k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Идеальные незнакомцы" - 7,5/10, "Падший предвестник" - 6/10, "Зверополис" - 4/10

"Идеальные незнакомцы"
Четыре симпатичные супружеские пары устраивают торжественный ужин, чтобы совместно отметить выход Великобритании из НАТО; под влиянием алкоголя, скуки и сильно запущенного КСВ компания решает сыграть в игру "все кладут свои мобильники на стол и зачитывают вслух все приходящие смски, а на звонки отвечают по громкой связи".


Понятное дело, в результате в течение часа на присутствующих выливаются такие потоки мрачнейшего компромата, которые ни один Навальный и за год не разгребет.
Весьма поучительный фильм, напоминающий нам о том, что абсолютно все пары не разваливаются только благодаря лжи, обману, умолчанию и прочим унизительным способам сохранения личного пространства от любимого (чтоб ему пусто было) партнера.

Очень понравилась вот эта рыженькая; интересно, почему всем рыжим так идут полосатые шмотки.




"Падший предвестник"
Фильм называют идейным наследником таких шедевров нашей юности, как "Чужой", "Нечто" и "Левиафан". К тому же здесь задействован ветеран Голливуда Лэнс Хэнриксен; когда он играл андроида Бишопа в "Чужих", ему было около 60-ти, значит, сейчас 101 год, как нашему Владимиру Михайловичу Зельдину! Да и выглядит он почти как Зельдин, может, чуть похуже.


Непосредственно фильм в 90-е смотрелся бы на ура, да и сейчас, не будем кривляться, тоже вполне катит; объективно-то он говно конечно, но выезжает чисто на морально-волевых и аутентичной олдскульности.




"Зверополис"
Все мы видели трейлер сабжа, где ленивец меееедленно ставит в паспортном столе печать на документы; это [умеренно] смешной эпизод; и, как выяснилось, других смешных эпизодов в сабже тупо НЕТ.
Возможно, проблема в том, что я живу в России и как всякий русский перекормлен киноисториями про золушку, которая приехала в мегаполис, долго страдала, но в итоге нашла здесь суженого-ряженого-алмазного-медового и сделала успешную карьеру ни у кого не сося (или как там "сосать" спрягается? не знаю).
Поэтому тот же самый поучительный сюжет, на этот раз в исполнении нарисованных американскими кинематографистами зайцев, не вызывает ровно никакого душевного подъема.


Зато с соционической точки зрения мультфильм хороший: Зайчиха думаю Гексли, Лис - Джек, Мэр - Наполеон, Дежурный Кот-Полицейский - Дюма, Ленивец - Бальзак, Начальник полиции - Штирлиц.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Статус Брэда", "Мужчины, женщины и дети"

    Две отличные ТРАГИКОМЕДИИ. * * * "Статус Брэда" Давно замечено, что называть порнуху "фильмами для взрослых" - глупо. Порно - это как раз фильмы…

  • "Хан соло", "Зои", "Убийца 2"

    Прежде чем мы с вами запустим следующий цикл "Две недели с...", давайте НАПОСЛЕДОК в двух словах вспомним самые приличные фильмы последних месяцев.…

  • "Красный воробей", "Дэдпул 2", "Логово монстра"

    "Красный воробей" Русская балерина Доминика Егорова под влиянием невыносимых обстоятельств судьбы становится супершпионкой, главное оружие которой -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 607 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →