  • "Снеговик" - 2/10

    Если кто не знает, каким способом можно наиболее эффективно испохабить вечер пятницы, то я объясню. Надо принять контрастный душ, надеть новое…

  • "Гольциус" - 1/10, "Малыш на драйве" - 2/10, "Тёмная башня" - 4/10, "Ветреная река" - 7/10

    "Гольциус и Пеликанья компания" Режиссёр сабжа, Питер Гринуэй, охарактеризовал его так: "Крайне эротичный фильм, в котором я использовал все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 607 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →