k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

Старый Вертер, мёртвый пёс и День города Москва

Читаю сейчас оч. мощную книгу небезызвестного философа Джима Холта, в которой он пытается ответить на САМЫЙ фундаментальный вечный вопрос: "Почему есть НЕЧТО, а не НИЧТО?".

Т.е. почему, по выражению Хокинга, "Вселенная берёт на себя все колоссальные хлопоты своего существования, если она может просто НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ"?

Очень задорно и увлекательно докапывается до ответа на этот вопрос Джим Холт; расстраивает только одно: в процессе повествования он упоминает биографии всяких известных физиков, и все они дружно мрут от рака. Только он напишет про кого-то, как - хоп! - сносочка: "В таком-то году мой собеседник, академик такой-то, после ужасных мучений скончался" или "Увы, профессора такого-то с нами же нет, он отошёл в мир иной в связи со страшным диагнозом" и т.д.

Более того, во время написания книги у Холта умирает от рака даже его пёс!
Автору не хватает ещё упомянуть, что все тараканы, которые жили у него в квартире, скончались от лейкемии.

Пиздец какой-то, всё настроение от этого портится.
И я значит начитался всего этого, иду домой и встречаю грустную жену своего бывшего начальника, ОЧЕНЬ бодрого, позитивного и энергичного мужика; давно я его не видел. И вот она говорит: "У Игоря Сергеевича полгода назад один за другим два инсульта и инфаркт случились, полностью потерял память, лежит парализованный, никого не узнаёт".
Ну хоть не рак.

Вот вам, собственно, и ответ на все вопросы.

* * *

Но речь не об этом, а о том, чо как на Дне Москвы.
Меня туда как киноблогера пригласил Департамент культуры, науки, молодёжи и связей с общественным мнением.
Приглашение связано с тем, что 2016 год - Год Кино, поэтому и День города частично замешан на этой теме.

В частности, посреди Тверской стоит сцена, на которой весь день общаются с журналистами всякие актёры; благодаря этому удалось услышать ВЖИВУЮ смех робота Вертера.
Т.е. я подоспел как раз к финалу интервью с Сергеем Герасимовым, исполнителем роли Вертера, и увидел, как он игриво говорит:
- А на прощанье я сделаю то, о чём меня всегда просят на творческих встречах!
И такой: "ХА ХА ХА ХА".
Хрипло так, скрипуче; потому что старый совсем.


А это как бы Шурик из "Иван Васильевич меняет профессию" - абсолютный символ эпохи модерна. "Винтики-шпунтики, транзисторы-резисторы, болты-отвёртки принесут нам счастье". Ага, ждите.


Когда на работу езжу, на определённом участке пути регулярно встречаю очень необычную девушку: практически без косметики, одета максимально просто, лицо отстраненное и решительное, я бы даже сказал БЕЗУМНОЕ.
Каждый раз, когда вижу её, жутко интересно, кто она и чем занимается.
И вот сегодня смотрю - посреди Тверской стоят 12 "золотых" живых скульптур, и эта девушка - одна из них.

Т.е. она видимо учится в каком-нить ВГИКЕ или типа того. Актриса. Думаю, талантливая. Поэтому такая странная.
И здесь тоже странно себя ведёт - остальные девки-скульптуры улыбаются и заигрывают с прохожими, а она стоит холодная и напряженная; мужики, которые напропалую фоткаются в обнимку с другими девками, эту обходят стороной, ЧУВСТВУЮТ энергетику.
Уверен, в жизни она просто КОБРА. В хорошем смысле слова.


Несколько портретов.
Грозный.


Алиса.


КСВ.


Ещё вот прослезился пару раз.
Первый - когда детский хор пел "Только небо, только ветер, только радость впереди".
Они ещё не знают, что впереди не радость, а жопа.


Второй раз прослезился глядя на то, как взрослые тётки, проходящие мимо пионеров, останавливаются и увлеченно начинают играться в резиночки, причём, прыгают замысловато и абсолютно безошибочно (хотя в последний раз делали это, как я понимаю, лет 30 назад).
То есть их разум давно забыл детство, душа забыла, а тело - помнит.
Это трогательно, странно и страшно.



В целом праздник удивительно удачным получился; такой мощной (и в основном позитивной) энергетики я не видел, пожалуй, ни на одном подобном мероприятии.
Tags: мои фото, психологический психологизм, философы
Subscribe

Posts from This Journal “мои фото” Tag

  • МЧС и животные

    Все, наверное, видели по тв душещипательные сюжеты о том, как спасатели снимают с деревьев испуганных котиков и вытаскивают из мусоропроводов…

  • Рюкзак как эпицентр безвкусицы

    В каменты к прошлому посту пришёл человек, обладающий БЕЗУПРЕЧНЫМ вкусом (я серьёзно) - Нина tblkba. Программный белый сенсорик, знаток…

  • Проблемы высокодуховных личностей

    Я не умею правильно (и тем более МОДНО) одеваться. Нет у меня соответствующего инстинктивного ЧУВСТВА. Поэтому, даже если пытаюсь сосредоточиться и…

  • Клетка

    Кругом нас подстерегают моральные дилеммы. Сегодня проезжал мимо зоофермы "Алексин-Страус" и решил туда заглянуть. Это ферма по производству…

  • Мораль

    Природа - это мрак и ужас. Вылупился первый птенец. Мама-птица ему стала таскать червячков и мошек, причем, очень тихо, чтобы не привлечь ничье…

  • Кризис среднего возраста: три пути

    Как известно, физическое и психическое в человеке тесно связаны. И вот наблюдаю я за теми, у кого кризис среднего возраста наступил, то есть за…

  • Свежий воздух

    Нынче утром, в процессе окучивания вишни и мульчирования кукурузы, вспомнился нетленный эпизод из сказки Салтыкова-Щедрина про двух генералов: —…

  • Секс под прикрытием ремонта

    Уже года три хочу спросить - а почему на объявлениях компьютерных мастеров, предлагающих свои услуги, всенепременно есть их фотопортреты? Вот, прям…

  • Снеки из свёклы, английский рецепт 1887 года

    Многие видели в магазинах здорового питания разнообразные овощные снеки. На вкус они, как правило, довольно скучные. Но есть исключения - недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 571 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →