k's (andeadd) wrote,
k's
andeadd

"Мир Дикого Запада", "Хэп и Леонард"

"Мир Дикого Запада"
Лучший старт сериала за последние хер знает сколько лет; самая интригующая, красивая и многообещающая первая серия со времён "Рима".


Эстетика Дикого Запада со всеми этими шляпами, паровозами и винчестерами нам, потомкам простых русских гармонистов и ложкарей, не упёрлась абсолютно ни в одно место, но КАЧЕСТВО сабжа столь заоблачно, что место действия, как говорится, не играет значения.
Иными словами, драма тут наклёвывается не как цыпленок из яичка, а как ДИНОЗАВР из ЯИЧИЩА, и в каком антураже она будет происходить - в салунах Техаса, среди коммерческих киосков г.Серпухов или в малазийских джунглях - любому приличному человеку должно быть фиолетово.


Сюжет: в недалёком будущем на месте Диснейленда введён в эксплуатацию парк развлечений в стиле ковбойско-индейской Америки, где за умеренную плату любой желающий может отстреливать вождей краснокожих и овладевать женщинами лёгкого поведения. При этом права человека и Гаагская конвенция не нарушаются, т.к. вожди и женщины суть не люди, а андроиды, соответственно, с ними можно невозбранно творить всё, что требует латентный садомазохист унутре вас.

Однако Бог не ерошка видит немножко, поэтому вскоре благодаря техническому сбою андроиды обретают самосознание и начинают задавать неудобные вопросы типа "Кто нас создал?", "В чём смысл жизни?" и "Какова на вкус человеческая печень?"



Я уже и не думал, что второй эпизод какого-либо сериала можно ждать, потея и трясясь от нетерпения, но оказывается, всё ещё можно.


"Хэп и Леонард"
Это, к сожалению, не первый (и, к счастью, не второй) сезон "Настоящего детектива", но штука поначалу более-менее смотрибельная, прежде всего, благодаря тому что солируют тут серьёзные люди - Пьюрфой из вышеупомянутого гениального "Рима" и Уильямс из не менее гениальной "Прослушки"


при поддержке Кристины "9-й размер" Хэндрикс.


Да и оппоненты у них актуальные - не скучные солидные злодеи, а фрики, как и полагается в постмодерне.


В целом всё это первые пару серий напоминает несколько облегчённый (что не только плохо, но и хорошо) "Фарго"; потом лучше не мучиться и выключить.
Tags: сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • "Доктор Рихтер"

    Если кто не знает, вчера на телеканале "Россия" стартовал сериал "Доктор Рихтер" - официальная адаптация "Доктора Хауса" к отечественным реалиям.…

  • "Рик и Морти", стоп-кадр

    Все мы до усрачки любим сабж - самый умный и задорный мультсериал в истории человечества. Каждое мгновение приключений Рика и Морти насыщено…

  • "Чернобыль: зона отчуждения", 2 сезон

    Ну вот мы и дождались продолжения единственного вменяемого отечественного молодёжного сериала. Чтобы понять КОНТЕКСТ, советую освежить в памяти…

  • "Охотник за разумом"

    "Дэвид Финчер снял сериал" - одного этого достаточно, чтобы сломя голову бежать и смотреть. Но пару слов всё же сказать стоит: во-первых,…

  • Буквоед, Твин Пикс и Юнг

    Моя прекрасная френдша Катя being_fox прислала вот эту фотку, сопроводив её хорошей новостью. Новость такая: наша с Сашей…

  • 18+

    На форуме imdb главная киноновость - Натали Джоанна Эммануэль показала всё без регистрации и смс во второй серии нового сезона "Игры престолов".…

  • "Фарго", "Американские боги"

    Закончились третий сезон "Фарго" и первый - "Американских богов". Буквально в двух словах. "Фарго" Удивительно РОВНЫЙ продукт: от первой серии до…

  • Твин Пикс

    К первым двум сезонам я был в целом равнодушен, а третий прям зацепил конкретно. По этому поводу несколько наблюдений. Две ассоциации с советским…

  • Кадры и страницы

    Если в прошлом году не было ни одного приличного сериала, кроме "Дикого Запада" (да и тот закончился так, что понятно: продолжение можно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 446 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →