k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Сомния" - 7/10, "Славные парни" - 3/10, "Полтора шпиона" - 8/10

Самый известный кинокритик жж zheniavasilievv держит руку на пульсе Голливуда и Мосфильма и периодически публикует авторитетные рейтинги, имеющие отношение к кино. Например, вчера он выложил долгожданный ежегодный рейтинг интернет-изданий, журналов, сайтов и блогов, пишущих о кинопроизводстве и киноискусстве.

Как оказалось, мы, старые опытные жж-киноблогеры, значительно улучшили свои позиции по сравнению с прошлым годом и плотной группой пробились на 76-99 места, что очень, ОЧЕНЬ неплохо.


Нам удалось опередить сайт "Союза кинематографистов" (!) и сайт "Киноафиша" (!!), и мы вплотную приблизились к сайтам культовых журналов "Искусство кино" и "HolliwoodReporter.ru".

Это говорит о том, что происходит ТЕКТОНИЧЕСКИЙ сдвиг от скучных сайтов крупных киноизданий в сторону личных блогов кинолюбителей. Не удивлюсь, если в следующем году кто-нибудь из нас поднимется на первое место, опередив "Кинопоиск" и IMDB. Это вполне по силам adzhaya, murzillo и altereos (остальные вряд ли потянут).

* * *

Заодно максимально коротко о трёх свеженьких фильмах.

"Сомния"
Семья американцев берёт из детдома русского мальчика, который, как неожиданно выясняется, обладает выдающейся паранормальной способностью: его сны ОЖИВАЮТ. Приемные отец и мать понимают это, когда ночью в их спальне появляются сначала русские бабочки-лимонницы, потом прежние родители мальчика и наконец ПУТИН.


Со всеми объектами, которые выбираются из снов мальчика, можно взаимодействовать. В частности, бабочек можно ловить и нюхать, а с прежними родителями мальчика говорить за жисть.

Поняв, что сны паренька обретают ПЛОТЬ, приемный отец начинает подсовывать ему кассеты с голенькой Анжелиной Джоли, но поздно - так как сабж относится к жанру УЖАСЫ, мальчик внезапно впадает в депрессию, и из его снов в квартиру несчастных приемных родителей начинают ВЫВАЛИВАТЬСЯ злые бездомные собаки, гопники из Бутово и кровожадные представители народного фольклора типа Бабы Яги Костяной Ноги.

От пары сцен можно обкакаться, но в итоге всё заканчивается не просто хорошо, а РАДУЖНО - у фильма безусловно самый добрый и гуманистический финал из ВСЕХ ужастиков, которые я видел.


"Славные парни"
Тот самый случай, когда в трейлер впихнули реально ВСЕ смешные моменты, которые есть в фильме.

Ну кроме вот этого, с флегматичным пацаном, которых хотел за 20 долларов показать главным героям эцсамое.


"Полтора шпиона"
Лучшая комедия за последние лет пять.

Есть не только над чем посмеяться, но и задуматься; особенно хороши две основные философские темы: как противостоять манипуляциям окружающих и почему мы в школе были такими перспективными, а в итоге превратились в унылое говно.
Tags: кино, около кино, френды
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Зови меня своим именем" - 8/10, "Атлантида" - 4/10

    "Зови меня своим именем" Как известно, основных претендентов на "Оскар 2018" в номинации "Лучший фильм" три: "Форма воды", "Три билборда" (о них…

  • "Форма воды" - 4/10, "Три билборда на границе Эббинга" - 9,5/10

    Спасибо Независимому Фонду Поддержки Кинокритиков за возможность увидеть два прекрасных фильма (точнее, один херовый, а один прекрасный) за несколько…

  • Кинотоп-5 2017

    Не будем тянуть енота за тестикулы и подведём краткие киноитоги года в номинации "Зарубежное кино". Год был, что и говорить, не особо богатым на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments