k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Агония Самоделкина

На днях видел пост чувака, который пишет о космосе, и вот он значит сообщает о каких-то там новых открытиях на Луне.

В каменты к нему набежала куча умников, которые стали его помоить. Мол, "Простите, конечно, но, к сожалению, вы не понимаете, что двигатели лунохода согласно ГОСТ-27319-А8 имеют ресурс не три года, а три с половиной" или "Текст некачественный, со множеством фактических ошибок. В частности, кратер имени Нила Армстронга был открыт не в 2015-м, а в 2014-м году" или "Автор, вы сам не знаете, о чём пишете; согласно исследованиям профессора Б.Когана, ядро Луны состоит из магния, а не из кобальта" и т.д.

И я значит читаю всё это и пытаюсь понять, какое ощущение эти каменты навевают.
И понимаю, что это ощущение можно выразить одним словом - НАФТАЛИН.

Все эти умничающие люди - остатки, объедки, отрыжки эпохи модерна, которая догнивает у нас на глазах.
Всё это бормотание про науку и технические характеристики каких-то там марсоходов и прочие приветы из модерна звучат в наше время точно так же ЗАПЛЕСНЕВЕЛО и ВЕТХО, как "Луна - это символ греха, покайся, ступай в Иерусалим и больше про Луну не пиши".

Что то нафталин, что это.


Делёз вон классно пишет: "Миф о великой силе человеческого разума, то есть миф о Прометее, который наплевал на богов и принёс людям прогресс, был ГИМНОМ для всего человечества последние 300 лет. Стоило упомянуть Прометея в ЛЮБОМ обществе - от французского дворянского салона до коллектива рабочих на русском заводе, как у людей загорались глаза и они распрямляли спины, как будто слышат государственный гимн. Если же кто-то СЕГОДНЯ всерьёз уподобит человеческий разум Прометею, несущему свет, ответом ему будет в лучшем случае сочувственная усмешка, в худшем - издевательский хохот в лицо".



Вообще мы даже не представляем, КАК нам повезло, что мы живём в момент смены глобальной парадигмы мышления человечества.
Масса людей считают ЗНАЧИМЫМ фактом то, что они увидели какое-нить обоссанное и бессмысленное лунное затмение - потому что оно бывает раз в 10 лет.
А мы вытащили счастливый билет - мы можем наблюдать удивительный, гипнотизирующий, страшный процесс, который происходит ГОРАЗДО реже и, в отличие от лунного затмения, влияет абсолютно на ВСЁ, причём глубина этого влияния чудовищна, НЕИЗМЕРИМА.
Tags: премодерн-модерн-постмодерн, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “премодерн-модерн-постмодерн” Tag

  • Минутка русского языка

    В наше время среди интеллектуальной молодёжи чрезвычайно популярна философия "всё - едино, всё есть одно; то, что мир неоднороден - иллюзия".…

  • Альтернатива

    Согласно теории Мультивселенной, после каждого события, произошедшего в той или иной Вселенной, эта Вселенная РАЗЛАМЫВАЕТСЯ на несколько. В каждой из…

  • Траектория

    Как представляли ТРАЕКТОРИЮ жизни человека наши далёкие и дофига мудрые предки? Есть некое ИСТИННОЕ, осмысленное бытие, бытие в соответствии с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →